Добрый день! Мужу 33 года рост 1.73, вес 86 кг онкология в ремиссии (1 год) (тимома В2) гепатит в не активный, на данный момент находится в глубокой депрессии врачи предлагают или терапию амфетаминами либо токами под наркозом. Хотелось бы узнать на сколько польза превышает риск для здоровья пациента? Он сам не может написать а я не могу принять решение....очень боюсь что такого рода лечение от депрессии будет негативно влиять на его ремиссию и гепатит. :bc: подскажите пожалуйста!!!!!!!
StanislavGlotov
17.02.2015, 19:31
Прежде всего нужно выяснить, что пациент думает и знает о своем диагнозе. Довольно часто диагноз Рак для пациента звучит как приговор. Нужно понимать, что это не так.
Dr.Vad
17.02.2015, 19:56
Краеугольным лечением выраженной депрессии является антидепрессанты, стимуляторы или электрическая стимуляция могут являться только дополнением к антидепрессантной терапии при слабом ее эффекте для усиления. Вы б мужу в первую очередь нормального врача подыскали бы...
ErikaSoon
17.02.2015, 20:45
Да антидепрессанты тоже назначают я просто очень боюсь именно таковой терапии и амфетамины..... Это же наркотик по сути.... Именно эти терапии могут спровоцировать рицедив или как то повлиять на гепатит?
Dr.Vad
17.02.2015, 22:02
Какой именно препарат назначен из группы антидепрессантов? Доза и длительность приема? Исключены ли др. соматические проблемы (напр. нарушение функции щитовидной железы), которые могут усугублять течение/тяжесть депрессию?
ErikaSoon
18.02.2015, 13:03
От депрессии ему назначали orudis 50 mg, lergigan 25 mg, atarax 25 mg, metoklopramid alternova 10 mg , mirtazapin krka 15 mg, propavan 25 mg , некоторые от тошноты Так как при приеме таблеток его рвало, как нервное.... С щитовидкой проблем нет.....
ErikaSoon
18.02.2015, 13:12
Понимаете он в ремиссии, но депрессия не проходит уже почти год... Мой основной вопрос : является ли гепатит и онкология в ремиссии противопоказан тем к лечению амфетаминами или токами?