Ребенок 2 месяца задыхается (?) при срыгивании [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 2 месяца задыхается (?) при срыгивании

Tigra1986
17.02.2015, 16:40
Добрый день! Помогите советом!
Ребенок почти 2 месяца, родилась в 38/39 недель, пкс ( по показаниям матери), с кефалогемотомой на голове. На 12 сутки ее прокололи, получала 2 укола викасола и 10 уколов актовигина (от гипоксии, которую нашли сделав узи головного мозга).
Выписались из больницы с диагнозом ППЦНС с симптомом угнетения и тонусом с левой стороны.
Рекомендовано:
- пантогам (не пили, так как ребенок стал очень возбудим и почитав форум правильно сделали);
- воротник шанца (носим);
- аквадеирим (пьем).
Ребенок полностью на ГВ по требованию. Вес/рост при рождении 3250/53, в 1,5м - 4400/57, психо-моторное развитие по возрасту.
Примерно с месяца ребенок стал срыгивать,это происходит не часто, объем всегда разный - то много, то мало. Все бы хорошо, но ребенок при некоторых эпизодах задыхается!!! или нам так кажется? Опишу:
- после кормления я держала ее столбиком, когда опустила у нее изо рта текло молоко, она не кашляла и не двигалась, но дышала (было слышно), потом дыхание прекратилось, точнее его было уже не слышно.... Я перепугалась положила лицом вниз себе на руку - стучала по спине, при этом она не плакала и не двигалась, пробежал муж перевернул ее кверх ногами, я стучала по спине, только потом она заплакала.
- лежа в кровати (спала) ребенок стал плакать, мы подумали, что воздух в желудке, так как не держали столбиком, подняли, ребенок перестал плакать и двигаться, дыхание было не слышно, она не срыгнула и не кашляла. Потрясли ее, постучали по спине.... заплакала.
Еще я заметила, что во сне она как то хрепит, сопит, рычит и издает гортанные звуки. А перед тем как заплакать она кашляет сначала или как бы тужиться. Наш педиатр сказала: - ничего бывает...
Объясните что происходит? Как обезопасить ребенка? Я посидела от страха за нее. Изголовье уже подняли....

eduardshraibman
17.02.2015, 20:47
У ребенка на неск.секунд могут быть задержки дыхания.Заочно по вашему описанию трудно судить...Если у ребенка в это времуа не было посинения лицаь посинения губ, резкого снижения тонуса-может Вы и правда что то преувеличиваете..

Tigra1986
18.02.2015, 11:08
Спасибо! Синей она точно не была! возможно я преувеличила - " у страха глаза велики", но бдительность ослаблять не стоит.
Ответе еще на несколько вопросов.
1. Обязательно ли носить ребенка столбиком после кормления?
Дело в том, что у меня плохо это получается - ребенок изгибается и сползает, а если спит (засыпает только у груди) просыпается и все заново начинается.
Воздух из желудка, если ребенок не срыгнул, уйдет в кишечник и вызовет колики?
2. У ребенка появилась сыпь, сначала вокруг шеи (врач сказала потница) потом все это распространилась на грудь, потом прошло, затем обсыпало плечи и лопатки и даже под волосами, сейчас лучше - краснота сошла, шершавость осталась. Еще щеки то одну, то вторую по очереди. Зуда нет.
Это потница все таки, угри младенческие, или аллергия? Диеты я не придерживаюсь, ну только избегаю явных аллергенов.
Я мажу бепантеном два раза в день, утром после туалета, и вечером после ванны. Правельно?

Tigra1986
02.03.2015, 07:21
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Где-то две недели назад у ребенка стали шершавые коленки - кожа сухая, не шелушится, есть немного бугорков, которые иногда становятся розовыми. Я грешила на натертости от ползунков - мазала детским кремом. Но потом эта "шершавость" перешла на внешнюю часть бедер и голени - кожа (без бугорков) как наждачная бумага! при купании все это становится бледно-розовым и похоже на мелкую сыпь, а так ничего не видно, только если очень сильно присматриваться.
Сыпь на теле, о которой я писала выше, прошла, осталось только на щечках, но она живет своей жизнью - то краснеет, то бледнеет, даже можно сказать, немного желтеет, не сухая, не шелушится, на ощупь - бугорки, а во сне кожа вообще идеальная!
Ребенка пока ничего не беспокоит.
Врач категорически заявила, что все эти проявления - аллергия, однако лечения не назначила и к аллергологу/дерматологу не направила, только посоветовала следить за диетой.
Подскажите это действительно аллергия?
Чаво я прочла: на щечках похоже на акне? а на ножках - дерматит атопический/пеленочный?
Спасибо!

eduardshraibman
02.03.2015, 16:27
фото разместите

Tigra1986
05.03.2015, 17:38
Здравствуйте!
Буквально вчера, "шершавости" покраснели, к тому же появилось на плечиках, фото прилагаю. Я смазала эмолиумом и к вечеру краснота прошла, и кожа стала не такой сухой, но грубоватой на ошупь.
Сходили к дерматологу - диагноз: атопический дерматит.
Компетенция врача меня смутила, так как она сказала, что атопический дерматит и диатез это одно и то же. Врач права?
Лечение: мазь цинокоп 2р/день 2-3 недели, на пораженные участки, крем эмолиум 2р/день на меясц, и мне диета.
Диагноз верен? Подходит ли лечение?
спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

eduardshraibman
08.03.2015, 21:25
что атопический дерматит и диатез это одно и то же

Tigra1986
18.03.2015, 10:56
Добрый день!
Ребенок 3 месяца, вес где-то 5,5 кг (на дом. весах).
С рождения слабость плечевого пояса, но врач сказала пройдет само.
Вроде так и случилось, однако, недавно я заметила, что когда собираюсь взять ее под мышки - в вертикальную позицию, она сильно заводит левую руку, согнутую в локте назад, голову при этом отводит в право. Причем делает это она автоматически, как только руки под спину завожу! В вертикальном положении плечо совершенно не оказывает сопротивления, рука в плечевом суставе поднимается вверх (как бы проваливается) мне даже кажется я выверну его ей! Когда несу ее придерживая за голову и попу, то же самое, только локоть направлен вниз.
В остальном же рука двигается нормально.
Может я конечно ищу проблемы там где их нет..... но скажите с ручкой что-то не так? К какому врачу обратиться?
Спасибо!

Melodia
18.03.2015, 11:50
Здравствуйте! К хирургу-травматологу любой детской больницы для исключения патологии.
Но если движение рукой в полном объёме и ребёнок бодр и весел, Вы скорее всего преувеличиваете.

Tigra1986
18.03.2015, 15:55
Спасибо! Машет она обеими руками хорошо, и беспокойства не проявляет, когда ее беру. Просто я думала ей навредила, поднимая подобным образом.
Можно задать еще пару вопросов:
1. Тут, на форуме, прочитала, что к трем месяцем ребенок должен хорошо удерживать голову лежа на животе. Объясните пожалуйста, как оценить это "хорошо"?
Мой ребенок, на животе, в положении руки под грудью (я сама их туда ей кладу) может держать голову от силы минуту - устойчиво, далее роняет голову, снова подымает - роняет, потом руки высвобождает, и дальнейшие попытки (без рук под грудью) поднять голову не входят.
Это хорошо? Или надо бить тревогу?
2. При оценке уровня развития, надо ли учитывать, то что ребенок родился на 2 недели раньше (пкс в 38 недель)?
3. Ребенок начал интересоваться своими руками, точнее одной - правой рукой, рассматривает ее, тянет в рот, сосет так, что ранки уже есть! А на левую пару раз только взглянула...
Это нормально?
Если я не в тот раздел задала вопросы изменяюсь.
Заранее благодарю!

Melodia
18.03.2015, 16:43
1. Это хорошо. Привлекайте внимание дочери игрушками. Зайдите в раздел психомоторного развития, обратите внимание на тему внимание хорошая книга,скачайте её в интернете и занимайтесь.
2. Конечно.
3. Скорее всего дочь правша. Норма.

Tigra1986
18.03.2015, 17:35
Спасибо! Книжку скачала, стараюсь заниматься!

Tigra1986
11.04.2015, 16:25
Здравствуйте!
Девочка 3,5м 6100/66 (дома мерили) родилась путем ПКС (миопия у матери) с кефалогемотомой на голове. На 12 сутки гемотому прокололи, из лекарств получала только актовигин. Диагноз ППЦНС с угнетением (об этом все на форуме прочитала).
1. Были на приеме у невролога. Он сказал, что нет опоры на ножки, также небольшая мышечная дистония. Никаких лекарств и физио-процедур не назначил, сказал ждать до 5 месяцев, а там скорее всего назначит.
Скажите есть повод для беспокойства? Полина Львовна сказала, что опоры в этом возрасте может не быть, но если она не появится, это потребует медикаментозного лечения?

2. У моего ребенка был случай диатеза (фото выше) дерматолог прописал ценокап и эмолиум. До ценокапа дело не дошло, так как на следующий день после визита к врачу все прошло, обошлись только эмолентами.
А сейчас щеки опять покраснели, причем они как-то по очереди краснеют, усиливается при контакте с моей кожей (при кормлении), пеленкой (во время сна), к вечеру. Мазала д-пантенолом - не помогает. Хочу воспользоваться ценокапом, но в инструкции написано, что он для детей с одного года, можно ли его 3,5 месячному малышу? Скажите, красные щеки являются поводом отложить прививку акдс?
Ребенка щеки не беспокоят.
Спасибо!

Melodia
11.04.2015, 21:43
Здравствуйте!
1. Норма. В лечении не нуждается.
2. Сыпь при АД усиливается при кормлении, т.к.ребёнок потеет и трудится, к тому же молоко теплое. Также сыпь краснеет при плаче, после водных процедур. Это нормально.
Увлажняйте эмолиумом.
Фото сыпи на данный момент возможно?

Tigra1986
13.04.2015, 20:48
Добрый день!
Вот с какой правой щечкой мы проснулись (1 фото) вторая почти чистая, а на следующие утро - 2 фото, но потом опять раскраснелась, но не так сильно.
Подскажите еще:
- такая краснота может быть из-за того, что ребенок очень часто сосет свой кулак, правый, и раздражает кожу слюной и трением?
- Нам нужна лекарственная терапия?
- как у ребенка проявляется зуд? Днем я не вижу что она внимание к щеке проявляет, а вот, когда спит ворочается часто и ручкой задевает щеку, но не просыпается (если конечно титю вовремя дать). Не пойму зуд или нет...

Спасибо!

Tigra1986
20.04.2015, 12:17
Здравствуйте!
Мои предыдущие вопросы все еще актуальны. В целом щечки выглядят лучше - эмоленты помогают с переменным успехом. Теперь такая же краснота, как на щеках, перешла на веки, ребенок почесывает их -становиться хуже....
Скажите крем эмолиум можно наносить на веки? Если нельзя, то какой что можно нанести? К врачу идем в четверг, боюсь расчешет - глаз видно не будет!
Спасибо!

Dr.Volgina
20.04.2015, 15:47
На веки тоже можно эмолиум, возможно доктор назначит слабые стероидные мази на короткий срок.
Слюна может быть провоцирующим фактором.

Tigra1986
24.04.2015, 03:29
Здравствуйте!
Были у врача -показали наши щечки. Она выписала зиртек по 5кап х 1раз, 15 дней + бипантен.
Можно ли 4х месячному ребенку этот препарат (в инструкции дети с 0,6 лет)? И стоит ли его применять (я сомневаюсь)?
Никакие "легкие стероидные мази" не выписала.
Я понимаю, что по интернету не лечат, но чувствую, что без них мы не обойдемся (уже месяц краснота держится, ни бипантен, ни эмолиум не помогают), а как их применять не знаю.... Подскажите по какой схеме их применять?
Ребенок почесывает щеки, но сильного беспокойства нет.
Я спросила на счет прививки в таком состоянии. Она сказала, что на фоне зиртека можно. Я так поняла, если мы его не пропьем, то у нас осложнения будут? А тут читала, что одно с другим не связанно...

Фото самой проблемной щечки, все это после ее слюней становиться еще хуже + добавились под коленки, но там не так все страшно.
Спасибо!

Loran1955
24.04.2015, 09:28
Я спросила на счет прививки в таком состоянии. Она сказала, что на фоне зиртека можно. Я так поняла, если мы его не пропьем, то у нас осложнения будут? А тут читала, что одно с другим не связанно...
Вакцинация проводится при стихании процесса, не дожидаясь абсолютно чистой кожи. Да, детям с АД возможно назначение антигистаминных за 2 дня до и 3 - 4 дня после прививки, кроме того возможна вакцинация и на фоне применения стероидных мазей.

Tigra1986
25.04.2015, 13:09
Добрый день! Благодарю за разъяснения!
Значит рекомендацию врача будем соблюдать.
Подскажите тогда с какого числа лучше начать прием зиртека? Вакцинация акдс-1 (в 4,5м) планируется 12 мая, препарат выписан на 15 дней.
Еще один вопрос: ребенок совсем не подражает звукам, и к музыке равнодушна. Нам обратится к врачу или ничего страшного? К слову, я - мама, тоже к музыке равнодушна.
Спасибо!

Tigra1986
02.05.2015, 10:59
Здравствуйте!
У ребенка АД, на щеках, под коленками, а теперь уже живот и внутренняя часть бедер в мелкой шершавой сыпи розового цвета.... Показались еще дерматологу (ранее были у педиатра - зиртек и бипантен) ее назначения: фенистил, скин-кап и увлажнение.
Подскажите, какой препарат лучше давать ребенку - зиртек (выписан педиатром) или фенистил (выписан дерматологом)? Оба препарата на две недели. Ребенку 4 мес и 1 неделя, вес 6400.
Надеюсь получить ответы и на предыдущие вопросы.
Спасибо!

Tigra1986
13.05.2015, 14:56
Здравствуйте!
Напомню, у ребенка 4,5м АД, который "обитает" на щеках и под коленками.
Посетили педиатра, хотели прививки поставить, но ей не понравились подколенки, в итоге выписала лечение:
- не гормональный! (по ее словам) элоком 2р в день, месяц непрерывно!
- зиртек - месяц;
- Лактофильтрум и хилак-форте.
По двум последним мне все понятно давать не буду.
Зиртек даю у ребека зуд (ночью чешет щеки).
По поводу элокома: я на следующий день пошла уточнить у нее, он ж ведь гормональный все таки. Она сказала, что гормона там совсем не много, в отличие от адвантана (это правда?), его можно применять месяц и сразу отменить! Но если, я так хочу отменять постепенно, то озвучила такую схему: неделю каждый день (2р в день), неделю через день, неделю через два дня и т.д.
В данный момент обострились щеки - красные как помидоры! Подколенки прошли.
Прокомментируйте пожалуйста схему, мне она кажется жудкой....
Я боюсь навредить ребенку!
Спасибо!

Tigra1986
29.05.2015, 16:05
Здравствуйте!
Ребенку сделали прививку акдс (отечественная). На следующий день бедро, которое укололи, опухло и ребенок не хочет двигать ножкой, особенно на животе. Меня предупредили о том, что такое возможно, но чтоб так сильно.... Она не плачет, активная, температуры уже нет.
Скажите как помочь малышу, кроме теплого компресса? Когда спадет отек?
Спасибо!

Melodia
29.05.2015, 16:43
3дравствуйте!
Не нужно помогать,когда ребёнка ничего не тревожит.
Компресс не нужен.
Такое бывает, кожа над местом укола может быть горячей, не пугайтесь. Это норма и за неделю пройдёт.
Заметите беспокойство,боль можно дать нурофен в возрастной дозировке.
Также возможен инфильтрат,т.е.''шишка''вместе укола. Это нормально и рассосётся за месяц.

Tigra1986
11.06.2015, 18:03
Здравствуйте!
Постараюсь описать, какая проблема беспокоит мужа..... Лежа на спине ребенок двигает ногами - крутит велосипед, левая стопа, при этом, направлена внутрь и задевает подколенку правой ноги. Правая нога двигается ровно.
Муж кричит, что это надо срочно исправлять - делать массажи и чуть ли не ботиночки одевать, а если ничего не делать, то нога так и останется кривой, а ребенок - косолапым!
Скажите прав ли он?
Спасибо!

eduardshraibman
11.06.2015, 18:51
покажите очному педиатру (у него опыта побольше , чем у мужа) или разместите ролик

Tigra1986
12.06.2015, 02:57
Были мы у педиатра - даже слушать не стала, сразу направила к ортопеду. ортопед сказал, что с этим не к нему, а к неврологу, а он скелет смотрит.
Постараюсь снять видио. Спасибо!

Tigra1986
15.06.2015, 11:01
Здравствуйте! Ребенку 6мес.
Вопрос с ножкой решился, невролог сказал нормально.
Но опять очень напугал, сказал, что у ребенка нет опоры на ножки (ребенок ножки поджал), а на мое возражение, что дома она на ножки встает и начинает шагать, сказал, что это младенческая ходьба, которая должна пройти была в 3 месяца, также снижен тонус (чему я была удивлена). Согласно дневнику развития в соседней теме ребенок делает все. Диагноз синдром двигательных нарушений восстановительный период - ну и конечно лечение.
Я тут все прочитала, но о младенческий ходьбе в 6 мес. Не встретила. Скажите чем это чревато? Лечение необходимо?
Спасибо!

eduardshraibman
15.06.2015, 21:06
рефлекс младенческой ходьбы -врожденный рефлекс,который обычно до 3-4 месяцев исчезает действительно.Не могу судить, есть ли он у ребенка или нет, так как врач его не проверил(а проверяется легко и просто) , а Вашей непрофессиональной проверке я не очень верю.Мне не понятно,почему Вы ребенка ставите на ноги?Учите его ходить?Такого в рекомендациях Вы не найдете не только в разделе психо-моторного развития или на рекомендованном сайте Мурова "пойду сам", но и в других источниках.Врачи проверяют рефлексы для оценки развития и состояния ребенка, а не для подражания.Дети в 6-7 месяцев иногда не дают опору при попытке ставить на ножки,но в этом возрасте такую опору стимулировать не надо, тем более при нормальном развитии,если Вы оцениваете его верно.В любом случае основа " лечения"- развивательные упражнения для ребенка,а не лекарства

Tigra1986
16.06.2015, 05:51
Здравствуйте!
Что вы доктор, на ноги я ребенка не ставлю, не в коем случаи! Я не враг своему ребенку!
Мы играем по книге пекип (в соседнем разделе она есть), так вот там есть упражнение "дать попрыгать у мамы на коленках":
"Мы берем ребенка двумя руками под мышки и держим его вертикально чуть выше своих коленей, чтобы у него была возможность прикоснуться к ним согнутыми ногами. Вес ребенка приходится на руки матери. Малыш ритмично то упирается ножками в колени, то снова подтягивает их. Мы поддерживаем ребенка, поднимая его в тот момент, когда его ступни касаются колен. Таким образом, мы помогаем ему избежать переноса веса тела на ноги. Когда он расслабляет ножки, опускаем его на несколько сантиметров. Ребенок самостоятельно перенимает движение попеременного сгибания и разгибания ног, начинает «плясать»".

Я пыталась делать с ней это упражнение, но она просто выпрямляла ноги и все "плясать" не хочет. Не хочет и не хочет - ее никто не заставляет, потом еще попробуем. А тут буквально неделю назад, Как только, она касается опоры, то начинает, не просто поднимать ножки или шагать, а просто бежать с огромной скоростью (на месте) - тут же упражнение заканчивается. Об этом, я и указала неврологу.
Да, и на осмотре, второй раз, когда врач ее поставил, это тоже было.
Это и есть этот рефлекс опоры/автоматической ходьбы?
Я читала в разделе у Полины Львовны, что к 6 месяцам детки начинают, как бы прыгать или плясать, когда их подмышки держат. Как эти два понятия отличить друг от друга?
Я тут еще вспомнила, что когда мы были у педиатра, она тоже на ножки ее поставила, так она "бегать" на месте даже и не пыталась, просто стояла на ногах, точнее на носках (она еще сказала - пирамидный синдром).
О развитии: в соседнем разделе, есть дневник развития от 0 до 3х лет сверялась по нему.
На просторах интернета так много страшилок, по поводу рефлекса ходьбы в 6 мес - и ходить не бедует, и ДЦП.
Буду презрительна, если поможете разобраться! Спасибо!

eduardshraibman
16.06.2015, 18:20
скорее всего Вы описываете не рефлекс автоматической ходьбы, т.к ранее такого явления не отмечали, а рефлекс автоматической ходьбы присутсвует с рождения

Tigra1986
16.06.2015, 19:59
Спасибо!
Получается рефлекс угас + сформировался произвольный навык шагания, а невролог, так как не видит ребенка часто, перепутал эти понятия?
К слову... сегодня в поликлинике я видела карапуза 5-6 мес, так когда его мама, слегка прислонила его к пеленальному столу (одевая) так он точно также сразу зашагал, как и моя дочка!

eduardshraibman
16.06.2015, 20:28
возможно, но я ребенка совсем не видел...

Tigra1986
19.06.2015, 18:24
Здравствуйте!
Моей дочурке скоро 6 мес, 7100/68 - измерили в 5 мес, ГВ.
У меня накопились вопросы, буду признательна за ответы на них!
1. Прикорм. все ссылки и многие темы читала, но осталось пару вопросов.
- У нее пока нет пищевого интереса. Хотя воду из ложки пьет хорошо и рот открывает видя ложку (я не допаиваю, просто даю к качестве тренировки, пару ложек в день), так же облизывает все съедобное, что дам попробовать, но явного интереса нет. Вводить прикорм или ждать пока появится?
- в каком объеме и когда начинать давать воду? Я понимаю, что насильно вливать не надо, хотя бы для ориентира.
- на просторах интернета нашла вот такую схему введения прикорма, подскажите, ей можно пользоваться?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(Пожалуйста, не ругайте за ссылку, если ее нельзя выкладывать, в правилах вроде категорического запрета нет).
- с какого возраста надо загущать пищу?
2. Использование эмолиума.
У ребенка атопичная кожа (щеки и подколенки) использую эмолиум (эмульсия для тела) для ухода за ней. Подскажите, его можно использовать для ежедневного ухода за кожей тела ребенка? Режим использования: утром и вечером наношу на все тело (массаж делаю), а в течении дня на проблемные места. Не много ли?
Подойдут ли средства серии бейби Лайн и бюнхен (не знаю как правильно писать)?
3. У нас на севере очень большие, злые и голодные комары, с круглосуточным режимом работы. Можно ли для маленьких деток использовать средства от комаров? И чем обрабатывать укусы?
Укус от комара выглядит как отек диаметром 1-2см и чешется (это на моей коже, если такое на ребенке увижу в обморок упаду, а ее покусают точно).
4. Подскажите симптомы сниженного тонуса у ребенка, кроме вялости, апатичности и позы "лягушка".
Может я чего-то не понимаю.....
Моя дочка очень шустрая, вертлявая - не удержишь, переворачивается туда/сюда, пытается ползти и садиться, руками хватает все, что плохо лежит, в том числе и тяжелую вазу со стола, ноги куда-то бегут, толкается и пинается ими, причем довольно сильно. Невролог сказал, низкий тонус, но как-то по поведению ребенка я этого не замечаю..... Мне показалось он так сказал, из-за того, что на приеме она в позе "лягушка" лежала на столе, но ее разбудили и она спать хотела, а спит она именно в такой позе (это не правильно?)
5. С какой степенью защиты покупать солнцезащитный крем для ребенка? Можно ли его наносить на участки с атопический дерматитом?
Спасибо!

Tigra1986
02.07.2015, 16:08
Здравствуйте!
Девочке 6 мес и неделя, 7600/68,5, ГВ + начала вводить прикорм, 3 дня даю брокколи (кабачок не ест).
Также у ребенка АД с 3х месяцев - щеки и подколенки. На момент введения прикорма щеки были красные, но не критично и с введениям прикорма состояние не поменялось. Но! у ребенка появились прыщи на лице, там где нет АД (2 шт. сначала вылез один ночью, на следующий день второй -ночью) - красные, в центре что-то желтоватое/зеленоватое. Зуда нет.
Подскажите, что это может быть: еще одна форма проявления АД? аллергия на брокколи или ее просто кто-то укусил (комары и мошки кусают на ходу)?
Прикорм отменять?

Спасибо!

Melodia
03.07.2015, 10:20
Здравствуйте!
Похоже на укусы

Melodia
03.07.2015, 10:59
У нее пока нет пищевого интереса. Хотя воду из ложки пьет хорошо и рот открывает видя ложку (я не допаиваю, просто даю к качестве тренировки, пару ложек в день), так же облизывает все съедобное, что дам попробовать, но явного интереса нет
Вполне можно начинать введение прикорма. Читали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
признаки готовности ко вводу прикорма:
угасание выталкивающего рефлекса – если малышу попадает что-то в ротик, он не стремится тут же вытолкнуть это языком;
удвоение веса при рождении (а для недоношенных деток предлагается говорить об утроении);
малыш может осознанно отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился;
ребенок учащает прикладывания к груди либо не наедается обычной порцией смеси;
наконец, кроха проявляет пищевой интерес: активно интересуется, что же там едят родители.

Воду предлагайте по желанию ребенка, сколько дочери нужно столько и выпьет.
Касательно ссылки-да можно ориентироваться. Хотя на этом сайте не все рекомендации правильны и профессиональны, недаром там говорится о личном опыте.
Говоря о количестве и объеме прикорма не нужно строго укладываться во все эти нормы. Ребенок не робот, а еда не лекарство, чтобы давать её строго в граммах и миллилитрах. Дети разные, кто-то мало ест, но постоянно что-то жуёт, кто-то ест побольше, но реже. Иногда вобще есть не хочется по причине жары, плохого настроения, болезни и т.д.

с какого возраста надо загущать пищу?
Это Вы сами интуитивно должна определить. Просто не стоит сразу давать водянистые пюре, должна быть нормальная пюреобразная консистенция. Как ребенок станет есть нормальный объём прикорма, пробуйте менее пюрировать порцию, например размяв вилкой вареный картофель/морковь и т.д.
Часто дети начинают давится при этом, не стоит пугаться. просто возвращайтесь к прежней консистенции. С возрастом всё наладится, проявляйте терпение.
Единственно не стоит кормить жидкой кашей из бутылочки. Сразу учите пользоваться ложкой и тарелкой, а с возрастом вилкой и ножом.

Режим использования: утром и вечером наношу на все тело (массаж делаю), а в течении дня на проблемные места. Не много ли?
Здесь всё зависит от Ваших финансовых возможностей. Если средства позволяют, почему нет.
Бюбхен, джонсон и джонсон не стоит использовать-часто аллергические реакции возникают.
Совсем дешево и сердито-обычный детский жирный крем за 30р, которым нас мамы в детстве мазали.

Можно ли для маленьких деток использовать средства от комаров? И чем обрабатывать укусы?
Ищите репелленты подходящие по возрасту, пусть хотя бы с 1 года.
Укусы, если сильно зудят можно , смазывать Каламином, ПоксКлином (погуглите, информация об этих препаратах есть в сети)
Если укус сильно отекает-давайте зиртек в возрастной дозировке и смазывайте гидрокортизоновой мазью (но это если отек сильный).

Подскажите симптомы сниженного тонуса у ребенка, кроме вялости, апатичности и позы "лягушка".
Дети в течение дня могут давать разный мышечный тонус, это зависит от многих факторов.

Невролог сказал, низкий тонус, но как-то по поведению ребенка я этого не замечаю..... Мне показалось он так сказал, из-за того, что на приеме она в позе "лягушка" лежала на столе, но ее разбудили и она спать хотела,
Вот Вам и пример. Не придавайте этому значение.
Нормально спит Ваш ребенок, поза по возрасту.

О солнцезащитном креме читайте

Tigra1986
05.07.2015, 10:16
Спасибо!!! Я и не надеялась уже получить ответы на предыдущие вопросы!
Ох уж эти укусы! С этим АД, меня уже любое пятнышко пугает....
О готовности к прикорма я читала другой источник, там помимо этого, было написано, что ребенок должен активно просить еду, не успокаиваться, если ее не дали, при этом отвлечь его игрушками или грудью не получиться. У дочки такого нет, но ест пока хорошо.

"Вот вам и пример. Не придавайте этому значения." (С)

Не придавать значение очень тяжело, тем более когда ни кто-то из близких не поддерживает...
Можно вам задать наверно избитый вопрос об опоре на ножки....
У дочки ее нет (опирается, то на носки, то никак вообще) и невролог направил в реабилитационный центр - массаж, пантогам, нейромультивит, и еще какая-то физиопроцедура на ножки -неразборчивым почерком.
Лекарства в топку однозначно!
А вот по всему остальному меня третируют: "как так массаж не нужен (говорится с таким видом как будто это панацея от все болезней)?!!! Ребенку, который родился с помощью КС ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен массаж. В поликлинике же не дураки работают...."
Я стараюсь заниматься с ней по рекомендациям Полины Львовны, но дочка не хочет.
получается мы ни чего не делаем для формирования опоры. Скажите она появится в таком случаи?
Может есть информация по этому поводу, исследования? Чтоб мне родственникам объяснить, что я не враг своему ребенку. В интернете, в один голос "говорят" - надо лечить и т.д.
Извините за этот крик души...
В любом случаи большое вам спасибо!

Melodia
05.07.2015, 10:42
Доброе утро!
Нет это не правильная трактовка готовности к прикорму, не реальная, я бы сказала.
Касательно,мнения врачей и родных. Держитесь, Вы на верном пути. Вы мама и только Вам решать, что хорошо для Вашего ребёнка. Поверьте, мы все сталкиваемся с непониманием близих, коллег, друзей.
Чаще заходите на рмс, читайте, убеждайтесь в своей правоте.
С рефлексами у ребёнка всё по возрасту.
Массаж профессиональный это лишняя тратам денег,дискомфорт для ребёнка, вероятность наслушаться от массажистки о различных несуществующих диагнозах, массаж пассивен и ничему не учит ребёнка.
У Вас есть тема в разделе Полины Львовны? Если нет, создайте и попросите рекомендаций.

ПыСы:
В интернете, в один голос "говорят" - надо лечить и т.д.
На заборе тоже написано... И по телевизору тоже "правду"говорят...
Когда уже мы будет включать свой мозг и иметь своё мнение, а не верить, что за нас всё знают.
Это тоже крик души, так сказать.

Tigra1986
05.07.2015, 17:54
И как раньше нас растили без всего этого....Придется быть в поле войну одному!
Спасибо вам огромное за слова поддержки!

Melodia
05.07.2015, 18:47
Давайте,жить дружно (с).
За здоровье своих детей отвечают мама и папа, мнение родителей в приоритете.

Tigra1986
06.07.2015, 18:22
Здравствуйте!
Прочитав, про ЖДА, хочу давать профилактическую дозу железа дочке, так как она родилась с помощью ПКС + ГВ.
Педиатр, не назначала, сказав, что железо нам не надо, так как анализ в норме, а когда я ей процитировала, то что прочитала, она ответила, чтобы я меньше читала интернет, и больше ела гречки, мяса и яблок.
Права ли педиатр?
На форуме советуют актифферин, но у нас в городе его нет, зато есть мальтофер.
Подскажите, пожалуйста, его дозировку (по поиску попадается один актифферин)? Зависит ли дозировка от веса ребенка или принимать по инструкции 6-10 капель?
Можно ли давать одновременно с витамином Д?
Через сколько времени после приема препарата, можно покормить ребенка молоком?
Ребенку почти 6,5 мес, вес в 6 мес - 7600.
Спасибо!

Melodia
06.07.2015, 19:26
Здравствуйте!
В принципе педиатр прав,если не было и нет ЖДА, можно и не давать препарат.
Если всё таки начинать мальтофер,то лучше капли 10кап.будет достаточно 3-5мес.
Не забывайте о прикорме, индейка,говядина,кролик богаты железом.

Tigra1986
11.07.2015, 18:48
Здравствуйте!
Прошу помочь мне разобраться с тонусом (повышен/понижен/нормален) у ребенка, так как я уже поставлена в тупик.
Ранее я задавала вопрос о сниженном тонусе, который поставил нам невролог, теперь эта история получила продолжение....
Были мы у педиатра, и я справила: "а какой у нее тонус?" (специально). Она согнула/разогнула ножки/ручки, и сказала, что тонус асимметричен - справо-норма, слева-повышен.
На мой вопрос почему, ответила, что ребенок сопротивляется сгибанию (не дает согнуть) левой ноги и руки, встает на цыпочки. Направила к неврологу, и опять массаж!
Дома я стала пристально наблюдать как двигается дочка и периодически сгибать/разгибать ей ножки/ручки:
Ногами и руками дочка двигает как хочет: переворачивается, встает на четвереньки, хватает игрушки одинаково, как левой, так и правой рукой, вращает кистью, перекладывает из руки в руку, ложку с едой берет левой рукой и несет в рот, ногами бежит куда-то.
НО, если я подхожу к ней и начинаю сгибать ноги (велосипед делать), то она ногу левую выпрямляет стрункой, и согнуть ее действительно не возможно.
С рукой то же самое: хочу вверх ручку поднять (ладушки-на голову сели), а она ее согнула в локте и все, разогнуть не дает.
Как только отстану от нее, то ноги/руки опять двигаются как хотят. С правой стороны сопротивления нет.
Извиняюсь за длинный рассказ! Подскажите это и есть повышенный тонус? Чем это грозит?
Спасибо! Буду признательна если поможете разобраться!

Melodia
11.07.2015, 18:52
Добрый вечер!
У Вас здоровый ребёнок.
Оставте его в покое!

Tigra1986
11.07.2015, 20:07
Дело в том, что я давно замечаю за дочкой такое (в ручке). Любая потешка с движением, где ручки вверх поднять надо или в стороны развести, вызывает такую реакцию, при переодевании тоже.
Ладно, если обе ручки так, то понятно, что не нравиться, а тут одна только.
Может у вас есть предположение, с чем может быть связанно, такое сопротивление? У педиатра ответ один - тонус.
Спасибо!

Melodia
11.07.2015, 20:13
физиология. Чем Вам это мешает?

Tigra1986
12.07.2015, 15:44
Здравствуйте!
Особо не мешает, просто в глаза бросается разница и сразу думается, что что-то не так. Ведь я же не знаю, где кончается норма и начинается патология.
Вот и пытаюсь все разузнать и понять, хоть я и не врач.
Спасибо вам, что терпеливо все разъясняете!

Tigra1986
13.07.2015, 15:03
Здравствуйте!
После похода к аллергологу у меня появились вопросы.
У ребенка атопический дерматит на щеках и подколенками.
К аллергологу нас направил педиатр, так как в крови обнаружились эозонофилы 10.
Лечение: Адвантан с переходом на Элидел или скин/кап, зиртек (3мес), увлажнение и лактофильтрум при обострении, ну и конечно мне диета с категорическом запретом молочки и яиц.
1. Оправдан ли зиртек на 3 месяца? На мои возражения, что зиртек не помогает и я даю его при зуде, она ответила, это потому что я не соблюдаю диету, и его надо применять еще в качестве профилактики бронхиальной астмы, тем более у нас наследственность (у двоюродного брата дочки астма). Врач права?
2. Скин-кап тут не рекомендуют, а вот на счет элидела мне не понятно, где-то написано можно, где-то нет.
3. При обострениях нужен лактофильтрум? Врач сказала, чтобы собрать аллергены из кишечника, они там накапливается. Но мне все равно не понятно зачем он? От куда препарат" знает", где аллерген, а где нет, тем более ребенок каждый день какает....(это мое обывательское суждение, если не права поправите).
4. У ребенка в кале нашли скрытую кровь. Это опасно?Это повод не употреблять молочку и яйца? Кала с кровью не было ни когда.
Спасибо!

Melodia
13.07.2015, 16:46
Здравствуйте!
Чтобы оценить назначения мне нужно видеть состояние кожи. Выложите фото, пожалуйста.
Точный возраст ребенка на данный момент, 7 мес?

1. Врач не права.Антигистаминные не назначаются с целью профилактики БА, а также других аллергических заболеваний.
При АД, если не беспокоит сильный зуд, антигистаминные не нужны.

2. Usual Pediatric Dose for Atopic Dermatitis
<3 months: Safety and efficacy have not been established
3 months to 2 years: Not approved by the FDA for use in this age group
>= 2 years: Apply a thin layer to the affected area twice daily and rub in gently and completely

Скин-кап не нужен.
Острой необходимости в элиделе нет.

Начните с эмульсии адвантана (если есть мокнутия) или мази (если кожа сухая) 7-8 дней ежедневно 1 р/д, далее постепенно отменяйте и начинайте наносить мазь через день 5 раз, затем через 2 дня, потом через 3 дня и уходите с препарата.
Обязательно увлажняйте кожу как можно чаще: Эмолиум, локобейз. Используйте специальные средства для купания. Вода для гигиенических процедур не должна быть горячей.
АД с возрастом проходит, но важно научиться ухаживать за кожей и не допускать наслоение бактериальной или грибковой инфекции (для этого и увлажняем, ухаживаем).

3. Не нужен.
4. В принципе не опасно. Ведите пищевой дневник.
Чаще всего это результат АБКМ. Поэтому ограничьте в своём рационе молочные продукты или же, если симптомы АБКМ ярко выражены (ребенок беспокоен, стул с прожилками крови в каждой порции, имеется ЖДА), придется полностью отказаться от молочных продуктов на 2-3нед. и оценить результат. Как изменился стул? Есть ли улучшения на коже и т.д.
Иногда мамы отказываются от молока и обнаруживают, что прожилки крови наблюдаются на морепродукты, рыбу и др.

Кала с кровью не было ни когда.
В Вашем случае старайтесь ограничить молочные продукты и есть несколько раз в неделю, а не каждый день например.

Ведите пищевой дневник и наблюдайте.

Tigra1986
13.07.2015, 18:16
Здравствуйте!
Ребеноку 6 мес. и 3 недели, с 3 мес. АД.

Фото:

Вот так у нее с середины мая месяца и ни как не получается добиться стойкой ремиссии. Только отменяю Адвантан (перехожу на схему через два дня) и опять по новой. Уже боюсь им мазать, тем более на лице. Перерыв не надо делать? О замене на гидрокортизон спрашивала врача, сказала не нужно.
Кожа ОЧЕНЬ сухая, на ощупь сильно выращенные пупырышки, если не намазать кожа трескается и слазит.
Зиртек даю. недавно был очень сильный приступ ночного зуда, прям целую ночь только и успевала руки от щек убирать, также она собирала одеяло в руки и чесала, чесала себе лицо..... естественно проснулась с расчесанными до крови щеками. Мазала бипантеном.
Я читала о Средствах ухода липикар и ла-кри, что они обладают противозудным действием (как заявляет производитель). На сколько они эффективны? Можно ли добавить одно из них к эмолиуму?

Большое спасибо!

Tigra1986
15.07.2015, 16:46
Здравствуйте!
Были на приеме у невролога (только у другого, который не стал запугивать и выписывают пантогамы и элькары). Она отметила, то что ребенок при прослеживали за предметом, не доводит глаза до крайнего левого положения - при осмотре врач придержала голову ребенка прямо, а игрушку увела в сторону (надеюсь я понятно написала). Направила к окулисту.
Подскажите, это признак чего-то плохого?
П.с. по неврологии врач криминального ничего не увидела, лишь небольшую асимметрию. Ну и посоветовала массаж как всегда....
Спасибо!

Tigra1986
20.07.2015, 14:54
Здравствуйте!
Я - мама, заболела ОРВИ (все симптомы как полагаются). Стараюсь как могу огородить ребенка, но маловероятно, что это получиться, так как я одна с ней, и она на груди.
Дочке почти 7 мес, вес около 8 кг, рост около 70см, Это будет первое ОРВИ.
После прочтения чаво, о лечении все понятно: физ. раствор в нос, чаще прокладывать к груди, жаропонижающие при необходимости, називин при необходимости, если что не так - вызывать врача. Никакие противовирусные/ откашливающие и отхаркивающие не нужны. Правильно?

Осталось три небольших вопросов:
1. Упоминается массаж, для облегчения отхождения мокроты, как его делать?
2. Подскажите как правильно промыть/закапать нос ребенку? Боюсь в уши попадет и будет отит....
Положить на бок и закапать в верхнюю ноздрю? Или на спине голова горизонтально и слегка наклонена назад?
3. Мы сейчас временно живем не по месту пребывания, карты на руках нет. Я пыталась обратиться в поликлинику, но мне было сказано, что нужна карта и точка. У меня нет возможности ее забрать.
Полис и свидетельство о рождении все есть.
Как мне быть? Они имеют права отказать в медицинской помощи?
Спасибо!

Tigra1986
24.07.2015, 12:40
Здравствуйте!
У ребенка, 7 мес. АД на щеках, и как мне кажется присоединилась бак.инфекция.
К дерматологу возможности попасть нет - она в отпуске, а к педиатру мы записаны только через неделю.
В аптечке имеется бактробан назальный, им можно воспользоваться на щеку?
Бактробана для наружного применения в наших аптеках нет. Чем еще можно воспользоваться?
Как могла сфотографировала щеку:

Адвантан ее не взял, и на прохладном воздухе щека такая же красная, поэтому я и думаю про инфекцию.
Буду признательна за помощь!
Спасибо!

Tigra1986
08.08.2015, 11:35
Здравствуйте!
Прошу помочь понять, что за сыпь - аллергия или проявление АД, в поликлинику обратимся, но сейчас выходные....
Ребенку 7,5мес, 8300/73, ГВ + попытки ввести прикорм (ни чего не хочет, только титю). С трех месяцев АД -на щеках и подколенками - смерились, ждем, когда перерастет.
В пятницу ребенку обсыпало живот и грудь, спину и даже затылок. Кожа не сухая, сыпь слегка выступает, бледная.
На сыпь АД, которая была раньше - не похожа (кожа была как наждачная бумага).
Ребенок получает зиртек (зуд на щеках) и витамин Д.
В четверг я съела вишневый штрудель, но до этого я его ела один раз - реакции не было. Больше новых продуктов ни я, ни ребенок не получали. К слову, я ем все подряд, кроме цитрусов, шоколада и молочки.
Ребенок чувствует себя хорошо, правда капризная в последнее время. Контакта с больными не было. Живот не чешет, хотя сказать трудно даю зиртек.
Зиртек (даю уже три недели) не снял эту сыпь - значит это не аллергия?
Прививку можно делать?

Живот:

Спина:

Спасибо!

Tigra1986
14.08.2015, 07:55
Здравствуйте!
Прошу прокомментируйте анализ крови ребенка.
Сейчас ребенку 7,5мес, анализ задавался в 6 мес, по заверению педиатра он хороший и прием железа не требуется (хотя я собиралась его давать и спросила тут о дозировке мальтофера).
Но сейчас получив его на руки (сделали прививку и карта оказалась в моих руках), я увидела, что все показатели связанные к гемоглобином находятся в нижней границе, а некоторые даже ниже, указанных норм.
Прошло 1,5 месяца, ребенок плохо ест, боюсь ситуация ухудшилось. Нам положен препарат железа?

Спасибо!

Melodia
14.08.2015, 08:42
Доброе утро!
Норма.
Как ребенок ест мясо?
Мальтофер не лучший препарат.
Желательно актиферрин капли 2 кап/кг в течении 5-6мес (в качестве профилактики).
Прочтите

Tigra1986
14.08.2015, 13:57
Здравствуйте!
Я как раз искала эту ссылку с нормами!
Статью читала, но не стала его давать, так как анализ хороший и педиатр разубедила.

Мясной прикорм еще не вводила.
Но не думаю, что мясо вызовет особый восторг, так как она от всего нос воротит: гречка, рис, кукуруза, цветная капуста, брокколи - съедает несколько ложек, максимум граммов 40. К кабачку особая неприязнь.
Ест титю, и будет ее настойчиво требовать, сидя перед целой тарелкой каши!
Будем пробовать мясо сегодня, с недоеденной, в обед, цветной капустой!
А если не получиться, то начинать давать актифферин?

Можно еще вопросы по прикорму:
- В чаво читала вашу статью - с 8-9мес уже можно давать желток и творог, но у ребенка АД, и едим плохо. Можно давать (после мяса конечно) или отложить до года?
- дочка ест хоть и мало, однако, стул уже загущается и какает она не так охотно. Сколько нужно ждать стула, не вмешиваясь в процесс?

Спасибо!

Melodia
16.08.2015, 12:53
Добрый день! Как успехи с мясом?
На счет творога и яйца. Как только Вы ввели овощи,каши,мясо и ребёнок их ест. Далее пробуйте желток, творог. Узнать заранее как дочь на них отреагирует невозможно.
Замечали ли Вы, что малышка реагирует на молоч.продукты в Вашем меню?
Что значит какает неохотно? Сколько раз в неделю? Стул мягкии?

Melodia
16.08.2015, 12:56
опишите как ухаживаете за кожей ребёнка?

Tigra1986
16.08.2015, 21:21
Здравствуйте! Благодарю за внимание к моей теме!
Даю три дня говядину баночную, на ужин, по две/три ложки (это много для начала, но там рисовая мука и вода, а сколько мяса неизвестно), пока нравится.
Я затрудняюсь ответить на этот вопрос, так как я ем все подряд, молочки мало в рационе, но присутствовала в виде сыра и каш почти каждый день.
В данный момент я не ем молочку (кроме сыра пару кусочков на бутерброд), уже 1,5 - 2 недели, а АД вылез, не смотря на использование элидела - кожа неделю была чистая - без пупырышек, а потом появился, но не страшный. Период их появления совпал с моим срывом на сладкое (пирожные и печенья) + курицу съела. Такого, чтобы я съела мороженное, например, и ребенка обсыпало не было.
Так она вроде ест, но мало. Значит с творогом повременю, а желток попробую после мяса.
Подскажите, сколько раз в день надо кормить ребенка?
Наше меню такое:
Утро - каша с фруктом, предлагаю воду;
Обед - овощи, предлагаю воду.
Ужин - овощи с мясом, предлагаю воду.
Также даем фрукты, 1 - 2 раза в день.
Этого достаточно? бабушка говорит надо по 5 раз кормить.

Какает дочка каждый день. Если больше молока выпьет, то по три раза за день, а если прикорма, то какает раз в день, консистенция 15% сметаны, иногда капризничает перед туалетом. Это я скорее на будущее спрашиваю.
Спасибо!

Tigra1986
16.08.2015, 21:24
Можно я подробней остановлюсь на коже и задам несколько вопросов....

Для начала я опишу состояние кожи без применения средств ухода.
Щеки красные с явно выраженными пупырышками, кожа лопается и облазит - все это похоже на рану, а если она еще и почешет эту "красоту", то смотреть на щеки не возможно.
В таком случаи использовала Адвантан с постепенной отменой + эмоленты. Адвантан сбивал красноту, но пупырышки оставались сухие и желтые, потом эта схема перестала нам помогать.
Я решила попробовать перейти с адвантана на Элидел: 5 дней Адвантан, затем Элидел. Итог: кожа чистая неделю без пупырышек, только румянец на их месте, потом все опять появилось, но не такое красное и область распространения меньше.

Уход за кожей сейчас выглядит так:
утро/вечер - умываемся водой из под крана, на щеки Элидел, на тело эмолиум. В течении дня эмолиум или бипантен, как только подсушится, на щеки.
Купаю каждый день, раз в неделю с гелем и шампунем.

Также ребенок получает зиртек 1,5 месяца, от зуда. В данный момент зуда нет, пыталась отменить, но через четыре дня ребенок опять ночью чешет свои пупырышки.

У меня есть вопросы:
- как долго можно давать зиртек?
- есть ли смысл использовать Элидел, если на нем произошел рецидив? Мне кажется, если его отменю ситуация ухудшится.
- можно ли во время терапии элиделом подключать Адвантан? Это если совсем все плохо станет.
- Элидел можно резко отменять?

Фото щечки (не очень четко -ребенок не дается): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!

Melodia
16.08.2015, 23:36
Здравствуйте!
Подскажите, сколько раз в день надо кормить ребенка?
Ровно столько, сколько хочет сам ребенок, а не бабушка)

Этого достаточно?
Вполне, при условии, что дочь больше не просит.

Так она вроде ест, но мало
При этом как выглядит кривая её веса?

Какает дочка каждый день. Если больше молока выпьет, то по три раза за день, а если прикорма, то какает раз в день, консистенция 15% сметаны, иногда капризничает перед туалетом. Это я скорее на будущее спрашиваю.
Не увидела здесь вопроса ко мне, лишь констатация факта.

В данный момент я не ем молочку (кроме сыра пару кусочков на бутерброд), уже 1,5 - 2 недели, а АД вылез,
Так атопия это не пищевая аллергия. АД это наследственная особенность кожи.

По АД отвечу позже.

Melodia
23.08.2015, 17:31
Здравствуйте!
Как состояние кожи на щечках на данный момент?
Зиртек можно применять длительно, препарат безопасный.
Элидел у детей до 2 лет применять не желательно.
То, что было на щечках похоже на присоединение вторичной инфекции, как сейчас?
Кожа должна быть постоянно увлажнена во избежания инфицирования.

Tigra1986
24.08.2015, 21:28
Здравствуйте!
В данный момент мы уехали отдыхать и климат тут очень влажный. Кожа, буквально на второй день, стала значительно лучше - пупырышки немного есть, но они не красные (розовые) и ребенка не беспокоят, зиртек давать перестала.
так же ребенка кормят всем подряд (две бабушки и они в сговоре!) - малины, голубика, арбузы, черешня, и я ем все подряд и молочку тоже - на коже пока не отражается ни как!
Про Элидел знаю, но конца и края этому АД не было видно. Адвантан уже не помогал и я сдалась, так хоть прививку сделали, сегодня уже отменю его.

В тот раз ей помог ценокап (нам его дерматолог выписал еще давно, но я не пользовалась им). Подскажите, а назальный бактробан при инфецировани, на кожу щек, можно использовать?

у нас в городе климат очень, очень сухой + отопление еще сушит... Практически невозможно кожу влажной держать, стараюсь как могу!
Спасибо большое!

Melodia
24.08.2015, 22:28
Вот как здорово!
Теперь Вы увидели, что АД это не пищевая аллергия.
Да,назальный бактробан подойдёт.

Tigra1986
25.08.2015, 09:12
Спасибо!
Осталась в этом убедить мужа, который мне лишнюю плюшку съесть не дает, хотя сам в детстве в диатезе "сидел"!

Tigra1986
26.08.2015, 21:49
Здравствуйте!
Надеюсь на вашу помощь!
Напомню: ребенку 8 мес, с 3х месяцев, практически не прекращающийся АД на щеках.
С 13 июня по 19 августа ребенок получал зиртек от зуда. Адвантан при обострениях.
последние обострение снимала с 5 по 9 августа адвантаном с переходом на Элидел, который отменила только 24 августа. Состояние кожи было очень хорошее, ребенка ничего не беспокоило, поэтому отменила зиртек и Элидел.
Сейчас, после отмены элидела, буквально на следующий день, началось очень сильное обострение, с возобновлением зуда. Намазала адвантаном один раз на ночь, но почему то стало только хуже - утром я заметила желтизну, мокнутие. Намазала бактробаном.
Надеюсь по фото будет видно (ребенок вертлявый), если необходимо выложу еще позже: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вторая щека гораздо хуже.

Подскажите, есть ли присоединение инфекции?
Продолжать бактробан? Или переходить на Адвантан?

Еще вопрос: Муж из аптеки принес не зиртек, а цитеризин гексал. Действующие вещество у них одинаковое, но в инструкции сказано, что цитеризин разрещен с года. Его можно давать?

P.s. Я понимаю, что нужен очный врач, но у меня нет возможности к нему обратиться (все указанные препараты были назначены врачами).

Спасибо!

Dr.Volgina
27.08.2015, 08:26
Фото не очень четкое, не понятно, но ориентируясь на Ваши слова показан бактробан 5 дней, затем перейти на адвантан.
Препараты давать согласно инструкции. Зиртек / зодак.

Tigra1986
27.08.2015, 13:56
Спасибо большое!
Немного раньше бы прочитать ваше сообщение, намазала уже с утра адвантаном, очень прям красные щеки!
С завтрашнего дня пройдем полноценный курс.
А эмоленты в прежнем объеме использовать на время лечения бактробаном?
Сегодня пойду искать зиртек. Дала цитеризин один раз на ночь - ребенок, ну очень сильно чесался, прям руки не оторвать от лица!

Можно вопрос по адвантану:
В последние время он нам не очень помогает, плохо сбивает красноту, и к 5 дню лечения все еще красные щеки.
К нему может развития привыкание? Стоит ли его заменить на элоком (наш врач сказала, если хочешь меняй)?
У нас основная область это щеки, а у Адвантана в инструкции сказано ограничить использование на лице. Я мажу не более 7 дней, но все равно получается очень часто, так как все краснеет на его отмене опять, используем его с мая месяца.
Не вредно это для кожи? перерыв надо делать?
Спасибо!

Melodia
27.08.2015, 14:05
Добрый день!
С завтрашнего дня пройдем полноценный курс.
Бактробан подключайте сейчас. Адвантан пока отложить.

А эмоленты в прежнем объеме использовать на время лечения бактробаном?
да, увлажняйте и ещё раз увлажняйте.

Сегодня пойду искать зиртек
Если для Вас он дорог, то можно зодак (он более качественный аналог).
Если зуд очень сильный и зодак не справляется, применяйте супрастин по 1/4 таб. 2р/д (лишний раз не давайте, только при мучительном зуде).

вопрос по адвантану:
Надеюсь, Любовь Сергеевна прокомментирует.

Tigra1986
27.08.2015, 14:22
Спасибо вам огромное!
Вот фото еще сделала, вроде желтизну видно. И рана еще на подбородке - это она вот так его расчесывает. Его надо дополнительно обрабатывать? Я бипантеном мажу только.

Dr.Volgina
28.08.2015, 18:21
Да, показан бактробан 2 р в день 5-7 дней.
Не мочить!
Затем перейти на крем элоком ежедневно 5 дней, затем через день 4 дня , а в промежутках и постоянно бепантен. Мажьте тонким слоем не втирая.
В дальнейшем если только не сильная краснота без мокнутия- достаточно бепантена.
Согласна с коллегой лучше всего зуд снимает супрастин.

Tigra1986
28.08.2015, 19:29
Спасибо большое!!
Не знала, что мочить нельзя.
Это очень сложно - она кушает очень не аккуратно - в еде все щеки + слюни текут. Вытереть хоть влажной тряпочкой можно?
еще ползает везде, и собирает все как пылесос и в рот, соответственно еще микробов подбавляет.
Про зуд все поняла, пока зиртек помогает, но супрастин куплю на всякий случай!
Мокнутие заметила только когда инфекция присоединилась, а так кожа сухая аж лопается - мажу без конца эмолентами и бипантеном, даже ночью!
Надеюсь мы справимся, спасибо еще раз!

Dr.Volgina
29.08.2015, 06:00
Конечно справитесь.
Влажные салфетки не используйте, лучше марлевые.

Tigra1986
31.08.2015, 08:27
Здравствуйте!
Ребенок 8 мес. ГВ + прикорм. АД с 3 мес, получает зиртек от зуда в течении двух месяцев.

Сейчас ввод прикорма идет полным ходом: малина, помидоры, арбузы- даем все в разумных пределах, не смотря на АД.
Во всех рекомендациях по введению прикорма сказано, что начинать надо с малого отслеживать реакцию, и если с ребенком в течении 3х дней все нормально, то аллергии на продукт у него нет.
Но мой ребенок получает зиртек, а это препарат от аллергии. Получается, что ни какой реакции у нее не будет, даже если аллергия есть?
Как быть в таком случаи? После отмена препарата, опять заново все вводить?
Я пытаюсь его отменять периодически, но ребенок через 4-5 дней опять чешется.
Спасибо!

Melodia
31.08.2015, 08:40
Доброе утро!
Начинайте овощи,т.к.сейчас сезон.
Фрукты раз начали, давайте как десерт,а не как основной прикорм. Дети сластёны (мамино молоко сладенькое), поэтому после фруктов малыш может отказаться от нейтральных каш, овощей, мяса.
Не мешайте в один день сразу много продуктов.
На самом деле пищев.аллергия и на фоне зиртека о себе заявит. Другое дело, что различить её будет тяжело, т.к.ребёнок и без того чешется.
Будьте наблюдательны, увидите ухудшение-отмените подозрительный продукт на 1нед.,а далее снова введите и проследите взаимосвязь.

Melodia
31.08.2015, 08:43
Помидоры,малина-довольно аллергенны сами по себе и не лучший выбор в качестве первого прикорма.
Кабачок, капуста, картофель-начинайте их.

Tigra1986
31.08.2015, 12:09
Спасибо за ответ!
Сильной реакции я не наблюдала, все как обычно - красное и чешет.
Единственное только заметила на вишню (штрудель съела) -обсыпало живот и спину.
Малину и помидоры ребенок получает чуть-чуть и не каждый день (4 раза по три ягодки дали, а помидор один раз), зато я ем без ограничения. Может так не надо так делать?

С прикормом у нас не очень.
Прикорм мы вводим с 6мес - введены: брокколи, цв. капуста, картофель, рис, гречка, огурец, кукуруза, индейка, говядина, кролик (давала один раз). Кабачок есть отказывается наотрез!
Фрукты даем только вместе с кашей, и иногда просто могу дать как десерт.
Ребенок ест очень мало - пару ложек и все, дальше нагло отворачивается. Кроме сиси и фруктов конечно (скажешь "банан" - рот уже открыт). Сама не просит, только если жутко голодная.
Я волнуюсь уже, что она не получает нужных элементов.
Ребенок активный, не худой, но ребра нижние видны, когда лежит. Как жидкий - молочный, желтый.
Вес/рост я точно не помню:
Род. 3250/53
6 мес: 7600/68,8
7мес: 8300/73
8 мес - не были у врача.
Спасибо!

Melodia
31.08.2015, 13:06
При подробном рассказе получается, что всё у Вас хорошо.
Основное питание до года-материнское молоко. Прикорм-это дополнение.
Съедает ребёнок 2-3ч.л.овощей-хорошо!
Обратите внимание, что Ваш ребёнок сластёна. Не потакайте этому. Пусть съедает сначала овощи/мясо/кашу, лишь затем балуйте сладким.

Tigra1986
31.08.2015, 14:25
Спасибо вы меня успокоили! А я тут думаю как ребенку скормить 150 грамм каши!

Tigra1986
28.09.2015, 11:03
Здравствуйте!
Ребенок 9 месяцев.
Сегодня проснулась с немного закисшим глазиком + небольшой отек - помыла кипяченной водичкой. Сейчас из глазика течет слеза, прозрачная, но когда застывает становиться желтоватая.
На этом глазу, с рождения, у нее была непроводимость слезного канала, но в два месяца после массажа и капель все прошло.
Подскажите, чем закапывать глазки или достаточно промывать? У меня есть альбуцид, левомицитин, хлоргиксигин (капала этим когда глазки сблизились из-за не проходимости).
К врачу записаны, но через несколько дней.
Спасибо!

Melodia
28.09.2015, 11:07
Здравствуйте!
Пока можно начать левомицетиновые капли 4-5р/д. Альбуцид и хлоргексидин не стоит капать в глаза.
В идеале в аптечке лучше иметь Тобрекс.

Tigra1986
13.10.2015, 15:03
Здравствуйте!
Ребенок 9,5 мес. АД на щеках. В качестве ухода за кожей всегда использовала эмолиум - эмульсия для тела, а тут взяла типикрем (крем для тела). В аптеке меня заверили, что они очень похожи, но придя домой, и прочитав инструкцию (в интернете, в упаковке не было), поняла, что он нам на подходит:

"Для профилактики и ухода за сухой кожей Топикрем необходимо использовать 2-3 раза в неделю. В соответствии с инструкцией Топикрем для лечения дерматита, экземы, лишая и ихтиоза применяют 3 раза в сутки. Курс лечения составляет 20-30 дней. При необходимости (после перерыва в 30 дней) можно повторить курс лечения кожных заболеваний и грибковых инфекций.
Противопоказаниями к применению Топикрема являются индивидуальная непереносимость и гиперчувствительность к компонентам препарата, глубокие раны и травмы на коже, детский возраст до 10 лет."

Подскажите пожалуйста, этой инструкции можно верить? Этот крем не подходить для ежедневного применения на лице и теле?
Спасибо!

Tigra1986
29.10.2015, 14:20
Здравствуйте!
Ребенку 10 мес, 9700/75, на ГВ+общий стол.
Обнаружили анемию - гемоглабин 93 (это все что есть, так как анализ выполнялся не на анализаторе).
Педиатр выписал лечение: мальтофер 20кап/сут + мультитапс бейби 1мл. Принимать месяц, далее контрольный анализ крови.
На словах одобрила актифферин в той же дозировке, предупредив, что он плохо переносится жкт.
Вопросы:
1. Достаточна, ли доза Актифферина для лечения? Тут читала, что 2 кап/кг это проф.доза.
2. Стоит ли давать витамины?
3. Через сколько времени после приема железа можно давать грудь?
Спасибо!

Melodia
29.10.2015, 15:40
Добрый день! Актиферрин начните 2кап/кг, попринимав неделю,перейдите на 3кап/кг. На самом деле,страхи о плохой переносимости актиферрина сильно преувеличены.
Витамины не нужны.
За 2ч.до еды или через 2ч. после еды.

Tigra1986
31.10.2015, 17:52
Здравствуйте!
Напомню, ребенок получает 30кап/сут (вес 9700) Актиферина для лечения ЖДА (гемоглобин 93). Также врачом были выписаны витамины мультитапс беби, которые мне тут не рекомендовали, но я прочла еще раз статью о ЖДА. И Там написано:"Необходимо помнить, что у детей раннего возраста дефицит железа никогда не бывает изолированным и часто сочетается с недостаточностью витаминов С, В12, В6, РР, А, Е, фолиевой кислоты, цинка, меди и др. Это связано с тем, что алиментарная недостаточность и нарушенное кишечное всасывание, приводящие к дефициту железа, влияют и на насыщаемость данными микронутриентами. Поэтому в комплексную терапию ЖДА необходимо включать поливитаминные препараты."
Также указано, что витамин С усиливает всасывание железа.
Получается, назначение витаминов оправдано? Или это не касается детей до года?
Поясните пожалуйста...

Можно вопрос, еще про витамин Д.... Мы живем в городе с тяжелыми климатическими условиями - крайний север, где солнца в прямом смысле нет. Поэтому вопросов принимать или нет витамин Д никогда не стоял.
Педиатр говорит принимать до года, а после пить уже его нет смысла. Подскажите, с учетом климатических условий, целесообразно принимать витамин Д после года? И до скольки лет?

Спасибо!

Melodia
31.10.2015, 18:47
Витамин С действительно улучшает всасывание железа, поэтому рекомендуют давать актиферрин вместе с натуральными фруктовыми соками и увеличить количество фруктов,богатых вит.С в своём меню.
Поливитамины обычно заменимы натуральными/заморожен.фруктами и овощами.
Но с учётом Вашего климата витамины скорее всего оправданы при условии нормальной их переносимости ребёнком.
Вит.Д рекомендуют принимать вплоть до подросткового возраста и даже дальше.

Tigra1986
19.11.2015, 15:34
Здравствуйте!
Ребенку, почти 11мес, вес 10кг.
Проходит лечение ЖДА, актиферином по 30кап/сут.
Проблема в том, что ребенок отказывается пить капли. В чем я только их не разбавляла! У меня остался только один способ ей дать капли - насильственный, но мне не охота к нему прибегать.
Актеферин есть в сиропе, нам можно на него перейти?
Подскажите какая дозировка будет?
Спасибо!

Melodia
19.11.2015, 20:14
Здравствуйте!
Сироп может вызвать аллергию, обычно он назначается в более старшем возрасте.
Дозировка 5мл на 12кг веса. На 10кг пробуйте дать 3-4мл.в сутки.
Капли и сироп можно добавлять в компот,сок.

Tigra1986
20.11.2015, 05:03
Спасибо!
Я просто подумала может хоть его она будет добровольно пить. Если будет аллергия - выпью сама.

Можно еще вопрос. В данный момент ребенок болеет ОРВИ, и наш педиатр говорит, что во время болезни лечение ЖДА можно приостановить.
Это так?

Melodia
20.11.2015, 18:50
Нет. Другое дело сейчас лучше не переходить на сироп. Во время орви возможно обострение аллергич.реакций

Tigra1986
12.12.2015, 15:27
Здравствуйте!
Ребенку 11,5мес. Развита по возрасту - ходит вдоль опоры, ползает.
Беспокоит постановка стоп, когда ребенок стоит - пятки вместе, носки врозь (ноги вроде прямые). Параллельно их практически не ставит, также переминается с пятки на носок, когда стоит.
Прыгунки и ходунки не используем, за руки не водим, босиком.
Подскажите, это нормально для нашего возраста? Нужно ли обращаться к оптопеду?
Спасибо!

Melodia
12.12.2015, 23:19
Здравствуйте!
Отсюда не видно. Но ничего настораживающего Вы не описываете. Ребенок только учиться ходить.

Tigra1986
17.01.2016, 18:21
Здравствуйте!
Надеюсь в нужный раздел написала.
Ребенок 1,1 год, 10500/78. АД на щеках и подбородке с 3х месяцев. ГВ + общий стол.
У ребенка происходят обострения АД после вакцинации:
- через 3 дня после акдс всегда обострение - красные щеки.
- в год были сделаны прививки: корь-паратит /превенар - обострение на 10 сутки.
Но в этот раз обсыпало некоторые участки тела (ягодицу, ноги, лопатки, руки). Я подумала, что это реакция на вакцину (была предупреждена об этом), так как до этого на теле у нее ничего не было. Однако, эти элементы так и не прошли, и теперь я понимаю, что это АД.
Сыпь на теле проявляется по разному: от сухих бляшек на ногах, до мелкой россыпи на ягодицах и животе. После купания сыпь становиться очень яркой.
Вопросы:
1. Могла ли прививка стать причиной такого роста АД? Или это совпадение?
Дело в том, что 26 января предстоит вакцинация от краснухи (в предыдущий раз вакцины не было), я переживаю, что будет хуже.
2. При таком проявлении АД можно прививаться? Я с ней ничего не делаю, только увлажняю.
Спасибо!

Melodia
18.01.2016, 17:44
здравствуйте!
1. АД часто обостряется во время ОРВИ, вакцинации. Это не страшно.
2. Противопоказаний к вакцинации нет.

Tigra1986
25.04.2019, 18:23
Здравствуйте!
Пишу в этой теме, так как тут много о нем написано.
Моей дочери 4,5г, 18кг/110см, привита по возрасту. Страдает ад с 3 месяцев жизни и по сегодняшний день. «Обитает» он в основном на сгибах локтей и под коленками. Проявляется зудом в ночное время, она чешет бывает и до крови. Потом Вся эта “красота” очень медленно заживает.
Все врачи к которым мы обращались в один голос говорят, что эта аллергия, назначают диету, гормоны на кожу, и чистку кишечника.
По направлению аллерголога мы сдавали кожные пробы (в 3,5г) - отрицательно. УЗИ брюшной полости - все хорошо. Анализы на паразиты - так и не сдали (уехали).
Я уже смерилась с ее ад и ещё надеюсь, что перерастёт. Однако, я хочу сдать анализы крови на пищевые аллергены на продукты, которые постоянно в ее рационе присутствуют: помидоры, шоколад, хлеб, что бы убедится, что они точно не провоцируют обострения. На диете ребёнок никогда не “сидел», стараемся ограничивать только сладкое.
Подскажите, на какие антитела сдавать анализ lgG, lgE, или и то и другое? Нужен ли общий иммуноглобулин Е, G, или оба? На паразитов надо обследоваться?
Спасибо!