Ребенку 2 недели, кашель. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 2 недели, кашель.

AnnaOK
10.02.2015, 13:08
Здравствуйте!
Сын родился 22.01.2015, сейчас идет 3-я неделя. Родился в срок, вес 3960, рост 54. В пятницу 6.02 начался насморк (средний сын принес из садика ОРВИ), вчера перешел в кашель, температура все это время нормальная, но сегодня стал заметно бледнее обычного.
Ребенок полностью на ГВ, кушает хорошо, часто ношу на ручках, чтобы головка была слегка приподнята, так ему легче дышать. Много спит, но это наверно по возрасту нормально.
(Сразу хочу сказать, с чаво знакома оч. хорошо, старших детей лечу с вами уже больше 3-х лет, переживали и стеноз и инфекцию мочевоых путей, про орви даже не говорю. Спасибо большое, дети без лечения стали болеть гораздо легче и реже!!!!)
Вернусь к младшему, я читала что маленьким деткам сложно справиться с отходящей мокротой - вот и он бывает кашляет до рвоты, иногда как будто не может вздохнуть. Мой вопрос в следующем - как можно облегчить его состояние? На что обратить внимание, что бы не переросло в серьезную болезнь? и может ли это вообще произойти (я имею в виду воспаление легких, бронхит)
Или как обычно ждем неделю до выздоровления?