Кишечная инфекция неделю [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кишечная инфекция неделю

verba-knt
17.05.2007, 08:34
Добрый день.

Я опять хочу попросить совета мы опять болеем, вот уже 5 дней - я и старший ребенок (3 г). :(

У нее началось все в субботу: однократная рвота, т 37,7. Больше т не было, еще один раз рвало в понедельник. Непрерывная диарея до сегодняшнего дня. Даю Смекту два раза в день. Обезвоживания нет. Общее самочувствие замечательное, носиться по квртире, гоняет кота, но быстро устает. Врач в понедельник прописал: смекта, энтеросгель, линекс, бактисубтил.

У меня: одни раз рвота в восркесенье, т не было, тоже диарея до сих пор. Общее самочувствие ничего, только слабость сильная. Была врач, прописала фуразолидон. Хочу уточнить, насколько совместим фуразолидон с ГВ (кормлю младшего), и можно ли что-то еще сделать. Боюсь, что скоро совсем пропадет молоко - я ничего почти не ем (противно :rolleyes: ) и, что самое грустное, никаких намеков, что все скоро кончиться, нет.

Спасибо, Вера.

Dr.Nathalie
17.05.2007, 11:57
Прочитате, пожалуйста,здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

verba-knt
17.05.2007, 12:14
Каждый день перечитываю, Наталья Рашидовна. Но, увы, не понятно:

ваш совет вызвать врача еще раз? Ну дочке-то понятно, уже думала сегодня вызвать, а мне что делать? Заявить участковой, что фуразолидон не пила, лечите меня как-нибудь еще?

PS я нервничаю главным образом из-за того, что загнется скоро наше ГВ с младшим. Он еще со вчерашнего вечера хнычет часто, спокоен только у груди, всю ночь сосал - а нечего :(

Dr.Nathalie
17.05.2007, 12:23
С ребенком делать ничего не надо - Вы же сами пишете:
Общее самочувствие замечательное, носиться по квртире, гоняет кота, но быстро устает.Cмекта, энтеросгель, линекс, бактисубтил не нужны.
И у Вас все идет так, как и должно. В фурозалидоне тоже нет необходиомости.
Ваше ГВ "не загнется", если Вы будете восполнять у себя потери жидкости - пить достаточное ее количество.

verba-knt
17.05.2007, 12:38
Ну пью-то я литра черыре в сутки, не меньше... но молока Очень мало стало. Наталья Рашидовна, а младшего не нужно наверное пока докармливать? вот опять проснулся, плачет :( теперь едим каждые 20-30 мин.

Dr.Nathalie
17.05.2007, 12:52
Если хотите сохранить ГВ, то чаще прикладывайте малыша к груди. Сейчас у Вас лактационный криз на фоне инфекции. Его надо пережить. И по-меньше нервничать. :) Удачи!

verba-knt
17.05.2007, 13:09
Спасибо!