Затрудненный выдох [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Затрудненный выдох

Eugeni
17.02.2015, 09:58
Здравствуйте.
Ребенок 8 лет. Рост 128, вес 26кг. Атопический дерматит с рождения (сыпь по телу). В 3 года сыпь начала уменьшаться, появился обильный насморк (прозрачная жидкость), который лечили почти год с периодическими улучшениями. Годам к 4 начался кашель. И с тех пор (с 4х лет) кашель этот не проходит. Были у многих ЛОРов. Никакой проблемы никто не видел. Так же стоим на учете у аллерголога, который настаивает, что кашель не аллергический. В итоге аллерголог нас отправила на кт носа. Там оказался этмоидит и сфеноидит, аденоидит. Прошли лечение. Стало чуть лучше, но кашель полностью не проходит. Сейчас по поводу аденоидит проходим крио орошение. Стал дышать нос, а до этого не помогало ничего, постоянно был забит. Периодически случаются приступы, ребенок говорит, что не может выдохнуть. Описывает следующее: у меня в горле, болтается маленький комок, и когда начинается кашель, он как буд-то разрастается и перекрывает горло, появляется стена я не могу выдохнуть. Воздух набираю, а куда деть его не знаю.
Снимается эта стена дозой "вентолина", но кашель все равно сохраняется и этот "маленький комок" в горле полностью не проходит.
Главный вопрос: это астма или нет? При астме вроде бы затруднен вдох, а тут выдох. Спирограммы у аллерголога в норме, обструкций нет. Вчера был очередной приступ, и это на фоне сингуляра.
Может ли это быть часто повторяющийся стеноз гортани?

eduardshraibman
17.02.2015, 11:35
нормальная спирометрия и отсуствии обструкции говорят об маловароятности обычной астмы.Инога симтомыь похожие на астму и затрудненное дыхание бывают при гастро-эзофагальном рефлюкс заболевании ,здес; часто родителеи могут вспомнить о длитель;ном срыгивании в грудничковом возрасте.Ощущение трудности откашлятся бывают при постназальниом затекании,затяжном синусите (гайморите),при хр. аденоидите,при воспалении увулы(язычек)-увулит.Обсудите возможное обследование с Вашимпедиатром и ЛОР врачем