геморрой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : геморрой

Malef
10.02.2015, 10:07
Здравствуйте.
Был у врача проктолога. Вот что в заключении:
Локальный статус: В области ануса на 4-х часах наружная геморроидальная бахромка, на 7 часах увеличенный наружный узел с явлениями тромбоза. При пальцевом осмотре на 7 часах увеличенный внутренний геморроидальный узел, частично тромбирован. при осмотре аноскопом на 7 часах увеличенный внутренний геморроидальный узел с истонченной эрозированной слизистой.
Диагноз: хронический комбинированный геморрой, осложнённый тромбозом наружного узла.

Врач сказал, что оперировать не надо и пока наблюдать. В качестве профилактики пропить детралекс 1т 2р. в день, 30 дней. Но, почитав об этом лекарстве форум, я так понял, что оно не особо пользуется у местных врачей популярностью, так как отсутствует правильная доказательная база. Если это действительно так, то может быть могли бы вы посоветовать что-то другое в качестве профилактики?

Спасибо за ответ.

doctor101
10.02.2015, 17:25
о профилактике можно говорить тогда, когда болезни нет,и ее хотят избежать
В данном случае речь идет о нехирургическом лечении/по решению проктолога/
Никакие детралексы не назначаются,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Malef
11.02.2015, 10:51
спасибо за медицинскую статью )
я так понял, так как симптомов у меня нет, то речь у меня идёт как раз о предотвращении ремиссии, как написано в этой статье. и там же написано про Диосмид. так ведь Диосмид входит в состав Детралекса. ну и про отруби, как я понял, ещё речь? или что такое fiber?