Вопросы с благодарностью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопросы с благодарностью

Kompaniets
10.02.2015, 14:00
Уважаемые и горячо любимые мною врачи,спасибо вам!!! Я хочу вас 1000 раз поблагодарить за то,что вы делаете,это неоценимо!Часто в ущерб себе и своим семьям...как правило нахожу ответы на свои вопросы на этом форуме:)
Моя ситуация в следующем Девочка,1г7мес,родилась 3940 г 51 см в срок,8/9 Апгар. Хронических заболеваний нет.В целом здорова,развитие по возрасту. Сейчас вес 12,5 кг,рост 90 см.
Болели ОРВИ несколько раз,делаю все как учили: промываю,увлажняю-темп сбиваю.
1.Сейчас болеем,очный врач ставит диагноз фарингит и красноватое ухо справа(анауран,мирамистин,изофра).Капаю только анауран,остальное-как учили:).Вопрос-является ли хорошо сбиваемая температура (сбиваю свечами Цефекон на 7-8 часов) гарантом выздоровления?Или это не показатель?
2. Сегодня 3-й день болезни,доктор отправила сдать ОАМ и ОАК,будет ли анализ информативен?
3. Хочу для себя уяснить-почему иногда инфекция опускается-зависит от вируса что ли?Или можно предотвратить развитие бронхита например?
4. У девочки суховатая кожа и иногда высыпания аллергического характера,участковый врач настаивает на отмене ГВ и введении смеси педиашур+креон чтобы с ее слов какала оформленно,прошу ваших комментариев,тк ГВ пока отменять не хотели,а так ест всю здоровую пищу.
Прошу прошения,если мои вопросы покажутся вам глупыми.
В:) любом случае спасибо!

Kompaniets
11.02.2015, 18:21
Уважаемые доктора, если кто-то найдет время для меня - буду очень благодрна.
Девочка, 1г 7 мес, вес 12 кг рост 90 см.
8.02-Утром температура 38, упала сама не сбивали, к вечеру 39-сироп нурофен, темп упала.
9.02 - опять температура 38-39, сбиваю свечами цефекон д 250 мг помогает часов на 7. Очный врач ставит диагноз фарингит и красное ухо справа (мирамистин, изофра, отипакс).
10.02-то же самое, высокая темп 38-39, свечи цефекон д через 7 часов.
11.02-получили результаты анализов ОАК и ОАМ, врач который наблюдал по эти результатам настаивает на антибиотике, очень жду ваших комментариев, результаты прилагаю.
Спасибо!!!

CrisTall
11.02.2015, 20:47
1. это не показатель.
2. Вполне.
3. И от вируса и от самого организма ребенка. Практически никак.
4. Не вижу смысла в отмене ГВ.

На следующее сообщение:
Ну вот смотрите, если у ребенка правда отит, то антибиотик детям до 2 лет обязателен.
По анализам крови и мочи изменения не большие.
На остальное к сожалению не видя ребенка не могу советовать.

Kompaniets
11.02.2015, 21:28
Екатерина Васильевна,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Все поняла!

Kompaniets
12.02.2015, 13:15
Здравствуйте!Снова прошу помощи!
Сегодня были у очного доктора,при осмотре-легкие чистые,хрипов нет,печень,слезенка-не увеличены,белый налет на миндалинах,снимается,Аденоидит.
Диагноз-инфекционный мононуклеоз.
1. Правильно я поняла,что ничем лечить не нужно?
2. Можно ли чем то помочь ребенку дышать носом или ждать когда пройдет инфекция и уйдут аденоиды?Дышит только ртом,нос хрюкает ужасно,соплей нет.Полидекса в нос я так понимаю неэффективна.
Спасибо!!!!

Kompaniets
12.02.2015, 13:16
Добавлю,что уши осмотрены и в порядке,отита нет.