вопрос о бешенстве. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вопрос о бешенстве.

Mama2111
15.02.2015, 20:50
Уважаемые врачи, очень нужна Ваша консультация. 23 января 2015 года у ребенка (8 лет) был контакт с неизвестной собакой. Как всегда все взрослые были заняты делами, пока он кормил собаку булочкой, кусок ей, кусок себе в рот....Думаю ослюнявливание рук было однозначно, которыми он сам ел... Несколько раз ездили на то место, собаку найти не смогли. Помогите консультацией: могло ли произойти инфицирование?
Если могло, не поздно ли сейчас начинать курс прививок?

Заранее благодарю, с огромным уважением к вашему труду.

Mama2111
04.03.2015, 04:37
Уважаемые специалисты, я так понимаю, что ответа нет, так как подобная информация где то есть на сайте. Мне ее найти не удалось и вопрос на данный момент актуален. Рабиологов у нас в городе нет, куда обратиться, кроме как к вам, я не знаю.
Пожалуйста подскажите хотя бы со сроками прививок, не поздно ли их начать делать?

Evgeniy_Sherbyn
04.03.2015, 11:29
Инфицирование маловероятно, но такие вопросы все-равно нужно решать очно. Почему вы до их пор не обратились к врачу?

Mama2111
04.03.2015, 12:55
В травмпункте сказали что так заражение не происходит, но если мы хотим, то прививки они сделают. Дело в том, что года полтора назад сына укусила собака и мы начали делать ему курс прививок. Собака оказалась жива и курс отменили, сделав 3 или 4 прививки, точно уже не помню. Сын плохо переносил прививки и после мы пол года не могли вылезти из болячек. Начинать курс без реальной угрозы не хотелось бы. Вроде и в травмпункте не настаивают и в то же время сердце не на месте. Уж простите, но как то доля недоверия к местным врачам имеется.

Evgeniy_Sherbyn
04.03.2015, 14:07
Никто не будет брать на себя ответственность виртуальной. Не доверяете этим врачам - попробуйте найти других.

Mama2111
04.03.2015, 20:23
Скажите пожалуйста, не поздно ли настаивать на прививках?

Evgeniy_Sherbyn
04.03.2015, 23:13
Проводить экстренную профилактику бешенства никогда не поздно.