Температура 5 день у ребенка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура 5 день у ребенка.

missisfas
18.02.2015, 17:46
Здравствуйте.
Девочка, 3 г. 10 мес, рост 102 см, вес 15,5 кг. Хронических заболеваний нет.
Заболела 14.02 - утром встала с соплями, кашлем. Температура после обеда 37,6, затем 38 - сбили нурофеном. Вечером перед сном температура 38,6 - сбили нурофеном. 15.02 днем кашель, сопли, темп. 37,4-37,8. Ничего не даю, пытаюсь поить больше обычного (всегда ооочень мало пьет). К ночи темп. 38,8 - сбили нурофеном. 16.02 днем темп. 37,4-37,8, сопли, кашель. Приходила врач, выписала антибиотики "на всякий случай", афлубин, виферон, мирамистин. Ничего не давала. 17.02 все то же самое. 18.02 (сегодня) сдали ОАК. Рез-ты прикладываю. Местная врач, глядя на анализ категорически настояла на антибиотике флемоксин солютаб 250 мг 3 р/д. С самого утра дочка чувствовала себя очень плохо, в обед поднялась темп. 39,2. Сбили нурофеном. Сейчас чувствует себя нормально. В легких хрипов нет, слушали 2 раза. Что делать, я уже в панике?
Кстати, я сама заболела также на следующий день, после дочери. Сегодня уже сильных подъемов температуры нет, весь день 37,4. В садике одновременно заболела вся группа.

eduardshraibman
18.02.2015, 19:57
Общий анализ крови нормален.СОЭ повышено, что может быть как при вирусных, так при бактериальных заболеваниях.Если сегодня температуры большой нет и есть улучшение, не начинайте атибиотик.если нет улучшения-назначение врача

missisfas
18.02.2015, 20:45
Спасибо за ответ. Сегодня улучшения нет, наоборот. В 14-30 была темп 39,2, сбили. Сейчас, через 7 часов, снова повышается, уже 38,5. Антибиотик дала. Можно ли дать сироп нурофен через 7 часов? Есть еще свечи цефекон д 250мг, подойдут ли они нам. И дочка сегодня не какала, всосется ли свеча?

eduardshraibman
19.02.2015, 00:41
mozhno

missisfas
19.02.2015, 16:48
Здравствуйте.
Антибиотик даю со вчерашнего вечера, выпили уже 4 раза (3 раза флемоксин солютаб, затем, по рекомендации педиатра, поменяли на флемоклав солютаб) по 250 мг. Ночью после нурофена темп. упала до нормальной, всю ночь и утром была в норме. Днем 37,5, сейчас уже 38,1. Пока не сбиваю. Антибиотику еще рано действовать?

eduardshraibman
19.02.2015, 18:34
от 48 макс до макс-72 часов можно судить есть ли Эффект от АБ

missisfas
19.02.2015, 19:24
Спасибо, будем надеяться, что уже завтра будет эффект.

missisfas
22.02.2015, 13:16
Добрый день. Наша история имела продолжение. После моего последнего сообщения снова ночью повышалась температура, поэтому наутро мы решили показать ребенка педиатру в приемном покое стационара. С утра темп.уже не было, но мы все равно поехали и нас отправили на рентген. В заключении рентгена было много-много написано совсем неразборчиво, а в конце - подозрение на пневмонию. Нас положили в инфекц.отделение и начали колоть цефтриаксон. Температура не повышалась ни разу, анализы оказались нормальными (только соэ 26, но по сравнению с предыдущим анализом снизилось). В результате мы пробыли в больнице 1,5 суток и я написала отказ. В выписке диагноз орви, описание рентгена "картина соответствует орви". Я нахожусь в недоумении - что это было? Врачи так перестраховываются?
Уважаемые консультанты, огромная просьба, если знаете хорошего педиатра в Екатеринбурге, пожалуйста, порекомендуйте! Готовы наблюдаться частным образом, либо через мед учреждение.