Предбронхитное состояние? Оправдан ли АБ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Предбронхитное состояние? Оправдан ли АБ?

Anna_Fenka
05.02.2015, 16:30
Здравствуйте. Ребенку 2.7, сегодня ночью подскочила температура, за полминуты успели 38.6 намерить, хотя я уверена что было выше (ребенок не давал померить), напоили нурофеном (сироп, 5 мл), вроде стало легче, утром нормально померили, 38.5, ничего не давали, днем 38.1. После обеда пришла врач, послушала, посмотрела горло, сказала что хрипов пока нет, но дыхание очень тяжелое (и я сама вчера это замечала вечером, дышала тяжело и часто), горло очень красное, состояние назвала "предбронхитным", назначила Амоксиклав 3 раза в день 5 дней, проспан и називин. Два последних принимать не будем, а вот насчет антибиотика сомнения. На мой вопрос, какого рода инфекция, по её мнению, врач ответила что конечно бактериальная, т.к. уже есть трахеит. И сказала что назначила легкий (?) антибиотик. Прочитала ЧАВО, в компетенции врача теперь сомневаюсь.
Кашля кстати нет (ну т.е. почти нет, т.к. есть немного соплей, и думаю что кашель от них).
Ребенок ведет себя нормально (ну может более спокойный чем обычно), аппетит обычный, стараюсь давать больше питья.

Вопрос: стоит ли принимать амоксиклав или надо подождать несколько дней и тогда уже начать, если состояние не улучшится?
Врач напугала возможным бронхитом, если не будем лечиться :(

SergDoc
05.02.2015, 19:57
острые заболевания не лечатся по интернету
мы не сможем заменить вам очного врача

но бронхит антибиотиками не лечится обычно

eduardshraibman
05.02.2015, 19:57
бронхиты чаще всего вирусные.С диагнозом предбронхит не знаком.За диагностику и квалификацию врача ничего уверенно сказать не могу

Anna_Fenka
05.02.2015, 20:21
Спасибо за быстрые ответы! Приняла решение подождать пару дней, надеюсь всё же что обычный ОРВИ.