Героин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Героин

Zvezdnaya
09.02.2015, 10:50
Здравствуйте! В голове сумбур. Вчера узнала муж колет героин.
В начале знакомства знала, в его прошлом было все:ннаркотики, кодировки от алкоголя и др. Очень мной дорожил, восстановился в институте, стали вместе жить, строили планы на будущее.
Последний месяц стала замечать, стал нервным. Пытались поговорить.
Вчера признался подсел на героин, хочет слезть и не может. По его словам последний прием был 6.02. Сб,все сидел на лирике. Она кончилась. Сегодня попросил закрыть дома, будет болеть "нна сухую " . Была с ним до обеда, поел, лег спать. Говорит в пт начнет пить антаксон.
Я первый раз с этим столкнулась. В интернете прочла про созависимость, подозреваю ее у себя.

Подскажите пожалуйста, наши действия? Пить в пт антаксон (на врача денег нет). справимся ли мы или стоит оставить его? (На сайте жены наркоманов пишут это неизлечимо) . Он хочет лечиться, но говорит не особо ему верить. Не уверен, подсел серьезно.

Помогите выстроить план действий. За ранее благодарна

SmelianetsYulia
09.02.2015, 21:55
Здравствуйте, Zvezdnaya!
В интернете прочла про созависимость, подозреваю ее у себя.

Подскажите пожалуйста, наши действия?
Поверьте, она у вас точно есть.
План действий заключается в первую очередь в помощи самой себе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zvezdnaya
10.02.2015, 03:37
Спасибо за столь быстрый ответ. В себе то я разберусь, это изучила еще до своего сообщения. Не так уж у меня все плохо. Помощь для себя я окажу в первую очередь, тк у меня ребенок и я прежде ей нужна пока она маленькая.
Вопрос в другом,ввозможно ли помочь человеку или это всегда безнадежные случаи и стоит все оставить?

SmelianetsYulia
10.02.2015, 08:23
Здравствуйте,Zvezdnaya!
Вопрос в другом,ввозможно ли помочь человеку или это всегда безнадежные случаи и стоит все оставить?
Вопрос в том, хочет ли человек эту помощь получить? Что он сам делает для того, чтобы ее получить?

Zvezdnaya
10.02.2015, 16:28
Сам хочет. Обратился к родителям с просьбой помочь. Сказал мне, что наркоман, что дальше путь в никуда, если продолжать. Пытался 2 недели назад бросить. Ходил к врачу, сказали в больницу на 21 день. Он не пошел. С пт не принимал наркотик. Просил закрыть дома. Сидел дома. Сегодня попросил пива. Пришла вечером с работы, хотел уйти, решительно настроенный нервный. Нужна доза. Не ушел. Выпил водки. Говорит завтра впихнуть ему силой антаксон, что бы он не говорил. Пусть мол буду болеть, боюсь сорвусь.

Что делать? Я в отчаянии...

Zvezdnaya
12.02.2015, 02:43
Здесь дают ответы или в большинстве случаев вопросы так и остаются открытыми....

Doctor_Mikheev
12.02.2015, 15:54
Здесь дают ответы или в большинстве случаев вопросы так и остаются открытыми....

Да, здесь дают ответы. Не впадайте в отчаяние. Готовых ответов быть не может, так как каждый случай индивидуален. Нужно общаться лично.

Spiegel
13.02.2015, 00:32
Ищите реабилитационный центр в своем городе. Посмотрите лекции, ссылку на которые я Вам послала в ЛС.

Zvezdnaya
13.02.2015, 03:08
Спасибо. Смотрела пару лекций Новиковой В.
Понимаю одно, самому, без помощи специалистов не справиться. Звонила вчера парню, прошел РЦ у нас за городом, уже 3 года не употребляет, другие мысли, взгляды. Рассуждает как здоровый человек. До этого был большой стаж , два РЦ. Но смог все понять только в последнем.
Теперь проблема, не могу уговорить мужа туда лечь. , либо ходить на группы. Говорит сам. Уже сутки не пьет трамал. Сегодня хочет выпить антаксон и выходить на работу. Страшно. Хочу верить, но не могу.
Много написала, вопрос: как убедить в спец помощи?

Spiegel
13.02.2015, 10:04
Можно сходить вдвоем на открытую группу. Почитайте книгу "Жесткая любовь", найдете в сети.
Заботьтесь и думайте о себе. Найдите группу поддержки для себя.