Гнойнички на стопе. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гнойнички на стопе.

Milanorka
09.02.2015, 06:01
Здравствуйте, уважаемые врачи. Ситуация у меня следующая. Месяц назад поранила ногу в районе большого пальца стопы (наступила на острый предмет и срезала верхний слой кожи). Рану залила перекисью, засыпала стрептоцидом, к врачу не обращалась. Прошло две недели, рана не заживала, мокла и чесалась, (не гноилась и не болела), я так и ходила, наступать было не больно. Примерно в это же время на обеих стопах вскочили прыщики, как бы симметрично - оба в районе подъема стопы. Я сначала не придала значения, пошла к хирургу с раной, но их не показала (на больной ноге на тот момент прыщ убрался) .Хирург поставил диагноз - длительно незаживающая рана пальца стопы, перивульнарный дерматит. Назначил влажно-высыхающие повязки с хлоргексидином 3-4 раза в день 3 дня, затем левомеколь под повязку. Супрастин на ночь. На данный момент рана подсохла, выглядит, как на фото. Но прыщики стали вскакивать снова!!! На том же месте, рядом с предыдущим, на здоровой ноге. Их уже несколько, один конкретно большой, внутри содержимое, похожее на гной. Они не болят, не чешутся, проходят сами по себе, не вскрываясь, но опять появляются новые. Но это мало того! Сегодня заметила на ладони нечто похожее! Только без гнойного содержимого. Что это может быть? Прыщи на ноге и руке как-то связаны между собой? И с моей раной?
На первом фото - сама рана, уже подсохшая,
На втором фото видно самый крупный на тот момент гнойничок,
Третье фото - собственно, что на ноге сейчас,
последнее фото - ладонь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
09.02.2015, 12:14
Все взаимосвязано.
Обратитесь к дерматологу очно.

Milanorka
09.02.2015, 13:56
Спасибо за быстрый ответ. К дерматологу очно схожу, конечно. Но хотелось бы от вас услышать - на какое заболевание это похоже? Хотя бы предположительно.

FBN
10.02.2015, 07:00
Спасибо за быстрый ответ. К дерматологу очно схожу, конечно. Но хотелось бы от вас услышать - на какое заболевание это похоже? Хотя бы предположительно.
Фото высыпаний на ладони не четкое. По фото и описанию похоже на ладонно-подошвенный пустуллез. Обратитесь к дерматологу очно.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.