виферон всем поголовно [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : виферон всем поголовно

svulala
17.02.2015, 16:52
Здравствуйте, уважаемые врачи!
У меня такой достаточно теоретический вопрос, если можно.
Моему ребенку 2 года 2 месяца и неск-ко раз у нас уже были заболевания типа орви - высокая температура, красное горло, сопли. Вызывали мы часто разных врачей на дом и все, как один, выписывали нам свечи виферон. Я не медик, но эти свечи - это же интерферон, т е, наск-ко я понимаю, сильный иммуномодулятор. неужели это нормально, при любой простуде выписывать ребенку, у к-рого только еще формируется иммунная система, препараты интерферона? Их же назначают, наск-ко я знаю, в основном людям с различными иммунодефицитами. Разве не логично предположить, что если при любой простуде стимулировать иммунитет искусственно, то потом иммунитет без стимуляции работать не будет? Меня смущает, что свечи эти назначают всем деткам моих знакомых, причем постоянно. Можете как-то прокомментировать такое положение вещей?
Спасибо!

BBC
17.02.2015, 17:00
Поиск по форуму, начиная с ЧАВО ответит на Ваши вопросы.
Коротко - назначение пустышек для достижения абсурдной цели "повышения иммунитета" конечно же не оправдано.

svulala
17.02.2015, 18:44
Спасибо за ответ. Вот ссылку дам на эту тему на форуме на всякий случай:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Меня как раз и беспокоит больше всего возможность развития аутоиммунных заболеваний, о к-рой в самом конце написано.

BBC
17.02.2015, 19:01
Именно поэтому надо забыть слова "повышение иммунитета" и сторониться всего, что намекает на его "стимуляцию", "модуляцию" etc