Возможна ли лазерная коррекция зрения? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возможна ли лазерная коррекция зрения?

KajaO
10.02.2015, 18:21
Добрый вечер, специалисты!
Мне 31 год, женщина.
Сегодня (10.02.2015) прошла диагностику зрения, по причинам:
1. последний прием у офтальмолога был в 2010 году;
2. узнать про возможности лазерной коррекции для меня;
3. подобрать новые очки.

Выкладываю сканы обследования.

По результатам прибора окулюс пентакам, офтальмолог сказала, что лазерную коррекцию мне делать нельзя из-за тонкой роговицы и предложила либо контактную линзу или факичную ИОЛ.

Действительно ли по полученным результатам ни один из видов лазерной коррекции мне не подойдет?
На сайте Эксимер читала про фемтоЛАСИК и Эпи-Ласик, что их делают при тонкой роговице.

Заранее спасибо!

KajaO
10.02.2015, 18:22
Вот еще один файл.

KajaO
25.03.2015, 12:05
Здравствуйте, уважаемые специалисты раздела глазные болезни!
Нужна консультация по такому вопросу.
В начале темы есть отсканированные результаты обследований, поэтому коротко:
левый глаз 5%
правый 80%
Попала на прием к районному окулисту с целью выписывания рецепта на новые очки. Как обычно, окулист (уже не первый) "Вы не сможете носить очки, у вас такая большая разница в зрении". Я уже больше 10 лет ношу очки, 2 раза меняла на более сильные. В ходе беседы предложили мне проходить у них курсы лечения.
Курс - 5 дней - укол препаратов под бровь и тренажер (какой пока не объяснили)
препараты на 5 дней
метамакс 3 амп
солкосерил 2 амп
алоэ 10 амп

Уверили, что тк мои оба глаза легко корректируются (в плане подбора линз для очков левый до 80%, правый до 100%), то после прохождения нескольких курсов лечения зрение на левом глазу может подняться до 20%.
Звучит все заманчиво, но как-то не очень неправдоподобно.
Вот собственно и вопрос: Насколько обоснованным есть такое лечение? Не будет ли оно опасным (укол под бровь), каковы могут быть печальные последствия?
А очки они мне так и не выписали. Раньше с этим проблем не возникало, а теперь выбивать приходится.
Спасибо!

Darina38
25.03.2015, 16:42
Здравствуйте, рекомендую обратиться к другому офтальмологу, например, к тому, кто до этих пор выписывал Вам очки. Есть смысл попробовать контактную коррекцию.
Близорукость: это не дистрофия, не аллергия и не воспаление, это снижение зрения вследствие удлинения передне-задней оси глазного яблока. Поэтому в лечении лекарственными препаратами не нуждается, тем более, что укоротить глаз никакими уколами и примочками не получится.

KajaO
25.03.2015, 22:44
Спасибо большое за ответ!
Прошлого офтальмолога, к сожалению, уже нет. Вот мотаюсь по разным, пока безрезультатно.
А контактную коррекцию лучше делать на оба глаза или на один? И если есть возможность, посмотрите пожалуйста по роговице результат, действительно ли не подходит для лазерной коррекции?
Спасибо!

Darina38
26.03.2015, 07:51
Контактную коррекцию можно попробовать сначала только на левый глаз.
По толщине роговице лазерная коррекция зрения противопоказана.

KajaO
26.03.2015, 22:34
Спасибо за быстрый ответ!

Udodov
27.03.2015, 00:38
Не вижу причин в отказе от проведения лазерной коррекции. Роговица, конечно не ахти, но провести возможно. Лучше фемто, но при отсутствии сойдет и просто лазик.

KajaO
29.03.2015, 20:00
Спасибо за ответ по поводу лазерной коррекции!
Появились новые вопросы:
1. А что Вы скажете по поводу линзы Парагон?
2. Реально ли тренировками "ленивого" глаза (с помощью каких-либо аппаратов) улучшить зрение?

Darina38
29.03.2015, 20:52
Линзы Парагон: это ночные линзы, Вы надеваете их во время сна, в течение дня сохраняется нормальное зрение.
У Вас нет ленивого глаза.

KajaO
29.03.2015, 23:28
Линзы Парагон: это ночные линзы, Вы надеваете их во время сна, в течение дня сохраняется нормальное зрение.

Я об этом знаю. Наверное, в вопросе некорректно изложила.
В моем случае есть смысл использования ночной линзы?
Спасибо!

Udodov
30.03.2015, 00:36
Странный вопрос. Смысл использования линзы - повысить остроту зрения без очков. Так есть ли смысл в вашем случае или ваш случай какой-то особенный?
Единственное, ортолинзы Парагон ИМХО корректируют миопию до 6 дптр, но у вас еще есть астигматизм. Я не уверен, что требуемая линза будет. И почему именно Парагон?

KajaO
31.03.2015, 11:14
Странный вопрос. Смысл использования линзы - повысить остроту зрения без очков. Так есть ли смысл в вашем случае или ваш случай какой-то особенный?

Просто читала, что чем ниже зрение, тем менее короткий эффект от этой линзы (не хватает на целый день).
И почему именно Парагон?

Не именно Парагон, а все возможные варианты.
До этого жила и довольствовалась очками, в принципе, они меня устраивают больше, чем линзы (был опыт ношения линз 10 лет назад, дискомфорта от них было больше, чем от очков). Пришло время усилить очки и понеслось. А может сделать уколы, вы же ничего не теряете... Можно линзу внутрь глаза "вставить"... Но глаз - это же не рука или нога. Страшно.
Заинтересовалась коррекцией, но роговица тонкая. Каков выбор - видеть плохо (если ничего не менять) или не видеть совсем (в случае, если роговица не выдержит)?

Подскажите, пожалуйста, на контактные линзы каких производителей стоит обратить внимание?

Спасибо!