Сгибательная Контрактура коленного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сгибательная Контрактура коленного сустава

Malchenko
13.02.2015, 22:28
Здравствуйте! У моего ребенка такая проблема,уже не знаю куда обращаться. Сейчас дочке 2.2. Появилась у нас проблема в 7 месяцев,когда дочка начала вставать на ножки,я заметила что она ножку не конца разгибает. Жаловалась всем врачам. В ответ слышала,у вас все нормально,вы себя накручиваете. В годик попала в поликлинике к невропатологу кдц. Она заметила что у этой ножки идет укорочение,сказала что это защемления нерва,назначили нам пангоган и массаж . Делали массаж и в поликлинике и на дому с перерывом 1.5-2месяца. В итоге ножки выровнялись,но коленка так и не разгибалась. В ноябре месяце я заметила сильное ухудшение,что еще больше не разгибается и отек. Я поехала в ЦИТО на платной основе сделала УЗИ нерв,УЗИ коленного сустава,консультацию ортопеда. В итоге УЗИ нерв нам никаких отклонений не показало,на УЗИ коленного сустава сказали что дисководный миниск. Общалась с ортопедом,сказали срочно делать ортраскопию. Через неделю поехала в 19 больницу(Зацепино), там сделали нам УЗИ ,деформацию мышц не увидели и мениск не подтвердили. Поставили диагноз Сгибательная контрактура коленного сустава. На этом я не успокоилась. Через неделю поехала в филатовскую больницу,там нам тоже сказали что контрактура. Назначили физиотерапии,массаж ,лфк,парафин. За месяц отек колена стал больше на 1.5см. Сейчас начали делать массаж, а у нее со второго дня стало хуже,ножка в сильном тонусе,икры вообще дубовые стали. По снимкам тазобедренного и коленного сустава,отклонений нет. Подскажите какие обследования можно пройти чтоб узнать причину . Сил нет,двери везде закрываются