мальчик 3,5 лет писается [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : мальчик 3,5 лет писается

natavelk
11.02.2015, 09:43
Здравствуйте! Я, разумеется, предварительно прочитала информацию про энурез. Но у нас проблемы не только ночью, но и днем. Ночью и во время дневного сна писается всегда. За ночь несколько раз. Стойкого периода сухих ночей не было. Тренировать мочевой пузырь пока не получается в силу возраста (не понимает, что я от него хочу). Пробовала метод будильника (поднимала по часам) - не угадаешь, когда на самом деле хочет: получается, часто бужу зря - писать сыну еще не хочется, а через какие-нибудь 40 минут-час уже мокрый. Мотивация тоже особенно не срабатывает - ну не получается у него не писаться, и "пряник" уже не нужен становится. Проблемы днем: часто трусы слегка (или уже не очень слегка) подписнутые. То есть не то, чтобы все вылил, но... Терпеть почти не может. Часто приходится писать на улице, а в саду периодически бывают случаи, что на прогулке написал прямо в комбинезон. Обращались к и педиатру, и к нефрологу, и к неврологу. Физиологических причин не обнаружили. По поводу гиперактивности мнения разные, в основном говорят да, есть такое. Мне сложно судить. Парень в самом деле очень шебутной, эмоциональный, сложно держит внимание. НО, к примеру, на занятиях в музыкалке ему очень интересно и его хвалят, там он все слушает, все успевает, все схватывает. Общее мнение большинства педагогов (в садике, в музыкальной школе) - мальчик очень сообразительный и очень егоза. Вот такое сочетание. Объективно я признаю, что сын может очень отвлекаться на все, но может и увлечься и заниматься тем, что заинтересовало и понравилось. Так описываю, потому что мнение врачей - проблема имеет именно неврологическое происхождение. Я понимаю, что в 3,5 года нет ничего криминального в том, что он писается. Про танотен не нашла информации на форуме, кроме того, что препарат сомнительный. Нам его назначают не первый раз, но я все оттягивала, не давала сыну. Нефролог уверяет, что он нам должен помочь, потому как синхронизирует работу всей нервной системы, регулирующей работу мочевого пузыря. Дело в том, что у моего сына, по ее мнению, она в силу незрелости работает несогласованно. Теперь вот опять перед ломаю голову, что делать (и делать ли вообще). Дело не в описаной одежде и постельном белье, а в том, что сын все время в мокрых трусах (это же холодно и вообще неприятно, как бы не заработать каких болячек), да и в саду дети могут уже обращать внимание. То есть вопрос: что делать и делать ли? как поступать с танотеном? Спасибо