Приступ кашля с рвотой. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Приступ кашля с рвотой.


AnnaGmama
21.02.2015, 03:37
Здравствуйте,заболела дочь,3г.11 мес.,вес 15 кг.,рост 106 см.привита по возрасту,ходим в садик.Сегодня болеем пятый день,началось всё с болей в желудке и тошноты,температуры первый вечер не было,я дала ей энтеросгель,ночью была рвота,на след.день боли в животе были снова и ночью один раз рвота,поднялась температура до 38,6,давала нурофен сироп,и со второго дня оцилококцинум,капала носик,сопли тоже были и кашель,сначала ненавязчивый,но плохо отходящий,плюс утром закисли глаза,живот болеть перестал,рвота и температура больше не появлялась.Педиатр назначил офтальмоферон капли в глаза,3 р. в день,затем закладывать эритромициновую мазь,3 р. в д-5 дней,ингаляции с лазолваном,я проделала всё это 3 дня,глаза по прежнему утром закисают,обложенные,но чуть лучше,соплей почти не стало,а вот кашель поначалу вроде стал хорошо влажным,откашливаться,ингаляции стала делать на второй день болезни,сегодня 3 день,как лечим кашель, утром стал хуже отходить,при этом ночью и 2 предыдущие, очень беспокоил дочь,не могла спать,кашляла подолгу и мы вечером поехали к педиатру,нас послушали,сказали хрипов нет и добавили в горло мирамистин,а в глаза капли тобрекс,сегодня последнюю ингаляцию я делала ребёнку в 4 дня,а в 10 вечера муж позвонил и сказал,что дочь кашляет и не может уснуть,я приехала с работы и вспомнила,что мне говорили в один из прошлых моих визитов в поликлинику,что если ночью ребенок долго не может уснуть,то можно сделать ингаляцию с беродуалом,10 кап.на 3 мл.физ.раствора,что я и сделала,после этого пошли спать,только легли и начался приступ кашля,такого с нами до сих пор не было,был затяжной приступ кашля,дочь кашляла без остановки и при этом её рвало,выходила слизь и кажется я видела чуточку прожилок с кровью,мы собрались и поехали в детскую больницу,нас приняли,послушали,ребёнок дышал кислородом,сделали 2 укола,один из них супрастин,второй,я не спросила,назначение сделали большое,я просто растерялась.В 6 вечера этого дня педиатр в поликлинике не услышала хрипов,в 12 ночи они уже начались,так сказали в больнице,что началась бронхопневмония,снимков,анализов не делали,назначили:уколы антибиотиков цефтриаксон1 мл.+2 мл.лидокаина+2 мл.воды для инъекций,смешать,колоть по 3 мл.2 р.в д.-6 дней,затем сироп либексин-муко,7 дней,после него на 8-й день- финодитек-5 дней,линекс -14 дней,3 ингаляци в день,утром и вечером с эуфиллином,днем с лазолваном-4 дня,в глаза,промывать чайной заваркой,капать тобрекс,вместо эритромициновой мази-гидрокартизоновую.И 10 дней капли зиртек,1 р в д.На мой вопрос,возможно ли уколы заменить суспензией,врач сказала,что можно было бы Клацид,но очень раздражена трахея и не стоит,лучше уколы,больше альтернативы не предлагалось.Уважаемые доктора,пожалуйста,подскажите,насколько адекватно предложенное лечение?

eduardshraibman
22.02.2015, 13:11
Диагноз пневмонии ставится по клинике и подтверждается рентгеном.Нерeдеко и анализ крови помогает в диагнозе.При отсутсвии температуры уже несколько дней , отсутсвии наличия изменений на рентгене(не делали), наличии изменений в анализах крови(не делали) лечить антиботиками, тем более в уколах ,неадекватно.И вообще в конце 20 века показанием к назначению антибиотиках в уколах было невозможность приема антибиотика в сиропе(рвота ребенка,проблемы желудочно-кишецного тракта, при которых нарушено всасывание,тяжелые состояние ребенка, при которых необходима постоянная концентрация высокая антибиотика в крови, отсутвие пер-оральной формы необходимого антибиотика и т.п.), что Вы не описываете.Кроме того, ингаляции с эуфиллином-сомнительное назначение, давно не применяемое даже в в большинстве поликлиник СНГ