Болею СКВ с 2001 года. Около 10 лет никак не проходит онихомикоз. Применяла только местное лечение, но ничего не помогает. Хотела уже попробовать принимать тербинафин (поражено больше половины ногтей), так СКВ является противопоказанием. Что делать, подскажите.
Dr.Volgina
10.02.2015, 17:58
1.Выложите фото.
2.Местное лечение бесполезно.
3.Лабораторно подтверждено?
Заранее прошу прощения за низкое качество снимков (при необходимости постараюсь сделать более качественные). Также хочу оговориться, что цвет ногтей обусловлен нитрофунгином, прежде чем сфоторафировать, пыталась несколько раз смыть, но не получилось (
Лабораторно подтверждено, но уже несколько лет назад. Началось с поражения большого пальца, но тогда довольно быстро помог лоцерил, в результате чего отрос здоровый (на вид) ноготь. Затем поражение "перекинулось" на 4 и 5 пальцы на обеих ног, вот они уже не "поддавались" лечению. Срезаю их (пораженные ногти) наколько могу глубоко и продолжаю "втирать" лекарства (перебровала массу, ну может за исключением батрафена). Для удаления использоваа несколько раз "болтушку" от дерматолога, также не помогло. Никаких лекарств не принимала.
Что касается заболевания, поражения внутренних органов нет. В основном, высыпания на лице (красные пятна), также заболевание собственно и началось, когда лицо покраснело и "свело" суставы на пальцах. Накануне нового года делала все анализы.
Буду очень признательна, если поможете с консультацией!
Dr.Volgina
12.02.2015, 14:17
Мазать бесполезно.
Единственное лечение-прием противогрибковых антибиотиков, которые Вам противопоказаны.
Закрашивайте ногти лаком (для красоты).