Бибирубин в моче [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бибирубин в моче

Dazzy
18.05.2007, 10:50
Добрый день. Ребенку 11 мес., в течении последних неск. месяцев замечаем пожелтение кожных покровов. Слизистые не желтые. В моче на днях обнаружен бибирубин 8,5.
В 3 мес. делали УЗИ: печень развита нормально, желчный пузырь частично сокращен. Что это может быть и что нам предпринимать в связи с этим?

Dr.Nathalie
19.05.2007, 12:02
Расскажите по-подробнее о ребенке. Делали ли клинический анализ крови, определяли ли уровень общего билирубина и его фракций в крови? Определяли ли наличие антител к вирусным гепатитом?

Dazzy
21.05.2007, 00:48
Биохимию делали только почти сразу после рождения, поэтому уровень билирубина сейчас мне неизвестен. Завтра пойдем сдавать снова, результаты будут только через 2 недели:(
Клинический анализ крови делали в ноябре: гемоглобин 126, эритроциты 5,52, цвет 0, 76, тромбоциты 319, лейкоциты 6,4 нейтрофилы палочкоядерные 1, сегментоядерные 12, эозинофилы 2, лимфоциты 79, моноциты 6. И от руки написано - сахар крови 4,9.
Примерно тогда же сдавали на щелочную фосфатазу - 613
Анализ на гепатит, кажется, не делали.
Но я во время беременности сдавала все анализы, рожала в хорошей клинике, откуда ему взяться?
Понимаю, что ответа сейчас никто без биохимии мне не даст, но я безумно переживаю. Смугловатость заметила неск. мес. назад, думала, что это просто особенность цвета кожи. Желтизна не выглядит болезненной.

Dr.Nathalie
21.05.2007, 11:34
Уважаемая мама!
Те анализы, которые Вы делали раньше, сейчас, увы, не информативны. Ребенку необходимо сделать клинический анализ крови, уровень общего билирубина и его фракций, кровь на наличие антител к вирусным гепатитам.
Повторить УЗИ брюшной полости.
P.S.: а ребенок не употребляет в пищу морковь и тыкву? Если да, то отмените их, пожалуйста, на пару недель.