Рвота каждый день с рождения. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рвота каждый день с рождения.

Wais
17.02.2015, 23:16
Здравствуйте уважаемые врачи,помогите разобраться в проблеме.Ребенок 3-я беременность,3-и роды(срочные)ОСА(хр. гломерулонефрит),роды на 40 неделе,апгар 9/9,масса 3210гр. ,рост51см.На данный момент ребенку 1,7 года,ничем не болел никогда,прививок и проб R-Манту не было,зубов 14.Вес 13,700 рост 85см,окр. груди-54см,окр. головы-49см. Аллергоанамнез не отягащен.На Д/учете не состоит.Осмотрен ортопедом -здоров,невролог(до года выполнены три нейросонографии-все в норме)-тоже диагноз здоров.ПМР -по возрасту.Остальные специалисты -тоже здоров.Сел сам -5 мес.,ходит с 7.5 мес. самостоятельно без поддержки.Ребенок очень активный.
Жалобы такие:С рождения ,преимущественно в ночные часы,отмечается поперхивание (примерно через час,два ,после еды,далее отрыжка и рвота многократная!),далее опять спит.На данный момент это отмечается либо во время дневного сна или ночного,рвота двух или трех кратно через час после еды объем 150-200 мл,непереваренной пищи.,далее сон.Так ребенок бодр и активен.Не капризничает,ничего не беспокоит.Сделали ан.мочи на кетоны и глюкозу-она в норме,ан.крови клиника и биохимия-тоже все идеально.Узи органов брюшной полости,почек мочевого пузыря.Заключение:Уз-признаки гепатомегалии,Перегиб желчного пузыря на уровне шейки.Косвенные признаки ДЖВП.Реактивные изменения поджелудочной железы.Сказали лечить не надо само пройдет с возрастом,но меня это напрягает ...а также вес ребенка....хотя педиатр говорит он в норме....Ребенок ест примерно 4-5 раз в день(булку,печенье,сладости сушки и прочее исключила давно,в основном рационе овощи,мясо,фрукты,каши,творог кефир,йогурты,хлеб)....Ночью пьет или чай или кефир около 100-200мл.Подскажите что еще можно проверить,может ли это быть ГЭРБ?стоит ли делать ФГДС?Стоит ли сменить врача и лечить что нашли на узи?

Wais
20.02.2015, 02:03
Дорогие врачи,я понимаю,что здесь многие отвечают редко,но прошу ответьте хотя бы что нибудь,что еще можно проверить в нашем случае.

doctor101
20.02.2015, 10:01
.Подскажите что еще можно проверить,может ли это быть ГЭРБ?стоит ли делать ФГДС?Стоит ли сменить врача и лечить что нашли на узи?
1-про "находки" на узи забудьте,это практически "стандарт" описания советских узистов.
2-анамнез появления поперхиванич и рвоты в положении лежа,прямо указывает на необходимости выявления несостоятельности пищеводно желудочного перехода-так называемом "зиянии кардии,несмыкании кардии",и вследствии этого обратного заброса содержимого желудка, в пищевод.-GERD
Попробуйте, для начала, организовать сон ребенка с приподнятым головным концом кровати/на высокой подушке,

Wais
20.02.2015, 12:02
Я пробовала сон ребенка на подушке,полусидя практически,но это не помогает....пожалуйста подскажите какие исследования нужно пройти,с ваших слов поняла,что лучше сделать фгдс все таки,правильно?

doctor101
20.02.2015, 12:08
Ответственность выбора исследования лежит на очном детском враче,