АИТ, СГ и беременность [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : АИТ, СГ и беременность


Volika
21.02.2015, 00:40
Здравствуйте! Принимаю тироксин 2 года (50мкг) по причине АИТ и СГ. Сейчас беременность 22 недели. Постепенно увеличивала дозу. Сейчас принимаю 100 мкг. Анализы сдаю каждые 2 недели. Сегодня сдала - ТТГ - 0,8; Т4св-8,2 (норма 9,2-20). Врач советует продолжить принимать ту же дозу. Что посоветуете? Нужно ли еще принимать препараты йода? Почему по низком ТТГ низкий т4 св?

FilippovaYulia
21.02.2015, 09:46
Продолжать принимать ту же дозу и готовить на йодированной соли, продолжать прием йодида калия 200 мкг /сутки до конца кормления грудью (это для ребенка - у него уже своя щитовидная железа, которой нужен йод). Снижение св. Т4 у беременных, начиная с 2 триместра - известный лабораторный феномен, не требующий коррекции. Сдавать анализы каждые 2 недели бессмысленно - св. Т4 не надо контролировать, а контроль ТТГ должен быть не чаще 1 раза в 4 недели.

Volika
21.02.2015, 10:21
Спасибо за ответ! Я до сих пор не пила препараты йода. Сегодня начну. Не отразится ли это на ребенке? Заранее благодарю за ответ!


FilippovaYulia
25.02.2015, 13:14
Ответ уже дан.

Volika
14.03.2015, 14:40
Здравствуйте! Сегодня сдала ТТГ - 0,237. Принимаю тироксин 100 мкг и йодомарин 100 мг. Почему снизился ТТГ и нужно ли снизить дозу тироксина? Беременность 26 недель.

FilippovaYulia
14.03.2015, 16:59
Можно снизить тироксин до 75 мкг, контроль ТТГ через 4 недели.