Перелом шейки бедра повторная операция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом шейки бедра повторная операция

ElStro
10.02.2015, 15:20
Помогите, пожалуйста, советом. Маме 75 лет, год назад 17.12.2013 сломала шейку бедра, была сделана операция по "привинчиванию" ноги (простите не знаю правильной терминологии), ходила на костылях, на ногу не наступала. Делали рентген, в г. Сортавала, где проживает мама и где делали операцию, говорили, что все хорошо. В октябре, ее посетил терапевт, которая забила тревогу по поводу ее вен и дал направление в Петрозаводск. В Петрозаводске ей сказали, что ничего у нее не срослось и надо делать замену сустава. Ноябрь-декабрь занимались оформлением инвалидности, получением квоты. И вот теперь, выясняется, что сначала ей надо сделать операцию по удалению "болтов" из ноги, и только через полгода, операцию по замене сустава!!! Мы рассчитывали, что это это будет 1 операция. К сожалению, документов и снимков у меня нет, т.к. я живу в другом городе, а мама живет в семье брата.
Вопросы:
1. Есть ли возможность сделать 2 операции в 1?
2. Как ей помочь пережить 6 мес. между операциями, что делать?

alex2006mobile
10.02.2015, 18:13
1. Есть ли возможность сделать 2 операции в 1?

Есть, конечно. Но как повлиять на эти предрассудки в конкретной ситуации - боюсь, нечего посоветовать.

2. Как ей помочь пережить 6 мес. между операциями, что делать?

В каком смысле помочь? Пусть ходит с ходунками или костылями.

Stasiktm
10.02.2015, 19:00
а что вообще беспокоит на данный момент? ходила с опорой на сломанную ногу, или нет? снимки актуальные имеются?

ElStro
10.02.2015, 21:50
Есть, конечно. Но как повлиять на эти предрассудки в конкретной ситуации - боюсь, нечего посоветовать.

В каком смысле помочь? Пусть ходит с ходунками или костылями.

Так когда ей вынут штифты из ноги, она ходить не сможет, по крайней мере, когда она сломала ногу, пока ей не сделали операцию, она лежала. Именно это и беспокоит - лежачий режим полгода. После операции она ходила только на костылях, немного приступая на ногу, примерно на 1/3 веса.

ElStro
10.02.2015, 22:03
а что вообще беспокоит на данный момент? ходила с опорой на сломанную ногу, или нет? снимки актуальные имеются?
Снимки уже отправлены в Питер, на руках нет. С ходунками не ходила. Беспокоит, то, что нога опухает, в покое нога вроде не болит, в движении, нагрузке болит. Я никак не могу понять, почему надо делать 2 операции? Что ими можно выиграть? Это же одни "-" 2 наркоза, 6 мес. лежачий режим, и вообще, так можно без ноги остаться.

alex2006mobile
11.02.2015, 07:40
Так когда ей вынут штифты из ноги, она ходить не сможет,.

Новый перелом при этом не сделают. Все, что может сейчас, останется и после удаления.