Артроз плечевого сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артроз плечевого сустава

Axcana
16.02.2015, 21:48
Здравствуйте.
Мне 46 лет. Рост 175, вес 73 кг. Офисный работник, работа сидячая, малоподвижная.
Проблемы со спиной уже очень давно. Проблемы и с шейным, и с грудным, и с поясничным отделами. В поясничном отделе диагностирована грыжа дисков. От обострений и осложнений уже несколько лет спасаюсь лечебной физкультурой и бассейном. В период с мая прошлого года перенесла сначала обострение в шейном отделе, затем в поясничном. Вроде начала восстанавливаться, но заболели суставы. Побаливают колени, локти. Но больше всего беспокоит левое плечо. Раньше, наблюдалась скованность при отведении руки в сторону и закладывании рук за затылок, побаливало плечо при длительном неподвижном состоянии.
Неделю назад воспалилось и разболелось левое плечо и "окрестности": лопатка, ключица, в грудную клетку боль отдавала, в шею. В области между плечом и шеей даже отечность небольшая наблюдалась. Для начала записалась на прием к неврологу, он направил на рентген, с подозрением на лопаточно-плечевой артроз (кажется так) и дальше к травматологу-ортопеду. Рентген диагноз не подтвердил. Но ортопед диагностировал ключично-плечевой артроз. Рентген для подтверждения не назначен.
Лечение назначено следующее:
1 Целебрекс (7 дней)
2. Терафлекс (30 дней)
3. Афлутроп уколы (10 дней)
4 Хондроксит мазь (15 дней)
А после Афлутропа, уколы Ферматрона в сустав.
Отзывы о результатах лечения Ферматроном прочитала противоречивые.
Пожалуйста, напишите Ваше мнение по волнующим меня вопросам:
1. Является ли введение в сустав Ферматрона обязательной процедурой, учитывая, что воспаление произошло впервые.
2. В инструкции к Терафлексу указано, что курс лечения от 3 до 6 месяцев. Можно ли заменить уколы Ферматрона длительным приемом Терафлекса.
3. Может ли дать Ферматрон побочный эффект? какой?
4. Возможно ли альтернативное, эфективное лечение?

alex2006mobile
17.02.2015, 07:30
1. Является ли введение в сустав Ферматрона обязательной процедурой,

Пока не разобрались с диагнозом (МРТ надо сделать для уточнения) можно лишь сказать, что, кроме целебрекса, из перечисленного не нужно ничего. Это либо пустышки, либо бесполезные в описанной ситуации средства. Целебрекс (или другие НПВС) - не на 7 дней, а пока обострение не стихнет.

Maxim_A
17.02.2015, 08:02
Я бы еще у ревматолога посоветовал проконсультироваться грамотного.

Axcana
17.02.2015, 22:00
У Целебрекса столько противопоказаний, что я побоялась его долго принимать. Пила 3 дня, пока боль стала терпимой и прекратила. Терафлекс, Афлутроп и Хондраксит продолжаю. Начала осторожно делать упражнения из комплекса лечебной гимнастики. Во время движения наступает облегчение.

alex2006mobile
18.02.2015, 07:43
У Целебрекса столько противопоказаний, что я побоялась его долго принимать.

А какие из противопоказаний Вы у себя выявили?
Ну и есть препараты того же плана - мелоксикам (мовалис), эторикоксиб (аркоксиа), и т.д. и т.п.

Пила 3 дня, пока боль стала терпимой и прекратила.

Зря.

Терафлекс, Афлутроп и Хондраксит продолжаю.

Даже начинать не стоило, это пустышки.