Температура 38-39 3й день [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура 38-39 3й день

Inna86
11.02.2015, 15:25
Добрый день!Девочка 2,5 года, первый садиковский год. Аденоиды 2-3 степени.
Сейчас находимся не в своем городе (в г. Казань). В понедельник утром дочка проснулась с температурой 38,5. Дала жаропонижающее -температура снизилась. Горло чуть красное, сопли не текут, но нос дышит тяжело. В квартире жарко и сухо-проветриваю по мере возможности, нос промываю физ. раствором.
Температура поднимается до 38-39 каждые 6-8 часов, после жаропонижающего (чередую нурофен и парацетамол) снижается до 36,6-37,2.
Все дни дочка была в нормальном настроении, кушала хорошо (сама), стул был ежедневный. Вчера вечером не покакала, сегодня также проснулась с температурой под 39, капризничала. Утром поела кашу, днем банан. Иногда сама просит пить иногда я сама даю.
Сегодня 3е сутки температуры. Если сегодня к вечеру не нормализуется, то нужно вызвать врача?Кровь также пора сдать для определения природы болезни (вирусная или бактериальная)? Подскажите. пожалуйста, как следует поступить?

CrisTall
11.02.2015, 20:49
Осмотр ребенка очным врачом обязателен.

Inna86
11.02.2015, 23:57
Только что дочку посмотрела скорая. В легких чисто, живот мягкий. В горле увидели налет, сказали-ангина. Рекомендаций толком никаких не дали- "можете пропить Суммамед или Агументин". Я сама залезла в горло-увидела не гной, а налет, горло красное.Температура в 21 час была 39,3, после парацетамола -36,6.
Понимаю, что без очного осмотра рекомендовать что-то сложно. Давать антибиотики наобум совсем не хочется. Наблюдать?

Inna86
12.02.2015, 15:01
Температура повышается каждые 8 часов. Последний раз дала жаропонижающее в 5 утра (температура 39,4).К 14 часам-37,3.
Приходил педиатр-горло красное, с налетами (пробками). Назначила Сумамед 7,5 (3 дня, фарингосепт 1/2 таб. 3 раза в день (5 дней) и мирамистин в горло 3 раза (5 дней).
Дочке 2 года 6 месяцев, вес 14 кг, рост примерно 88 см. Прокомментируйте, пожалуйста, назначения (в частности-доза антибиотика и целесообразность рассасывания фарингосепта).

CrisTall
12.02.2015, 17:32
1. Доза антибиотика адекватная, но нужен ли конкретно он...
2. Если это БГСА тонзиллит, тогда нужен антибиотик на 10 дней, а не на 3 дня.
3. Если есть возможность сделать где-то стрептатест - сделайте.
4. Ну анализ крови то уж сдайте завтра.
5. Фарингосепт просто снимает неприятные ощущения во рту (знаете когда горло болит - оно чешется). Но детям тот же эффект оказывает и частое питьё теплой воды. Но вода куда безопаснее.

Inna86
12.02.2015, 17:50
В том то и дело, что находясь в чужом городе не знаешь, за что хвататься и куда обратиться.
Стептотест сделать негде, в аптеках города его нет.Про кровь...я нахожусь с двумя детьми дома, муж на учебе (понимаю, что отговорки, но опять же нахождение вне дома сказывается), выбраться куда-то проблематично.
Температура у дочки снова поднялась-39,4 (пока без антибиотиков).

CrisTall
12.02.2015, 21:19
Инна, к сожалению возможности интернет-консультирования ограничены. И я, сидя по другую сторону экрана, не могу сказать нужен ребенку антибиотик или нет.

Inna86
12.02.2015, 23:19
Я знаю. Спасибо вам за вашу работу!Я не первый раз обращаюсь за помощью к форуму и любые ответы, полученные тут помогают.Иногда они нужны просто, чтобы собраться и не раскисать, совладать с паникой. Еще раз спасибо!