Высыпание на кистях рук [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпание на кистях рук

SdeOk
10.02.2015, 15:03
Высыпания появляются обычно в ноябре и держатся до лета, (не много чешется иногда сильно- иногда не беспокоит, пятна розовато/красные, иногда бывают маленькие пузырьки их не много, давишь выходит вода) Живу в теплом городе Сочи, летом проходят, как будто ничего и не было. Был у дерматолога двоих, оба говорили аллергия, но ни чего не выписали, сказали ищите причину. Примерно так четыре года появляются эти высыпания.
Причину найти не могу. Уже думал и вода, и холод, и еда - исключал все, все равно не проходит. Год назад, когда опять высыпало решил сходить в солярий, чуть залечивалось но не до конца, но потом опять развивалось, сейчас купил витамин Д в каплях, думаю пропить его. Уважаемые врачи, что это может быть? уже просто хочется взять нож и вырезать. Фотографии приложил.

76332 76333763347633576337

Dr.Volgina
10.02.2015, 17:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какая у Вас работа? Провоцирующие факторы надо действительно поискать.
Меньше контакта с водой, средствами бытовой химии.
Для снятия зуда-антигистаминные препараты, наружно стероидные мази и постоянно эмоленты, дерматолог наверняка это все назначал.

SdeOk
10.02.2015, 17:41
Работа с компьютерами связанна. "Меньше контакта с водой, средствами бытовой химии." про это говорили, но это не из-за этого. К бытовой химией, вообще не прикасаюсь, воду ограничивал. Из лекарства только назначили крем "Лекарь", но он не помогает, и супрастин.

Dr.Volgina
10.02.2015, 17:49
Супрастин по 1т*2 р в день 7 дней(он лучше всего снимает зуд), затем если зуд будет сохраняться перейти на кларитин/цетрин/эриус,которые можно принимать длительно.
Не знаю такого крема, лучше целестодерм/акридерм 2 р в день 10 дней, затем 1 р в день 5 дней, затем через день 3 раза и постоянно увлажняющие кремы (бепантен, эмолиум ...).
То есть чтобы не было такого сильного обострения необходимо постоянное использование эмолентов.

SdeOk
11.02.2015, 12:30
А есть-ли смысл пить витамин Д, купил лекарство АкваДетрим, и Витрум - все в каплях. ?
Просто после солярия идет улучшение, и я как понимаю там выработка витамина Д идет.

Dr.Volgina
11.02.2015, 18:30
Зря посещаете солярий, он дает временное улучшение, высушивает кожу и зуд усиливается, кроме этого:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Смысла нет в вит Д