Здравствуйте. Малышу 3 месяца, мальчик, родился 3420, 51 см, сейчас весим 7000, 64 см. Во вторник сдали кровь, сегодня сказали что гемоглобин 91 и прививки делать нельзя. Назначили феррум-лек на 10 дней по 1/3 ч.л., после пересдача. Скажите почему у ребенка на ГВ низкий гемоглобин? И правда нельзя ни чем кроме лекарства его поднять? Так не хочется кормить малыша лекарствами... Спасибо. Как нам лучше поступить?
Zarusya
22.02.2015, 16:39
Противопоказаний для вакцинации нет,норма гемоглобина для 3-х мес. ребенка 90-120 г/л. Препараты железа не назначаются на 10 дней.
eduardshraibman
23.02.2015, 10:58
детям на грудном вскармливания в большинстве стран рекомендуется профилактическое назначение препаратов железа до возраста 1 год(без предварительной сдачи ан.крови до 10-12 месяцев)
Saata
24.02.2015, 09:45
Я пока ждала ответ начала давать, даю 3 дня, в результате малыша после кормления (когда даю препарат) рвет или это срыгивание, но фонтаном и больше чем столовая ложка, и потом его видать тошнит, потому что есть позывы к рвоте, но правда не рвет больше.
Saata
24.02.2015, 09:48
Противопоказаний для вакцинации нет,норма гемоглобина для 3-х мес. ребенка 90-120 г/л. Препараты железа не назначаются на 10 дней.
Везде где я искала норма для 3-х месячного ребенка 95-135 г/л. подскажите где Вы нашли иные нормы?
eduardshraibman
24.02.2015, 19:12
Везде где я искала норма для 3-х месячного ребенка 95-135 г/л. подскажите где Вы нашли иные нормы?
1например:.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Hemoglobin 0-1 month
1-2 months 10.7-17.1
2-3 months 9.0-14.1
3-6 months 9.5-14.1
2.Если у ребенка в 2-3 мес нижняя граница 9.0, в 3 мес. и 1-2дня в случае если гемоглобин 91-94, это рассмтривается не как анемия,так как это несущественные колебания и возможноь что у одного и того же ребенка если возмут анализ с правой и левой руки , колебания будут 90-94
3.даже анемия не противопоказание к плановым прививкам
4.врачи не обязаны Вам предоставлять ссылки.В разделе есть врачи модераторы ,которые, если замечают ошибку коллеги врача,могут удалить сообщение или исправить врача,а так же другие врачи, кот. могут поправить врача или попросить ссылку.Если давать ссылки родителям при каждом консультировании , надо иметь на форуме врачей в неск.раз больше , чем родителей и больных
Saata
24.02.2015, 21:25
Прошу прощения если обидела, но ссылку спросила не потому что усомнилась в компетенции врача, а для того чтобы показать это своему педиатру. Ведь допуск к прививкам давать будет она. А мне нужно обосновать свою точку зрения. Еще раз извините если обидела.
eduardshraibman
24.02.2015, 21:34
просто еще раз хочу подчеркнуть, что анемия (если бы даже есть легкая,если трактовать по-другим источникам показатели)-это не противопоказание плановым прививкам( как и ответил Вам врач во 2-м сообщении)
Dr.Vad
24.02.2015, 21:35
Если Ваш врач считает, что гемоглобин 91 уже анемия и противопоказание к прививкам, то Вы хоть 100 ссылок ему покажите, он прививки делать не станет (пока з/о или главврач не прикажет). Нужен др. очный врач, который знает, что здоровому ребенку перед прививками никакие анализы не нужны.
Saata
24.02.2015, 21:41
Вадим Валерьевич, к сожалению мы живем в маленьком городе. У нас на весь район (ппримерно 60 000 человек) 5 педиатров. И та у которой мы одна из двух адекватных (((((
luidhen
24.02.2015, 22:00
Ещё раз - ни в одном регламентирующем документе нет таких противопоказаний к вакцинации.
Предоставлять ссылки врачу Вы не должны и не обязаны. Если это грамотный педиатр, то ему должно быть известно следующее (особенно обратите внимание на "ложные"): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если врач необоснованно отказывает в проведении прививок, то это приравнивается к неоказанию медицинской помощи, между прочим.