мозоль на ребре, предлогают ломать [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : мозоль на ребре, предлогают ломать

chernysheva5
11.02.2015, 19:47
Добрый день, уважаемые спциалисты. Я женщина 40 лет, имею почти взрослого сына. Не так давно он меня на радостях обнял слишком сильно, в результате оказалось сломано ребро, причем я не сразу это поняла, немного побаливало, беспокоило, спустя некоторое время решилась пойти к травматологу и доктор подтвердил перелом ребра и сказал, что срослось неправильно, при этом образовалась мозоль, предлагает ломать ребро, чтобы исправить ситуацию.
Вопрос такой- обязательно ли ломать, можно ли жить дальше с этой мозолью-в смысле если нет внешнего косметического дефекта -а с наружи ничего нет-в смысле грозит ли эта мозоль какими либо проблемами в будущем, если все оставить все как есть, как то не очень хочется ломать ребро если это не критично. Спасибо заранее. Очень жду вашего ответа, чтобы понять как мне дальше быть, есть ли смысл еще с кем очно проконсультироваться или тот врач прав

doctor101
11.02.2015, 20:12
вы хоть понимаете,что говорите о том ЧЕГО НИКТО НЕ ВИДИТ!!!!!,и спрашивать что делать, ,На основании чего можно что-то определенное сказать...

chernysheva5
11.02.2015, 22:10
Да я понимаю что конечно же так никто так ничего не видит. Вопрос в том, может ли это в принципе как то навредить и можно ли вообще допустить такое-ломать повторно или не трогать. Просто для непонимающего в этом человека-для меня-звучит очень страшно-ломать заново специально ребро. Такие слова пугают и соответсвенно настораживает тот доктор. Поэтому и спрашиваю мнение уважаемых докторов-это вообще так бывает?

doctor101
11.02.2015, 22:42
вопросы ОБЩЕГО характера,-методом поиска
КОНКРЕТНЫЙ ВАШ случай,требует видения предмета обсуждения,

alex2006mobile
12.02.2015, 01:01
может ли это

Покажите здесь "это" каким-то образом (рентгеновские снимки, КТ)- тогда можно будет что-то предметно обсуждать.

Melnichenko
12.02.2015, 11:32
Поскольку объятия сыновей , даже почти взрослых, обычно матерям ребра немломают, как - то возникают вопросы о Вашем здоровье вообщ - что по этому поводу известно?

chernysheva5
13.02.2015, 18:15
Спасибо я все поняла. Каких то специальных обследований и анализов не сдавалось, общее самочувствие -жалоб нет, наверное надо обследоваться чтобы как то ответить более подробно о моем самлчувствии

alex2006mobile
13.02.2015, 21:20
надо обследоваться чтобы как то ответить более подробно о моем самлчувствии

Самочувствие - дело субъективное, никаких обследований не надо. Как уж чувствуете, так и есть.