Здравствуйте, написала ранее здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но отправили к вам. Мою бабушку (80 лет) мучают боли в ноге, от бедра и до лодыжки, сначала думали, что это защемление нерва, сначала идут как бы мурашки, а потом сильные боли, хотели сделать массаж, но сделали рентген и врач сказал, что у нее остеопороз 2-ой степени и массаж делать опасно, т.к. кости очень хрупкие. Бабушка мажется всякими мазями типа Феналгон и т.п. Подскажите пожалуйста, какие препараты действительно эффективны, наши врачи прописали ей какой-то "Кальций-Актив", знаю, что есть такой же "Йод-Актив", который не усваивается, этот боюсь такой же, кто-то рекламирует "Кальций-D3" Никомед, к нему еще какой-то спрей в нос нужен..., а кто-то наоборот говорит, что это не очень хорошее средство. Еще слышала, что параллельно с приемом кальция надо принимать магний, т.к. иначе кальций будет откладываться камнями в почках, желчном пузыре... Очень страшно, переломы в таком возрасте уже не срастаются :(
К сожалению, рентген показать не могу
Light
17.05.2007, 09:58
Если при рентгеновской остеоденситометрии доказано наличие остеопророза (впрочем, у 80-летней женщины и без дополнительных исследований вероятность его наличия велика), то назначается лечение препаратами, предначенными для профилактики остеопоротических переломов. Есть ряд препаратов, назначаемых с этой целью. Какой препарат выбрать - решает врач.
При выраженном болевом синдроме обычно назначается миакальцик (назальный спрей или инъекции), либо назначаются бисфосфонаты (фосамакс или бонвива), они применяются с большими временными интервалами, это удобно; у пожилых пациенток успешно применяется также бивалос. Но, повторяю, выбор за врачом. Одновременно с вышеуказанными препаратами для лечения остеопороза назначаются препараты кальция и витамина Д3.
Макарова
18.05.2007, 04:55
Большое спасибо за ответ!
назначается лечение препаратами, предначенными для профилактики остеопоротических переломов. Есть ряд препаратов, назначаемых с этой целью.
хотелось бы узнать конкретный препарат, т.к. тот препарат, который назначил врач вызывает у меня недоверие, я не уверена в его эффективности ("Кальций-актив"), что вы думаете об этом препарате?
При выраженном болевом синдроме обычно назначается миакальцик (назальный спрей или инъекции), либо назначаются бисфосфонаты (фосамакс или бонвива), они применяются с большими временными интервалами, это удобно; у пожилых пациенток успешно применяется также бивалос. Но, повторяю, выбор за врачом.
Это названия или то, что должно находиться в составе лекарств?
Одновременно с вышеуказанными препаратами для лечения остеопороза назначаются препараты кальция и витамина Д3.
Может вы можете написать курс лечения и профилактики, а мы покажем это врачу и все-таки подберем современное и оптимальное лечение? Там деревня, врачи относятся к старикам без энтузиазма, как такового лечения обычно не проводится, да и соответствующего регулярного обучения у них нет. Привезти бабушку к себе на обследование тоже не могу, 500 км, она просто не поедет :( Заранее спасибо
Melnichenko
18.05.2007, 19:00
Покажите врачу распечатку ответа Ольги Юрьевны- в ответе названы группы используемых препаратов и их конкретные названия
Препараты кальция сами по себе могут быть способом профилактики - но не лечения остеопороза
В лечении же оного они всего лишб кирпичи. котоые сами по себе скелет не отремонтируют
Макарова
21.05.2007, 09:56
А вы назвать не можете? я же написала, что врач прописал, еще Тянь Ши рекомендует, но этому я совсем не верю ..во всякие китайские БАДы. Я в Иркутске, а бабушка за 500 км от меня, было бы удобнее назвать им что-то конкретное, факса у них нет, интернета тоже, не письмом же отправлять
Light
21.05.2007, 14:08
Мы не имеем права назначать лечение по И-нету, т.к. у нас нет полной информации о пациенте, и назначенное лечение может навредить ему (существуют противопоказания и ограничения к назначению тех или иных препаратов). Без очной консультации, тем более, отвечая на вопрос больного через третье лицо, можно очень сильно ошибиться с назначениями.
Галина Афанасьевна дала Вам оптимальный совет: ознакомить врача Вашей бабушки с распечаткой наших ответов. Можно и по почте отправить, если ни факса, ни Интернета в деревне нет.