Аскаридоз опять [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аскаридоз опять

RUZANNA
18.05.2007, 08:33
Спасибо за предыдущие ответы и извините если задавала вопрос не по правилам.
Если еще раз и подробно:
Ребенку 11 месяцев. У ребенка 2 месяца твердый кал и плоной аппетит. Первый же анализ показал аскаридные яйца, а далее сдавали в течении 3 дней 4 разные порции кала - нет ничего. Потом бак анализ - бифидобактерий меньше нормы, больше нормы кокковыx форм. А потом анализ крови - эозинофилы в норме, а вот лейкоформула нарушена, лейкоциты - 9.7, лимфоциты - 64, сегментоядерные -29 . Очень перепугались
Врач предлагает дать на всякий случай Декарис один раз, но ведь он иммуномодулятор (разве до 2 лет можно давать?)
Кроме этого даем Xиллак Форте чтоб спастись от запоров, пару недель держались за счет Дюфалака.
Так что же это? аскаридоз? дисбактериоз (я знаю вы этот диагноз не принимаете:) или что-то другое ? Меня очень показатели крови беспокоят.
СПасибо заранее

qwerty
18.05.2007, 10:47
Еще раз - у Вашего ребенка НЕТ аскаридоза, первый результат был ошибочный. Отсутствие эозинофилии подтверждает это. По остальным показателям подождем ответа педиатра.

Tusia
18.05.2007, 11:16
Меня очень показатели крови беспокоят.
Общий анализ крови (те показатели, которые вы привели) соответствует возрастной норме.

RUZANNA
18.05.2007, 14:09
Спасибо, вы меня очень утешили. А где можно по-подробнее почитать о норме лимфоформулы для этого возраста ?
И еще один вопрос про эозинофилы - насколько я поняла они только в первой стадии появляются, а у нас подозревается уже кишечная стадия. Могли они просто "не проявиться?"
Еще раз спасибо.

Tusia
18.05.2007, 14:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - нормальные показатели анализа крови для разных возрастов

RUZANNA
18.05.2007, 14:54
Спасибо огромное !

qwerty
18.05.2007, 20:19
И еще один вопрос про эозинофилы - насколько я поняла они только в первой стадии появляются, а у нас подозревается уже кишечная стадия. Могли они просто "не проявиться?"
В легочную фазу аскаридоза эозинофилия выше, чем со сремя кишечной. Однако в той или иной степени она присутствует. У Вашего ребенка - полная норма.

RUZANNA
21.05.2007, 09:41
Еще раз спасибо большое !