Здравствуйте доктор,у меня несколько дней периодически температура поднимается до 37.1-37.2;на саитах прочитала,что такая субфебрильная температура бывает при онкологических заболеваниях,действительно ли первый симптом онкологии?мне в декабре 2006г поставили диагноз(УЗИ) фиброзно-кистозная мастопатия,2 мес.пила Мастодион,потом месяц перерыв,в марте была на приеме у маммолога,осмотрел;сказал 3 месяца отдыхать,потом опять 2мес.Мастодион и опять на осмотр.Результат почувствовала-изчезла болезненность. Скажите доктор,может врачи что то упустили?И надо опять идти к маммологу.Заранее спасибо.
Mara___dok
16.05.2007, 16:55
Уважаемая Вика ! Бог с вами ,какая онкология ? Перестаньте измерять температуру и выбросьте такие мысли из головы.
Фиброзно-кистозная мастопатия - диагноз ,который у нас ставят практически каждой женщине по УЗИ. Это не диагноз ,а так ...неведомо что. ;)
Сколько вам лет ,позвольте спросить ?
vika_titaeva79
16.05.2007, 18:46
доктор,спасибо за ободряющие слова,мне 28 лет,к маммологу пошла из-за того,что грудь перед месячными стала болеть недели за 2,прощупал уплотнение,УЗИ показало в обойх молочных железах образования(так по моему пишут)размеры не помню.Роды одни, в 2003г,через 8 месяцев 1 аборт.Вчера сделали УЗИ малого таза-все в порядке,только левый яичник 32мм\23мм,а правый 37мм\30мм;оба без очаговых образований и матка тоже.Температуру (вечером 14 мая) измерила случайно,потому что гинеколог спрашивала-нет ли температуры;и вот теперь замечаю,что начинает гореть лицо,измерять Т-37,1-37,2 В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО?К какому врачу идти то?спасибо за внимание к моей проблеме.
Dr.Vad
16.05.2007, 20:24
Общий анализ крови имеется? Результаты?
Посмотрите по ссылке сообщение 2, много ли из там-перечисленного имеется у Вас?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vika_titaeva79
17.05.2007, 06:56
Здравствуйте Dr.VAD,из перечисленных там симптомов у меня-8-9;впервую очередь это зябкость рук и ног,субфебрилитет;частое мочеиспускание(с мочевым-все в порядке-УЗИ-15 мая);беспокойство,-это все говорит о низком гемоглобине? делать общий анализ крови?спасибо огромное за внимание.
Dr.Vad
17.05.2007, 20:40
Общий анализ крови тоже бы не помешал (посмотреть: есть ли анемия?), но более важными были бы железо, ОЖСС, ферритин в биох. анализе крови.
pravolk
12.12.2007, 10:13
сделали анализы ее крови
Показатель гетероген тромбоцитов 16.60
Средний объем тромбоцитов 12.10
Можете чтото подсказать??? почему может держаться температура в таком случае? в частности по железодефицыту???
Заранее благодарен.
Dr.Vad
12.12.2007, 19:56
нужно посмотреть на анализ крови полностью, что из лекарств/добавок принимает она? Какие симптомы кроме температуры имеются? Как ведет себя температура, когда поднимается и до каких цифр?