Собственно сабж.
Какие мнения?
Просто начались жаркие деньки, и т-ра в комнате 25-26 градусов, и даже я чувствую себя не комфортно. Жена не хочет включать кондиционер пока ребенок находится в комнате. Я считаю что если без фанатизма: если не направлять поток воздуха на людей, не выбирать очень низкую температуру, не выбирать максимальный поток воздуха, то все будет ОК.
Вариант которым я пользуюсь когда сплю после ночи в этой комнате: шторки направлены вертикально вниз, минимальные обороты т-ра 22 градуса. Результат 23 градуса в комнате. 3-4 раза в день в комнате проветриваю.
Ребенку 6 месяцев. Жена его на мой взгляд через чур кутает. В доме то еще ничего, но на улицу при т-ре 25-26 градусов с небольшим ветерком выносит в: памперс, ползунки, распашонка, сверху костюмчик махровый и шапка. Когда я жене предложил так же одеться вроде задумалась, обещала завтра одеть полегче, что ж посмотрим.
Отдельно вопрос по шапке нужна ли она на улице или нет? На открытом солнце не гуляем. Мы живем в частном секторе и гуляем в тени своего дома.
И опять рождается вопрос нужно ли все-таки выносить на солнышко? А то пока доця тепло была одета на солнце выносить я как-то не решался, это вообще издевательство над ребенком, я в футболке и спортивных штанах а доця см. выше.
doctor101
19.05.2007, 08:59
Что касается температурного режима,подождите педиатров.
Я же хочу чтобы Вы запомнили и учли то,что фильтр кондиционера,является местом скопления домашней пыли,и посему является источникои концентрации аллергенов.Поэтому,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЕРИОДИЧЕСКИ ЧИСТИТЬ ФИЛЬТР.Это мера по предупреждению развития аллергических заболеваний в Вашей семье,как то аллергический ринит,астма.
Kira1975
19.05.2007, 13:49
Могу поделиться личным опытом. Дочка родилась в апреле, а в июле уже установили кондиционер, потому что t в комнате достигала 28-30 гр. Ребенок, да и я тоже, находились в полусознательном состоянии. Дочка отказывалась от еды, была вялой, носом не дышала. Если вдруг случался насморк, то добиться носового дыхания было просто невозможно, никакие промывания салинами-физ.растворами не помогали. Поэтому,взвесив все за и против, кондиционер установили. За все годы (сейчас дочке 5 лет) болела дочка немало, но всякий раз источником болезни были другие люди, а не кондиционер. Меры предосторожности конечно соблюдали, кроме описанных Вами такие: не допускали перемещения ребенка из кондиционируемого помещения в некондиционируемое и наоборот, поэтому когда дочка подросла, и удержать ее в одной комнате стало нереально, установили кондиционер еще и на кухне, перед прогулкой кондиционер всегда выключали, чтобы не приносить из жары в холод, также выключали перед купанием до тех пор, пока не высохнет. Поток воздуха направляли чуть ли не в потолок, а вниз холодный воздух и сам опустится. Если очень боязно, кроватку ребенка можно завесить сбоку (например, простыней). Температура в комнате с кондиционером была 23-24, на большее кондиционер не тянул просто. Но зимой у нас окна хоть немного приоткрыты практически всегда. И когда в комнате 18-20, то нам всем хорошо. Еще, кондиционер очень сильно сушит воздух в помещении, при необходимости воздух нужно паралельно увлажнять (если нет увлажнителя, можно повесить в комнате мокрые пеленки).
Одевать ребенка при t 25-26 гр так, как Вы описываете, на мой взгляд, мягко говоря, негуманно. Никакие шапочки-чепчики не нужны, кроме панамки, если вынуждены пройтись по солнцепеку. Ребенку достаточно солнца в тени деревьев.
Dr.Nathalie
19.05.2007, 13:54
Ваша супруга кутает ребенка - Вы абсолютно правы! Предложите ей одеться аналогично тому, как она одевает малыша. ;)
Vombat1979
20.05.2007, 20:46
Видимо мое позавчерашнее внушение подействовало. После работы во дворе меня встречала жена с доцей в боди с голыми ручками и ножками и без всяких шапочек.
Т.е. насколько я понял по поводу кондиционера никаких возражений нет?
to Kira1975: Увлажнитель, как мне кажется, не нужен мы живем недалеко от водоема так что влага в избытке. К сожалению перепадов температуры избежать не удастся (частный дом 6 комнат плюс коридор, 3 семьи) везде поставить кондиционеры не удастся, по крайней мере сразу. А что перепад температур так вреден?
to Dr.Nathalie: Подействовало. А что насчет солнца? Нужно ли на него выносить ребенка? Если нужно, то на сколько?
Kira1975
20.05.2007, 23:10
Здравствуйте. По поводу влажности. Мы жили рядом с морем , влажность воздуха летом 98% - обычное явление. Но если не увлажняли воздух, то после ночи с кондиционером у меня в носу образовывались корки, у дочки тоже нос начинал сопеть. Кондиционер охлаждает воздух в замкнутой системе. И Ваш водоем, который рядом, тут не поможет. Все, что струйкой в жару льется на улицу - это все из воздуха в комнате.
Касательно перепадов температур. Тут все дело в том, какие перепады, и какой ребенок. У нас перепад между комнатами был 7-8 гр, который предусматривает хотя бы одеть ребенка по-другому. И хотя мой ребенок в 6 месяцев плавал в ванной при t воды 28-29 гр минут 20-25, мы все же решили, что приносить ее с улицы, где +35 гр, в кондиционируемое помещение - ненужный экстрим. Но я всего лишь высказала свое мнение. Терморегуляция в полгода итак несовершенна, ну а если ребенка в течение 6 мес регулярно кутали, у него больше шансов переохладиться при резком перепаде t.(ИМХО).
Vombat1979
20.05.2007, 23:42
Кондиционер охлаждает воздух в замкнутой системе. И Ваш водоем, который рядом, тут не поможет. Все, что струйкой в жару льется на улицу - это все из воздуха в комнате.
Ну ночью температура падает и как правило кондиционер мы выключаем, и открываем окно. Да и в течении дня неоднократно проветриваем. Так и в инструкции рекомендовано.
Касательно перепадов температур. Тут все дело в том, какие перепады, и какой ребенок. У нас перепад между комнатами был 7-8 гр, который предусматривает хотя бы одеть ребенка по-другому. И хотя мой ребенок в 6 месяцев плавал в ванной при t воды 28-29 гр минут 20-25, мы все же решили, что приносить ее с улицы, где +35 гр, в кондиционируемое помещение - ненужный экстрим. Но я всего лишь высказала свое мнение. Терморегуляция в полгода итак несовершенна, ну а если ребенка в течение 6 мес регулярно кутали, у него больше шансов переохладиться при резком перепаде t.(ИМХО).
Вы наверное меня не так поняли, или я выразился не правильно. Мы тоже купаем правда в более теплой воде 30-31 гр и долго у нас не получается, но тут температура не виновата, просто особенность ребенка. Ну не любит она купаться. Да и кутать мы не кутали просто очень быстро потеплело, а жена просто боялась раздеть дочку.
Перепад температуры пока составляет 30 на улице и 23-24 в комнате. Что интересно зимой в комнате 20-21 градус я переносил нормально, а вот сейчас летом одеваясь не намного легче в этой же комнате при 22 чувствую что холодно.
Dr.Nathalie
21.05.2007, 11:37
to Dr.Nathalie: Подействовало. А что насчет солнца? Нужно ли на него выносить ребенка? Если нужно, то на сколько?
Надо просто гулять. :) Не выносить специально, а просто гулять. Но не забывайте, что держать ребенка под прямыми солнечными лучами нельзя - надо использовать накидку или гулять в "кружевной тени деревьев". :)