ВЭБ и ЦМВ у часто болеющего ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ВЭБ и ЦМВ у часто болеющего ребенка

hayatt
12.02.2015, 13:03
Здравствуйте, уважаемые доктора. В связи с тем, что мой сын 4,5 г часто болеет насморками (3 дн в саду, 3 недели сопли по колено не реагирующие ни на какие препараты), мы прошли обследование у иммунолога. Прошу Вас пояснить результаты анализа крови, тк врач толком мне ничего не объяснил. Насколько могу видеть, в крови выявлены вирусы ВЭБ, ЦМВ и герпес?????
Заранее спасибо!

KhasanovMD
12.02.2015, 14:12
Здравствуйте, уважаемые доктора. В связи с тем, что мой сын 4,5 г часто болеет насморками (3 дн в саду, 3 недели сопли по колено не реагирующие ни на какие препараты), мы прошли обследование у иммунолога. Прошу Вас пояснить результаты анализа крови, тк врач толком мне ничего не объяснил. Насколько могу видеть, в крови выявлены вирусы ВЭБ, ЦМВ и герпес?????
Заранее спасибо!

Бесполезный анализ рождает бесполезную суету.
Ни один нормальный иммунолог не будет назначать этот анализ в рутинной практике, но в СНГ закрепился примитивный алгоритм:
"Если ребенок часто более, то это из-за вирусов герпетической группы, а давайте мы из "полечим" пока это не надоест кому-нибудь".

Специалист с медицинским образованием определяет причину ринита при осмотре (в т.ч. риноскопии)
и по этим данным подбирает лечение, а не направляет на бесполезные анализы.

hayatt
12.02.2015, 22:44
Бесполезный анализ рождает бесполезную суету.
Ни один нормальный иммунолог не будет назначать этот анализ в рутинной практике, но в СНГ закрепился примитивный алгоритм:
"Если ребенок часто более, то это из-за вирусов герпетической группы, а давайте мы из "полечим" пока это не надоест кому-нибудь".

Специалист с медицинским образованием определяет причину ринита при осмотре (в т.ч. риноскопии)
и по этим данным подбирает лечение, а не направляет на бесполезные анализы.

Дело в том, что лечение нам даже не назначили. Рекомендована прививка пневмо23. И точка.
Пожалуйста, объясните мне, что означают эти завышенные показатели по вирусам. Ребенок уже переболел этими вирусами когда то? Что они вызывают? Простое ОРВИ или что-то более серьездное?