Периоральный дерматит ,нужен совет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Периоральный дерматит ,нужен совет

Fuzzy74
12.02.2015, 06:55
Мне 24 , молодой человек. Около года назад я переболел ветрянкой и сходил к дерматологу чтобы решить вопрос с со следами небольшими на лице . Он мне посоветовал гормональную мазь Целестодерм Б но не предупредил меня о проблемах которые возникнут если её долго мазать . В итоге я мазался ею около 8 месяцев и потом заметил что после суток с момента нанесения начинает проступать какая то краснота,резко отменил её и только потом узнал из инета про синдром отмены. Сразу напишу чтобы было в конце понятно в это время как краснота маскировалась под мазью я с удовольствием ел йогурты ,запивал молоком , пил крепкий зеленый чай пару кружек за раз и неплохо выпивал . Если вернутся к лицу- после отмены оно имело два красных пятна с каждоый стороны это висок и щека почти вся , конкретно в том месте где я мазал целестодерм, граница приёма так сказать видна .Кожа невероятно сухая была . Я сходил к другому дерматологу тот мне назначил восстанавливающий негормональный крем Локобейз Рипеа. Он мне в принципе помогал в течении 3-4 дней . Лицо отчищалось от красноты ,выравнивалось и было увлажнённым. Но стоило мне как я позже заметил выпить стакан молока , рюмку алкоголя или стакан напитка с кофеином ( я кардинально поменял образ жизни - не выпиваю , не ем молочное , не пью чай с кофе...) как моё лицо опять превращалось в два пятна красных и больших , наряду с этим после этих продуктов я себя ужасно чувствовал и пропадал аппетит и появлялись болющие заеды . Я включил логику - или аллергия или непереносимость. Сдал на аллергию везде отрицательно + хеликобактер +демодекс . Я решил на примере молока на непереносимость провести тест . Купил лактазар и принимал немного йогурта или молочного , ситуация не менялась . И вот я прошу совета , так как толкового врача в городе нет, они только пытаются мне навязать гормоналки всякие и кремы. Стоит ли начинать принимать антибиотики внуть и на лицо как обычная схема лечения пер-ого дерматита ? И что происходит и какова связь в этих продуктах ,рецидивов и плохого аппетита и заедов после них если это и не аллерген и вроде как не непереносимость? Может быть такое что организм просто наелся этих продуктов и отравлен , либо у меня непереносимость развилась и кофеина и молока и алкоголя ? Я слышал только о молоке до этого.

Dr.Volgina
12.02.2015, 13:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Fuzzy74
12.02.2015, 16:01
Любовь Сергеевна вот лицо сегодня. После суток Локо бейз рипеа и полисорба .Влажное и спокойное , на левой щеке там где едва заметное красное пятно вчера была ярко красно фиолетовая полоска от щеки + висок целиком ( спустя около 6 часов после употребления зеленого чая ). Обычно обострение там и симметрично на другой щеке а так же в районе носовых пазух и вдоль носа , если тяжелое обострение добавляются заеды .

Fuzzy74
12.02.2015, 18:16
У нас опять же не делают в городе анализ на дисбактериоз , я пропил очень приличный курс при ветрянке, и потом ещё вроде курс против хеликобактера , может быть причиной неусвоения и токсинов является он . Пробую бифидумбактерин пока , хуже не станет )

Dr.Volgina
12.02.2015, 18:28
Похоже на стероидиндуцированную розацеа, алкоголь, острые продукты- провоцируют.
По фото краснота не так сильно выражена(если это так), поэтому можно обойтись местным лечением: утром метрогил гель, вечером эритромициновая мазь до 3 месяцев.
Больше ничего наружно и внутрь не нужно( бифидум тоже), а то потом не поймешь,отчего хуже.

Fuzzy74
15.02.2015, 16:22
Любовь Сергеевна , возможно ли заниматься спортом ( потеть ) при лечении? Если например сразу после занятий в душ и заново наносить мазь?

Fuzzy74
15.02.2015, 16:26
В принципе лицо почти чистое у меня . Я так понял реакция идёт только на кофеин и алкоголь , раньше злоупотреблял так сказать

Dr.Volgina
15.02.2015, 16:55
Спорт возможен.

Fuzzy74
18.02.2015, 15:17
Любовь Сергеевна , в общем картина всё таже но после нанесения спустя час кожа в местах бывшего нанесения целестодерм приобретает более здоровый вид ,ближе к вечеру опять приобретает красноватый цвет , наношу как предписали мази ,сегодня 5 день , возле носа по обе стороны симметрично покраснели поры ,как мелкие прыщики , слегка зудят . Утром наношу розамет ( он не сушит ,выбрал его ) , вечером повторно . На ночь мажу эритромицин .Скажите пожалуйста сколько применять розамет максимум и подойдет ли для данного состояния моего 1,1 % эритромицин? ( 2- нет в городе совсем) написан дня наружного применения. Хотя от него ничего не чувствую совсем

Dr.Volgina
21.02.2015, 17:34
Розамет достаточно только утром.
Мазь эритромициновая подойдет.