краснота на лице и перхоть [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : краснота на лице и перхоть

rishatre
07.02.2015, 14:27
Добрый день, Ж, 32 года. Сейчас закончила ГВ. Хронических заболеваний нет. У родной сестры псориаз. Есть раздражение на металл - застежки на обуви, душки очков, бижутерия и т.д.
Голова:
Перхоть то появлялась то исчезала с подросткового возраста, последние несколько раз, примерно, 2-3 года назад помог низорал, затем в следующий рецедив шампунь сульсена.
Примерно 2 месяца назад появилась перхоть, сильный зуд, покраснение, локализация - затылок, лоб, усиливается зуд при тепле (потею, в шапке), пробовала сульсену, не принесла значительного облегчения. Стала пользоваться кетоканазолом - после 1 и 2 раза стало получше, но сейчас почти через 2 месяца опять стало ясно, что он не помогает. Перхоть сухая, есть прям хлопьями и есть очень мелкая, особый зуд на линии роста волос и затылке, иной раз прям уснуть не могу.
Лицо:
покраснение появилось примерно 6 месяцев назад, усиливалось на улице, локализация - носогубный треугольник, щеки, последнее время появилось значительное шелушение и зуд - главным образом на лбу, в районе переносицы. Лицо ничем не мажу. Также зуд и шелушение бровей.
Руки:
ладони очень сухие, иногда появляются небольшая сыпь, вроде прыщики наполненные водой, потом лопаются и видимо из-за этого кожа травмируется и трескается немного, иногда сразу мелкие трещинки (возможно сыпь не замечаю, также связываю это с сухостью и контактом с химией), еще в детстве помню были проблемы с ладонями и ступнями, иной раз трескались до крови, чем лечили не помню. Сейчас с ногами проблем нет, если начинается с руками, то обычно ограничиваю контакты с химией, водой, мажу 1-2 раза элокомом и все проходит. Также бывают проблемы с кожей между пальцев (см. фото), последнее было в момент пика проблем с лицом и кожей головы. Сейчас состояние ладоней удовлетворительное.
В этот пост вкладываю ссылки примерно 1,5 месяца назад, в следующем свежие.
Прошу помочь с диагнозом и схемой лечения, по-возможности.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

rishatre
07.02.2015, 14:46
фото сегодня. фото кожи головы после мытья, поэтому перхоти самой нет.

Dr.Volgina
07.02.2015, 16:33
Обратитесь к дерматологу для исключения псориаза.

rishatre
07.02.2015, 17:25
Любовь Сергеевна, пока не попала к врачу, вспомнила, что смотрела программу про диету при псориазе (если такую ссылку нельзя, прошу удалить): ссылка удалена. Раньше я придерживалась 1,5 года диеты - не кушала мясо, курицу, связываю, что болезнь активировалась, как прекратила. Как вы относитесь к коррекции путем питания, что говорит доказательная медицина?

Dr.Volgina
07.02.2015, 19:47
При псориазе необходимо ограничить употребление острого ,соленого, исключить спиртное. Мясо необходимо в рационе для профилактики железодефицита.

rishatre
28.02.2015, 09:03
добрый день. Обратилась к дерматологу, после осмотра, сказал, что на псориаз не похоже. Сейчас состояние то улучшается, то ухудшается, перхоть, зуд, краснота. Диагноз: себорея с грибком (я так поняла, записи в карточку не видела). Лечение: Шампунь Себипрокс 3 р./нед в теч. 1 мес, затем 1-2 раза в нед для профилактики. По красноте на лице - сказал, что можно намыливать голову и на лицо немного, этого будет достаточно.
Вопросы:
1 - по-возможности прокомментировать диагноз и лечение.
2 - достаточно на лицо использовать шампунь?
Заранее спасибо.
Состояние подробно описано в № 1,2. Сейчас немного обострение меньше, самое большое осталось сзади под волосами. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
28.02.2015, 16:17
При себорейном дерматите лечение достаточное.

rishatre
28.02.2015, 16:20
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ. Подскажите дополнительно: оказалось практически невозможно найти рекомендуемый Себипрокс, возможно ли использование каких-то аналогов, пока по заказу не придет. Сама я смогла найти "фитовал интенсивный уход", но там в составе еще цинк. Может есть какие-то более подходящие или цинка не нужно смущаться?

Dr.Volgina
28.02.2015, 16:31
Шампунь низорал/кетоконазол/ кетоплюс,себозол...

rishatre
28.02.2015, 16:47
Шампунь низорал/кетоконазол/ кетоплюс,себозол...

немного уточню: до этого пользовалась низоралом, сейчас кетоконазолом (уже 2 месяца примерно) и вот текущее состояние на фото - не проходит (зуд, шелушение, краснота, немного слабеет сразу после мытья). Врач посоветовал Себипрокс, сказал, что у него немного другой эффект. У врача про замену не узнала, буду благодарна за совет.

Dr.Volgina
28.02.2015, 19:26
Попробуйте себипрокс, замены нет,да и вряд ли будет лучше.
У родственников нет псориаза?

rishatre
28.02.2015, 19:59
Попробуйте себипрокс, замены нет,да и вряд ли будет лучше.
У родственников нет псориаза?
Спасибо, буду искать. На самом деле очень волнует состояние кожи, сейчас после декрета на работу собираюсь и конечно хочется не шелушиться и не краснеть.
Про псориаз - у родной старшей сестры моей есть. У сына моего тоже чтото очень похожее на псориаз, пока не получается удачных фото, постараюсь и ему тему завести. Раз у вас уже второй раз предположение про псориаз (см сообщение 3) видимо мне нужно еще очного врача искать(((