Доброго дня!
вкратце о себе -25 лет, вес 52кг, рост 165.
В 2012 летом году у меня остался субфебрилитет (37,0-37,2 ) после ОРВИ (так сказал терапевт на приеме). По по этому поводу по направлению врача постоянно сдавала ОАК, биохим.анализы,гормоны щитовидки, на ВИЧ..но ничего не находили. Жила так, «вместе с градусником» около года. В очередной раз сдавала анализы летом 2013г., нашли ЦМВ (и igG, и igM положительные) и так же сказали, что до этого я как-то проболела ВЭБ (IgG положит).
Я уж было обрадовалась, что нашли причину температуры. Лечение ЦМВ было длиной в месяц..Назначили сложную сехму- сначала изопринозин, затем ликопид 10 дней + уколы циклоферон, перерыв 10 дней и снова ликопид 10 дн..
Но температура не прошла. Сдала контрольные анализы-все будто бы прошло (IgM к ЦМВ стал отрицательн.)! После этого всего мне надоело мерить T, я просто стала меньше обращать внимание на «Горящие щеки».. Тем более,пишут что до 37 – нормальная t. Ощущаю ее как некую вялость и «Горячие щеки», слабость,вот пярм рухнуть хочется порой..
В феврале этого года снова обратилась к инфекционисту, потому как состояние было такое же вялое. Опять все анализы на инфекции, антигельм. комплекс, ОАК, ОАМ.
В ОАК отклонения только в % содержании лимфоцитов(больше на 6%,чем верхний предел), а % нейтрофилов, наоборот,меньше в %.
и снова здорово- нашли ЦМВ (и igG, и igM положительные).
Я просто не понимаю, получается у меня он всю жизнь будет так "реактивизироваться"?
что мне делать-то? подскажите,пожалуйста..3,5 года уже все это длится..
dionia
16.02.2015, 12:21
Добрый день. Врач в поликлинике затруднился в выписке лекарственной схемы..
Это вообще лечится? подскажите, пожалуйста, в какую сторону "копать"? стоит ли лечить ЦМВИ, если она не первый раз активизируется?
Evgeniy_Sherbyn
16.02.2015, 12:46
У вас есть иммунодефицит? Может ВИЧ или вы постоянно прмнимаете иммунодепрессанты?
dionia
17.02.2015, 12:23
У вас есть иммунодефицит? Может ВИЧ или вы постоянно прмнимаете иммунодепрессанты?
нет, ВИЧ нет, имуннодепрессанты никогда не принимала!
Еще я сегодня была на консультации в другом месте..особо ничего не разъясняли касательно моей пробелмы. назначили Валтрекс 5 дней по 2 т. И еще подкожные инъекции Ингарона, через день ,по 100 000МЕ, 10 ампул.
сказали,что вирус навсегда со мной, что он будет активироваться при каждом снижении иммунитета и ОРВИ.
снижение иммунитета- расплывчатое понятие, под этим можно подразумевать и нервотрепку на работе с дальнейшей больной головой..и все , что угодно.
каждый раз потом пропивать Валтрекс?
и как вы считаете, обосновано ли применения Ингарнона?
Валтрекс я уже купила..а Ингарон не во всех аптеках есть, предложили заказывать..
Evgeniy_Sherbyn
17.02.2015, 13:12
ЦМВ может реактивироваться у всех, кто ранее был им заражен, вот только разница в том, что симптоматическая реактивация вируса происходит только у людей с иммунодефицитом и у людей, находящихся в критическом состоянии. У изначально здорового человека реактивация ЦМВ выражается только в выбросе вируса в биологические жидкости, такие как моча, кровь, слюна и т.д.
Так что причина вашего состояния, судя по всему, связана с чем-то другим.
dionia
17.02.2015, 13:37
ЦМВ может реактивироваться у всех, кто ранее был им заражен, вот только разница в том, что симптоматическая реактивация вируса происходит только у людей с иммунодефицитом и у людей, находящихся в критическом состоянии. У изначально здорового человека реактивация ЦМВ выражается только в выбросе вируса в биологические жидкости, такие как моча, кровь, слюна и т.д.
Так что причина вашего состояния, судя по всему, связана с чем-то другим.
Большое спасибо за комментарий! буду думать,что может вызывать такое состояние..
А что насчет назначенных препаратов (Валтрекс + Ингарон) - их стоит пить? :bn:
они действительно направлены на лечение ЦМВ?
Я просто читала многие топики, поняла,что во многих случаях врачи назначают бесполезные препараты (типа виферона, циклоферона, иммунофана..проч.), которые не стоит употреблять, чтобы не вызвать в дальнейшем аутоиммунные или системные заболевания.
Валтрекс , как я поняла по инструкции, больше направлен на вирусы Герпеса 1,2.
насчет Ингарона вот неясно.. К тому же он дорогой,судя по справочной службе, и не везде есть. Целесообразно его применять?:confused:
(муж ругается, что я уже столько денег на анализы, врачей и лекарства просадила..говорит,лучше овощей/фруктов/мяса на эти деньги купить и абонемент в спортзал:) )
Evgeniy_Sherbyn
17.02.2015, 14:34
А что насчет назначенных препаратов (Валтрекс + Ингарон) - их стоит пить? они действительно направлены на лечение ЦМВ?
То есть, мы с вами так и не договорились, что ЦМВ здесь не при чем?
Выложите анализы, которые у вас есть в виде фото через radikal.ru
dionia
17.02.2015, 15:06
а можно через dropbox?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
dionia
17.02.2015, 15:09
последний анализ - брали мазок из зева на посев. тем не менее все врачи говорят, что задняя стенка ужасно рыхлая, отечная..там что-то вроде каких-то гранул. ЛОР сказала,что раз посевы ничего не дают,то слизистая просто не выполняет свои функции . и назначила полоскание минеральной водой + капать в носоглотку персиковое масло. к слову, от масла чуть полегче в горле, действительно, смягчает..правда стоит прекратить - горло саднит снова. сегодня инфекционист в Боткина тоже сказала,посветив фонариком, что на вид -фарингит
dionia
17.02.2015, 15:17
а можно через dropbox?
на всякий случай - анализы "залила" на радикал тоже.
Evgeniy_Sherbyn
17.02.2015, 19:40
На момент сдачи анализов у вас нет признаков воспаления в организме и щитовидная железа так же, судя по всему, не виновата в вашем состоянии. В ОАК нет явных признаков железодефицита, но для того, чтобы сказать с уверенностью, нужно сдать кровь на железо, ОЖСС, ферритин. Железодефицит так же может быть причиной этих симптомов.
dionia
18.02.2015, 11:59
На момент сдачи анализов у вас нет признаков воспаления в организме и щитовидная железа так же, судя по всему, не виновата в вашем состоянии. В ОАК нет явных признаков железодефицита, но для того, чтобы сказать с уверенностью, нужно сдать кровь на железо, ОЖСС, ферритин. Железодефицит так же может быть причиной этих симптомов.
Доброго дня! Евгений, спасибо за ответ.
Читая этот форум, я на это уже пыталась обратить внимание терапевта (в августе)..Правда анализ мне выписали только на ферритин. Результат 8 нг/мл (референтные значения 15-160) , ниже. Мне назначили Ферретаб на 3 мес. Я пропила эти 3 мес, сдала ферретин неделю спустя после последнего приема в ноябре -был 22 ... Но самочувствие как-то не поменялось особо. :bn: После этого сдавала только ОАК, в котором виден гемоглобин, который на нижней границе нормы. Стоит сдать еще раз ферритин, ОЖСС?
и еще небольшой вопрос - получается, ЦМВИ в принципе никак не лечат -будь то первая "встреча" с данным вирусом или повторная реактивация? Требует эта инфекция лечения только в случае врожденного или приобретенного иммунодефицита (т.е. СПИД) ?
спасибо,что уделяете время моей теме:)
Evgeniy_Sherbyn
18.02.2015, 14:38
и еще небольшой вопрос - получается, ЦМВИ в принципе никак не лечат -будь то первая "встреча" с данным вирусом или повторная реактивация? Требует эта инфекция лечения только в случае врожденного или приобретенного иммунодефицита (т.е. СПИД) ?
Да, именно так.
dionia
18.02.2015, 14:43
Доброго дня! Евгений, спасибо за ответ.
Читая этот форум, я на это уже пыталась обратить внимание терапевта (в августе)..Правда анализ мне выписали только на ферритин. Результат 8 нг/мл (референтные значения 15-160) , ниже. Мне назначили Ферретаб на 3 мес. Я пропила эти 3 мес, сдала ферретин неделю спустя после последнего приема в ноябре -был 22 ... Но самочувствие как-то не поменялось особо. :bn: После этого сдавала только ОАК, в котором виден гемоглобин, который на нижней границе нормы. Стоит сдать еще раз ферритин, ОЖСС?
спасибо,что уделяете время моей теме:)
Да, именно так.
ок,поняла! спасибо.
Читая этот форум, я на это уже пыталась обратить внимание терапевта (в августе)..Правда анализ мне выписали только на ферритин. Результат 8 нг/мл (референтные значения 15-160) , ниже. Мне назначили Ферретаб на 3 мес. Я пропила эти 3 мес, сдала ферретин неделю спустя после последнего приема в ноябре -был 22 ... Но самочувствие как-то не поменялось особо. После этого сдавала только ОАК, в котором виден гемоглобин, который на нижней границе нормы. Стоит сдать еще раз ферритин, ОЖСС?
Evgeniy_Sherbyn
18.02.2015, 14:54
Я пригласил в тему гематолога. Подождите.
dionia
18.02.2015, 16:54
Я пригласил в тему гематолога. Подождите.
Евгений , прошу прощения! совершенно выпал из головы еще один факт..В конце декабря у меня у локтя появилось розово-красное пятнышко..немного суховатое. Я сначала на него не сильно обратила внимание, все же зима,сухость кожи..ближе к НГ заболела ОРВИ. на праздниках обратила внимание,что это пятно выросло, сухое и слегка возглашается над кожей..то есть тактильно его можно пощупать) потом вылезли такие же пятна еще на другой руке, ближе к плечу, на шее, на спине..в общем в после каникул я отправилась к дерматологу, он посмотрел на эту все красоту, сказал,что это розовый лишай Жибера (но пятна не такой правильной формы ,как на фотках в инете, вообще некоторые бесформенные какие-то). Объяснил мне, что он часто может сопровождать ОРВИ и появляется при снижении иммунитета (в который раз мне говорят про снижение иммунитета!! кошмар какой-то..) сказал ограничить водные процедуры (не мыться, не мочить пятна). Мазать 10 дней пятна эмульсией Адвантан. Я следовала этим советам. Первые пятна прошли вскоре по истечении 10 дней..Но некоторые так и остались! более того,неделю-полторы назад..то есть уже в феврале появились новые в области бедер,пояса и опять на руке( правда более бледные..Я все жду ,когда они пройдут, так как итого прошло практически 2 месяца. стараюсь не обращать внимание, но они как будто и не думают проходить.
стоит ли чем-то еще обрабатывать?
и что ж это такое с иммунитетом, раз и Жибер прицепился, и ЦМВИ..) получается, анализы я сдавала на фоне всей этой бяки..
Dr.Vad
18.02.2015, 17:16
или ферретаб плохо усваивается или все, что усвоилось, потерялось с менстр. кровопотерей
dionia
18.02.2015, 17:29
или ферретаб плохо усваивается или все, что усвоилось, потерялось с менстр. кровопотерей
:eek: потерялось? эффект от этого препарата так может быстро пройти?
Или нужно было сменить препарат? или пить дольше 3 месяцев..:confused:
Dr.Vad
18.02.2015, 18:28
Как пример - если ферретаб плохо всасывается, то из каждой таблетки усваивается 2-3 мг железа, за месяц 60-90 мг, если теряете 100 мл крови за месяц, это 50 мг железа, итого от 10 до 40 мг ежемесячно остается в организме; подсчитайте - сколько месяцев нужно принимать, чтобы ликвидировать дефицит железа в организме в размере 200-300 мг?
dionia
18.02.2015, 21:14
Как пример - если ферретаб плохо всасывается, то из каждой таблетки усваивается 2-3 мг железа, за месяц 60-90 мг, если теряете 100 мл крови за месяц, это 50 мг железа, итого от 10 до 40 мг ежемесячно остается в организме; подсчитайте - сколько месяцев нужно принимать, чтобы ликвидировать дефицит железа в организме в размере 200-300 мг?
получается, имеет смысл пить от полугода..? непонятно только, как правильно подобрать препарат железа..
Dr.Vad
18.02.2015, 21:23
Так неизвестно, сколько крови Вы теряете, если 120-140 мл, то можете принимать годами без результатов, если нужно быстрее - или увеличивать дозу или перейти на в/в введение железа. А так загляните в раздел гематология и посчитайте свои потери в мл.
dionia
18.02.2015, 22:17
Так неизвестно, сколько крови Вы теряете, если 120-140 мл, то можете принимать годами без результатов, если нужно быстрее - или увеличивать дозу или перейти на в/в введение железа. А так загляните в раздел гематология и посчитайте свои потери в мл.
Хорошо, спасибо!:)
dionia
19.02.2015, 10:34
Евгений , прошу прощения! совершенно выпал из головы еще один факт..В конце декабря у меня у локтя появилось розово-красное пятнышко..немного суховатое. Я сначала на него не сильно обратила внимание, все же зима,сухость кожи..ближе к НГ заболела ОРВИ. на праздниках обратила внимание,что это пятно выросло, сухое и слегка возглашается над кожей..то есть тактильно его можно пощупать) потом вылезли такие же пятна еще на другой руке, ближе к плечу, на шее, на спине..в общем в после каникул я отправилась к дерматологу, он посмотрел на эту все красоту, сказал,что это розовый лишай Жибера (но пятна не такой правильной формы ,как на фотках в инете, вообще некоторые бесформенные какие-то). Объяснил мне, что он часто может сопровождать ОРВИ и появляется при снижении иммунитета (в который раз мне говорят про снижение иммунитета!! кошмар какой-то..) сказал ограничить водные процедуры (не мыться, не мочить пятна). Мазать 10 дней пятна эмульсией Адвантан. Я следовала этим советам. Первые пятна прошли вскоре по истечении 10 дней..Но некоторые так и остались! более того,неделю-полторы назад..то есть уже в феврале появились новые в области бедер,пояса и опять на руке( правда более бледные..Я все жду ,когда они пройдут, так как итого прошло практически 2 месяца. стараюсь не обращать внимание, но они как будто и не думают проходить.
стоит ли чем-то еще обрабатывать?
и что ж это такое с иммунитетом, раз и Жибер прицепился, и ЦМВИ..) получается, анализы я сдавала на фоне всей этой бяки..
Евгений, доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как быть с этим непроходящим Жибером?
и почему все врачи часто ссылаются на "пониженный иммунитет"..как реально понять,что он плохо функционирует? или это просто общие слова, которыми врачи объясняют часто разные заболевания..
Evgeniy_Sherbyn
19.02.2015, 19:24
Розовый лишай Жибера не имеет никакого отношения к "снижению" иммунитета. Это заболевание проходит со временем самостоятельно.
Решите свою проблему с железодефицитом и будет вам счастье. :)
dionia
19.02.2015, 21:14
Спасибо! буду разбираться с железодефицитом
dionia
27.02.2015, 09:49
Доброе утро!
Я сдала анализы, про который вы говорили.
Результат прикрепила
Железо 39,9 (9-32,2) выше
ОЖСС 59,1 (53,2-71,6)
Коэф-т насыщения Fe 68 ( 20-55%) выше
Ферритин 18 (15-160)
Есть ли железодефицит? в данном анализе железо даже превышает норму..
Стоит ли принимать препараты железа? Если да, то какой препарат ? (до этого принимала ферретаб 3 мес)
спасибо!
Dr.Vad
27.02.2015, 19:07
Дефицит железа есть, про повыш. железо читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
dionia
27.02.2015, 19:39
Дефицит железа есть, про повыш. железо читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, прочитала!
На какой препарат можно заменить ферретаб для восполнения Fe?
Dr.Vad
27.02.2015, 19:45
две ферретаба или одну тардиферона в течение 3-6 мес., или несколько иньекций Венофера/Феринджекта
dionia
27.02.2015, 20:20
две ферретаба или одну тардиферона в течение 3-6 мес., или несколько иньекций Венофера/Феринджекта