анализ крови кормящей мамы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : анализ крови кормящей мамы

Natalkal
05.02.2015, 19:33
Здравствуйте, уважаемые врачи, моей дочери 8 месяцев, находится на гв+прикорм, я начала чувствовать потливость, тахикардию, заеды появились, периодически болит голова. Из препаратов принимаю Элевит Пронаталь. Эндокринолог посоветовала сдать оак для исключения анемии.
Эритроциты 3,7 (3,9-5,0)
Гемоглобин 117 (120-160)
Цветной показатель 0,94 (0,8-1,05)
СОЭ 13
лейкоциты 7,3 (4-9)
Эозинофилы 1% (3-4%)
Палочкояд.нейтрофилы 1% (4%)
Сегментояд.нейтрофилы 68% (63-67%)
Лимфоциты 25% (24-30%)
Моноциты. 5% (6-8%)
Терапевт, считает, что анемии нет.
Подскажите, необходимы ли мне препараты железа? И какие можно принимать при гв?
Заранее спасибо

Dr.Vad
05.02.2015, 19:47
Анемия есть (гемоглобин менее 122), скорее всего железодефицитная из-за лактации плюс железо из елевита у Вас не усваивается, попробуйте тардиферон 1 т. до конца лактации

Natalkal
05.02.2015, 20:25
Элевит пронаталь можно принимать параллельно с тардифероном?

Dr.Vad
05.02.2015, 20:45
можете, но лучше отдельно друг от друга с интервалом 3-4 ч

Natalkal
16.05.2015, 20:05
Вадим Валерьевич, здравствуйте, у меня закончился тардиферон, а в аптеках не могу его найти, грудью продолжаю кормить, гемоглобин сейчас 125 (был 117). Подскажите чем можно заменить тардиферон и в какой дозировке?
Заранее спасибо

Dr.Vad
17.05.2015, 18:06
ферретаб 1-2 в день

Natalkal
10.06.2015, 20:01
Вадим Валерьевич, здравствуйте, дочке 1 год, до сих пор кормлю грудью, недавно возобновилась менструация, ногти слоятся, ощущаю усталость, сдала оак, ферритин и трансферритин, сразу после менструации, посмотрите пожалуйста, в анализах есть отклонения, что это значит? У меня создана тема в разделе Эндокринология, вот ссылка на результаты анализа
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

принимаю тардифферон по 1 таблетке в день и элевит пронаталь
Заранее спасибо

Dr.Vad
10.06.2015, 20:10
добавьте 10-15 мг цинка (цинкит)

Natalkal
04.10.2015, 10:17
Вадим Валерьевич, здравствуйте, дочке 1 год и 4 месяца, до сих пор кормлю грудью. Принимаю тардифферон по 1 таблетке в день и Витрум Пренаталь 1 таблетка в день.
Пять дней назад появились "заеды" в уголках губ, небольшая тахикардия, пульс около 90 ударов в минуту, слабость, иногда ощущение будто не хватает воздуха, покашливание. За последнюю неделю испытала сильный стресс (двое похорон подряд).
Сделала ЭКГ, результаты выложила в раздел кардиологии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сдала ОАК, результаты ниже.
Подскажите, с чем может быть связано мое состояние, какие обследования пройти?
Заранее спасибо

Natalkal
04.10.2015, 16:48
вот продолжение, там отклонение по трансферрину

Цинкит принимала в июне в течении месяца

Natalkal
06.10.2015, 09:03
Вадим Валерьевич, здравствуйте! Извините за назойливость, но состояние мое не улучшается. Стали "ныть" руки и ноги, трещинки в уголке рта не заживают, подобные трещинки появились на пальце руки. Местные врачи от меня отмахиваются, проблемы не видят, ничего не прописывают, говорят сворачивайте лактацию и все пройдет. Но дочка не готова к сворачиванию гв.
я в интернете поискала причины снижения трансферрина и еще больше напугалась, там описывают, что это снижение может быть связано с гепатитами, циррозом печени и другими страшными заболеваниями((((

Очень надеюсь на Вашу помощь

заранее спасибо

Dr.Vad
06.10.2015, 15:37
к сожалению, мне тоже неясно, что дальше делать - хр. воспаление или дефицит белка/альбумина в организме могуть приводить к снижению трансферрина

Natalkal
06.10.2015, 16:17
Вадим Валерьевич, я в растерянности. Совсем запуталась....
В июне получается трансферрин был тоже ниже нормы, но была просто слабость, ноги,руки, сердце не ныло. Я пропила Цинкит и все прошло. Печень не беспокоит, узи делала перед родами 1,5 года назад, общий анализ мочи сдавала в августе, там норма. Сердце стало ныть неделю назад, но я связываю это скорее со стрессом.
Подскажите
1. Анемии все-таки нет?
2. Заеды, усталость, периодические ноющие боли в сердце, ногах, руках, одышка может быть следствием сниженного трансферрина или это причина снижения трансферрина? я совсем запуталась...
3. Может ли быть снижение трансферрина из-за лактации и недостаточном потреблении белковой пищи? или здесь нет связи и мне искать у себя какую-нибудь страшную болезнь?

Очень прошу помогите разобраться

Dr.Vad
06.10.2015, 17:24
воспаления судя по ОАК у Вас нет, что с Вашим рационам питания - Вам самой лучше известно, тк. трансферрин повышается при приеме КОК, то вполне вероятно, что сниженный естроген при лактации и есть причина низкого трансферрина; напомню, что чем дольше Вы кормите ребенка грудью после 1 года, тем выше риск развития дефицита железа у нее

Natalkal
06.10.2015, 17:28
кок я не принимаю, в беременность и первые пол года лактации я ела много творога и сыра, в последнее время стала есть эти продукты значительно меньше

Natalkal
06.10.2015, 17:29
дефицита железа у кого? у дочери? т.е. гв после года приносит скорее вред чем пользу для ребенка?

Dr.Vad
06.10.2015, 17:31
Творог и сыр не главные источники белка в организме, по сравнению с теми же мясными продуктами; низкий трансферрин из-за факта лактации; да у Вашего ребенка выше риск дефицита железа

Natalkal
06.10.2015, 17:37
сниженный трансферрин может давать клинику? заеды, мышечные боли? или мне искать другие причины?

Dr.Vad
06.10.2015, 17:43
не может, повышенный пролактин во время длительной лактации может стимулировать воспалительные процессы в организме и давать различные проявления.

Natalkal
29.01.2016, 20:39
Вадим Валерьевич, здравствуйте, снова нужна Ваша помощь.
Я уже второй месяц не кормлю грудью, начались проблемы с ЖКТ, сделала фгсд, узи, сдала биохимию.
Нашли фолликулярный гастрит, рефлюкс. На узи немного увеличена печень (одна сторона левой доли увеличена 106 мм (норма до 100), все остальное по узи в норме. В заключении по узи- эхопризнаки реактивных изменений печени.
Биохимия в норме, но гастроентеролог обратила внимание на то, что общий билирубин на верхней границе нормы (19,1), прямой при этом 4,2.
Из жалоб периодическая ноющая боль в подреберье, чаще в правом, кожа рук сухая и тиескаетсч.
Гемоглобин 120-125. В последнее время я исключила из рациона растительное масло- аллергия на семечки появилась, молочные продукты также практически не ем.
Подскажите, в чем может быть причина повышенного билирубина?

Заранее спасибо

Dr.Vad
29.01.2016, 21:09
норма билирубина до 20, у границы или на границе - значения не имеет

Natalkal
29.01.2016, 21:15
Спасибо за ответ.
в последнее время очень трескается и сохнет кожа рук (пальцев), подскажите, это может быть связано с недостатком каких-нибудь витаминов? Например, В12? Или в показателях крови это бы отразилось?

Dr.Vad
29.01.2016, 21:33
Лучше обсудить все такие вопросы с дерматологом, ко мне - только по вопросам гематологии

Natalkal
30.01.2016, 12:29
Уважаемый Вадим Валерьевич, спасибо за Ваши ответы. Насчет дерматолога поняла. Прочитала симптомы снижения витамина В12 в организме и нашла у себя ))) Подскажите,
1 .если бы была нехватка витамина В12, то гемоглобин был бы низкий? 2.Каким методом можно определить недостаток этого витамина?
3. Витамин В12 и фолиевая кислота это одно и тоже?

Просто я планирую беременность через пару-тройку месяцев. хотелось бы выявить проблему заранее

спасибо большое

Dr.Vad
30.01.2016, 19:54
1 не обязательно; кобаламин в крови - снижен менее 250, гомоцистеин повышен более 15
2. фолиевая - витамин В9

Natalkal
06.03.2016, 21:41
Вадим Валерьевич, здравствуйте, по рекомендации гастроентеролога провела эрадикацию Хеликобактера (антибиотики+денол+омез+энтерол) в течении 14 дней, соблюдаю диету, пока принимала антибиотики не употребляла молочные продукты. Через несколько дней после начала эрадикации заметила, что ногти стали слоиться, в уголках губ появились "заеды", а пару дней назад заметила на языке небольшие трещинки, язык будто "щипит" и повышенное слюноотделение, не знаю грешить ли на антибиотики, диету или анемию. Желудок после лечения не болит. Я планирую беременность через месяц, подскажите, пожалуйста
1. Какие анализы надо сдать для исключения анемии?
2. Мог ли прием Тардифферона в течении 1 года и 3 месяцев усугубить мой гастрит?
3. Если у меня подтвердится анемия, то какие препараты железа наиболее безопасны для желудка? Можно ли вводить препараты железа в виде уколов (я так понимаю внутривенно), чтоб желудок не травмировать?

Заранее большое спасибо за ответ

Natalkal
09.03.2016, 10:14
Вадим Валерьевич, посмотрела, что раньше сдавала, получается для определения анемии мне надо сдать оак на анализаторе, ферритин и трансферрин? Или что-то еще сдать, или что-то лишнее написала? Не хочется не нудных анализов сдавать, у нас все дорого.

Заранее спасибо

Dr.Vad
09.03.2016, 17:58
ОАК и ферритин

Natalkal
09.03.2016, 22:43
Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ, общий анализ крови без лейкоцитарной формулы и СОЭ, клинический анализ крови с микроскопией лейкоцитарной формулы- это предлагает лаборатория, мне что из этого надо?

Dr.Vad
09.03.2016, 23:23
ОАК обязательно на автоанализаторе, можно и без лейкоформулы

Natalkal
10.03.2016, 06:09
Спасибо, поняла, еще вопрос. Я неделю назад переболела орви в легкой форме, можно ли уже сейчас анализы сдать, не повлияет ли перенесенная орви на результаты?

Заранее спасибо

Dr.Vad
10.03.2016, 16:35
да через 7-10 дней после полного выздоровления можно сдавать

Natalkal
18.03.2016, 15:37
Здравствуйте, Вадим Валерьевич, сдала анализы, оак во вложении
дополнение напишу вручную

Ферритин 71,4 нг/мл (жен) (10-150)

Базофилы 1 (0-0,5%)
Эозинофилы 2 (3-4%)
Нейтрофилы
палоч. 3 (4%)
сегменть. 50 (63-67%)
Лимфоциты 34 (24-30%)
Моноциты 10 (6-62)
РОЭ 10

Сдавала через 9 дней после орви и приема антибиотиков после
эрадикации хеликобактера)
Прокоментируйте, пожалуйста, результаты, есть ли анемия?
Заранее спасибо за ответ

Dr.Vad
18.03.2016, 16:27
анемии нет, железодефицита тоже нет

Natalkal
29.03.2016, 12:37
Вадим Валерьевич, здравствуйте, не знаю, к Вам ли надо обращаться с моим вопросом, если не к Вам, то переместите, пожалуйста, мой вопрос в соответствующую ветку.
Неделю назад стала замечать у себя пониженное давление (100/60, 90/60) чувствую при этом себя очень плохо (слабость, вялость), раньше за собой такого не замечала, нормально себя чувствую при давлении 110/70, мое рабочее 120/80. Я не знаю с чем это связано. Сейчас у нас резко начал таять снег на улице, пасмурно, тепло. Также у меня сейчас менструация, кроме того, я уже два месяца не ем жирное и жареное-похудела. Как начались проблемы с давлением начала прием Витрум Пренатал (так как планирую беременность).
Подскажите, является ли снижение давления признаком анемии (анализы от 14 марта в норме) или нехваткой каких-нибудь витаминов? (ем четыре раза в день разнообразно)
2. Чем кроме чая со сливками можно повысить давление?

Для меня эти вопросы очень важны, так как в этом цикле планирую беременность. Заранее спасибо!

Dr.Vad
29.03.2016, 18:59
Полагаю, Вам в первую очередь нужно сбалансировать питание и вернуть в рацион необходимое количество жиров для нормальной жизнедеятельности организма, достаточное количество поваренной соли в рационе - первый шаг к нормализации артериального давления без лекарств

Natalkal
30.03.2016, 19:55
Вадим Валерьевич, спасибо за рекомендацию. Соль вернула в рацион в полном объеме, из жиров употребляю растительное масло, сливки, свинину и говядину покупаем не жирную и варим. Подскажите, достаточно ли жиров? Жирное мясо мне нельзя из-за гастрита и изжоги(((
И еще вопрос, если можно. Вычитала, что низкое давление может быть из-за недостатка витаминов группы В, и что в этом случае можно проставить курс уколов Комбиплен. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу. Стоит ли пройти курс уколов? Не будет ли передозировки витаминами от такого курса? Или мне хватит витаминов Витрум Пренатал и нормального питания для нормализации моего состояния? Как скоро я должна ощутить эффект от витаминов и сбалансированного питания?

Заранее спасибо за ответ

Dr.Vad
30.03.2016, 20:04
Вы что-то не то читаете - Вы б роман или др. прозу почитали, приема витаминов внутрь будет достаточно, только не преналал, а центрум или аналогичные с 15-20 витаминами и столькими же микроелементами (преналал оставьте на период беременности). Колют витамины тем, кто глотать не может или после бариатрической операции, когда всасывание точно нарушено, у Вас же таких проблем нет?

Natalkal
30.03.2016, 20:47
А как понять не нарушено ли всасывание? У меня имеется хронический гастрит, хотя я его лечила в феврале-марте, изжога бывает. Сейчас еще принимаю Гастрофарм (это лактобактерии для желудка).

Вадим Валерьевич, прочитала инструкцию Центрума, в состав его входит йодид калия, мне эндокринолог советовал воздержаться от приема йода, так как у меня щитовидка проблемная, был инцидент после Люголя и был послеродовой тиреоидит, мне разрешено только готовить на йодированной соли. Подскажите, пожалуйста, такие же хорошие витамины только без йода.

Заранее спасибо

Вадим Валерьевич, здравствуйте, перелопатила составы всевозможных витаминов, очень трудно найти витамины без йода, нашла Супрадин, он без йода, но витаминов и минералов в нем меньше по сравнению с Центрумом. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу этих витаминов.

заранее спасибо

Dr.Vad
31.03.2016, 18:52
полагаю, что количество иодида в поливитаминах не превышает того количества иода, что содержится в иодир. соли, в интернете имеются поливитамины/полиминералы с отсутствием иодида, просто нужно Вам воспользоваться поиском; по вопросам пишеварения/всасывания - обрашайтесь к очному гастроентерологу

Natalkal
08.04.2016, 10:01
Вадим Валерьевич, здравствуйте, уже неделю принимаю Супрадин, до этого неделю принимала Витрум Пренатал (там железа было 60 мг), параллельно с Витрумом три дня (во время менструации) принимала тардиферон (80 мг), свой рацион за это время обогатила говядиной, гречкой, 6 апреля сдавала оак, гемоглобин получился 140 (при норме до 150), я начинаю думать, не переборщила ли я с железом?

Подскажите, если сейчас я буду принимать Супрадин еще 3 недели (железа в нем 10 мг) не вырастит ли гемоглобин еще выше? Ведь передозировка очень опасна. Или мне надо уменьшить в рационе гречку с говядиной? тогда витаминов группы В будут не хватать.
Вопрос очень для меня актуален, так как в настоящее время планирую беременность.
заранее спасибо

Natalkal
28.06.2016, 11:37
Вадим Валерьевич, здравствуйте, я беременна, срок 13-14 недель. Узи и скрининг в 12 недель - все хорошо. Четыре дня лечу фарингит и тонзилит, температура выше 37 не поднималась, терапевт направил на оак и оам. Оам в норме, в оак есть изменения, посмотрите, пожалуйста, насколько все страшно?
Гемоглобин 128 (120-150)
Лейкоциты 5,2 (4-9)
Эозинофилы 1 (3%-4%)
Нейтрофилы
палочк. 4 (4%)
сегмент. 75 (63%-67%)
Лимфоциты 18 (24%-30%)
Моноциты 2 (6-62)
Оседание эритроцитов (роэ) 22

Заранее спасибо за ответ

Natalkal
20.07.2016, 16:24
Здравствуйте, уважаемый Вадим Валерьевич, беременность 17 недель. Уже неделю меня мучает низкое давление 100/60-70, редко падает до 90/60, чувствую себя при этом ужасно, при этом "гудят" ноги, голова кружится. Мое рабочее 115-118/70-80, в первом триместре было 120-125/70-80. Еще в предыдущую беременность после 30 недели на одной ноге вылезла венка, которая болела, после родов она почти пропала, но сейчас опять появилась и побаливает иногда. Я нормально питаюсь, принимаю Витрум Пренатал, гуляю каждый день по 1-1,5 часа. Чай помогает поднять давление максимум на 10 мм.ст. и то ненадолго.
Я конечно начиталась интернета, возникло беспокойство.
Мой вопрос в следующем: 1. может ли мое низкое давление, вылезшая венка на ноге, гудение ног быть связано со свертываемостью (густотой) крови? Или вообще с гематологическими проблемами?
Гемоглобин месяц назад был 128
ПТИ два месяца назад был 96
Фибриноген два месяца назад был 3,7

Завтра иду сдавать планово биохимию, коагулограмму, анализ крови общий/развернутый.

Вопрос 2. Какой анализ мне еще сдать, чтобы исключить проблемы со свертываемостью и вообще гематологические проблемы?

Заранее спасибо за ответы

Dr.Vad
20.07.2016, 17:32
Гемостаз мне НЕ нужен, даже не пытайтесь выложить его результат здесь; результат ОАК и ферритин можем обсудить, когда будут новые результаты.

Natalkal
21.07.2016, 09:52
Вадим Валерьевич, здравствуйте, оак нужен на автоанализвторе с лейкоформулой или можно без лейкоформулы?
Сегодня поставили диагноз варикоз 1-2 степени((((

Заранее спасибо

Natalkal
21.07.2016, 13:04
И еще вопросы. 1. Сегодня утром я все-таки упала в обморок, муж прибежал с чаем без сахара и я хлебнула глоточек, потом спохватилась, ведь мне через два часа биохимию сдавать.
Подскажите, повлияет ли на результат биохимии, оак, анализы на вич и сифилис, гемастозиограмму (а жк сдать ее необходимо, результаты выкладывать не буду) глоточек чая пакетированного без сахара за 2 часа до забора крови из вены?
2. Вычитала в статье, что женщинам с варикозом нельзя применять утрожестан, как он может негативно сказаться на моем здоровье и здоровье малыша? Он загущает кровь? Как мне это проверить?
Утрожестан ставлю с начала беоеменности до сегодняшнего времени (17 недель) по 200 мг вагинально
Заранее спасибо за ответ

Dr.Vad
21.07.2016, 15:51
не повлияет кроме как на глюкозу в крови;
остальные вычитывания обсуждайте с очным врачом, который вам назначал сей пр-т

Natalkal
21.07.2016, 16:55
Спасибо, а оак нужен с лейкофлрмулой или без?

Dr.Vad
21.07.2016, 17:20
лейкоформула не нужна

Natalkal
21.07.2016, 18:13
Вадим Валерьевич, душа не на месте! Начиталась про осложнения варикоза, про тромбы! Голова кругом, подскажите, какой анализ сдать, чтоб посмотреть есть ли у меня риск тромбообразования?
Правильно ли я понимаю, что Утрожестан мог вызвать повышение свертываемости крови (хотя давление наоборот низкое) и у меня уже где-нибудь (не дай Бог) образовались тромбы и надо срочно принимать меры? Как это сейчас выяснить?
Заранее спасибо за ответ

Melnichenko
21.07.2016, 18:26
Господи, так Вы у нас сто вопросов задали и столько же у гематологов? Как Вы успеваете?

Natalkal
21.07.2016, 18:48
Галина Афанасьевна, проблемы сыпятся на меня как из рога изобилия, получается, что очные врачи не могут мне дать дельную рекомендацию, видя, что у меня развивается варикоз и зная, что я принимаю Утрожестан, отправили меня домой со спокойной душой, когда утрожестан оказывается противопоказан при варикозе!!!! Поэтому спрашиваю на этом форуме что же мне делать.

Dr.Vad
21.07.2016, 20:31
Идти к очным врачам и задавать сии вопросы им; если душа не на месте - ставить ее на место у очного пси-специалиста; продолжите изливать свои страхи во внепрофильных разделах - придется закрыть тему: ето мое последнее предупреждение.

Natalkal
10.08.2016, 22:28
Вадим Валерьевич, здравствуйте, беременность 20 недель, сдавала биохимию в ЖК, все показатели в карте в ЖК, со слов гинеколога все в норме, я обратила внимание на гемоглобин, он у меня сейчас 117, я понимаю, что у меня уже анемия (Вы раньше писали, что ниже 120 уже анемия), мой гинеколог, считает, что при беременности ниже 110 - анемия, поэтому проблемы не видит, прописывать препараты железа не хочет.
Из моих жалоб: низкое давление (100/60), бывает тахикардия (94 ударов в минуту), от зуба кусочек сегодня откололся.
Сейчас принимаю тироксин 50 мкг, Витрум Пренатал, йодомарин 100, утрожестан 200 вагинально.
Подскажите, так все-таки есть ли у меня анемия? Необходим ли прием препаратов железа?

Заранее огромное спасибо за помощь

Dr.Vad
10.08.2016, 22:48
для 20 недель гемоглобин более 110 - норма, в витруме уже есть железо

Natalkal
29.08.2016, 16:15
Вадим Валерьевич, здравствуйте, беременность 23 недели, варикоз, была на консультации и сосудистого хирурга, сказал, что у меня тромбофлебита нет.
В последние пару дней начала замечать появление синяков на ноге, где вылезла венка, от малейших травм (например, если задену бедром краешек стола). Раньше такого не было. Также заметила некоторую кровоточивость десен. Принимаю витамины Витрум Пронаталь.
Подскажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны эти проблемы, опасны ли они для меня и ребенка, надо ли сдавать какие-либо анализы и проходить обследования?

Заранее спасибо за ответ

Dr.Vad
29.08.2016, 17:16
Заочно ответить на Ваш вопрос не представляется возможным, если геморрагич. синдром станет нарастать, следует исключить возникновение иммунной тромбоцитопении - тогда в ОАК тромбоциты снижаются менее 60-80

Natalkal
29.08.2016, 21:18
Вадим Валерьевич, посмотрела в обменной карте последний оак от 21.07 тромбоцитов было 225, в оак первого триместра было 260.
Вопросы
1. О нарастании геммораг.синдрома мне судить по увеличению количества синяков?
2. Необходимо ли срочно сдавать оак? Могли ли тромбоциты упасть ниже 60-80 за месяц?
3. Чем чревата для меня и малыша имунная тромбоцитопения?
4. На прием к гинекологу иду 31 августа, есть ли необходимость уже завтра бежать на прием по этому поводу?

Заранее спасибо за ответы

Dr.Vad
29.08.2016, 21:30
Все, что я вижу, что у Вас имеется паника, тревожность и Вы стремитесь бежать впереди паровоза, так что завтра если и бежать, то только к пси-специалисту, ибо отриц. емоции вредят и Вам и ребенку прямо сейчас, а какая-то тромбоцитопения не факт что имеет место быть. Если будет анализ крови и там тромбоциты менее 80, то пишите, а так все Ваши вопросы связаны с тревогами на пустом месте и заниматься около гем. пси-терапией на форуме нет никакого желания.

Natalkal
30.08.2016, 12:05
Уважаемый Вадим Валерьевич, здравствуйте, прошу прошегия за свою излишнюю тревожность. Планирую сдать оак. Возник вопрос, подсчет тррмбоцитрв должен быть выполнен вручную или можно и на анализаторе? Кровь должна быть венозной или можно из пальца сдать?
Заранее спасибо за ответ

Dr.Vad
30.08.2016, 15:41
лучше из вены и на автоанализаторе

Natalkal
04.09.2016, 01:21
Уважаемый Вадим Валерьевич, получила оак, тромбоциты все-таки снижены, а лейкоциты - больше, чем обычно. Прокомментируйте, пожалуйста мой оак, как часто надо мониторить тромбоциты, как их можно поднять?
Заранее спасибо за ответ

Natalkal
04.09.2016, 01:30
Вот оак

Dr.Vad
04.09.2016, 18:13
норма тромбоцитов 150-400; мониторить нужно только одно - свою тревожность у пси-специалиста, если не хотите навредить ребенку

Natalkal
21.11.2016, 08:55
Здравствуйте, уважаемый Вадим Валерьевич, у меня 34,5 недель беременности тромбоциты стали 149, врачи озаботились этим, сейчас нахожусь в стационаре.
1. Подскажите, насколько критична ситуация? До родов еще 3 недели, будет кесарево сечение (по причине наличия рубца на матке).
2. Как можно все-таки поднять тромбоциты?
3. Меня планируют направить рожать в областной центр по этой причине, какие еще необходимые условия для организации родов необходимы в моем случае?

Заранее спасибо

Dr.Vad
21.11.2016, 16:40
не надо ничего поднимать - у 10-20% беременных в третьем триместре тромбоциты между 100-150, кесарево во всех цивил. странах проводят и при их числе не ниже 70-80; всех ваших врачей - на переподготовку