Диабет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диабет

Nastya91
21.02.2015, 15:51
Добрый день,у меня вопрос по поводу диабета при беременности и применения инсулина!
У меня 29 я неделя беременности,высокий сахар по анализу крови и глюкозо толерантному тесту,сказали колоть инсулин :новорапид перед завтраком 4 ед,перед обедом 6 ед, перед ужином 4 ед. Левемир в 22:00 8 ед.
Сегодня утром на тощак сахар показал через глюкометр 6.3, ввела в живот 4 ед Новорапид, покушала геркулесовую кашу без сахара и выпила чай без сахара. Через 1-1.30 проверила сахар,а там 11.1,не понимаю как такое может быть!
Перед обедом проверила 5.6, ввела так же в живот 6 ед Новорапид, покушала как посчитала на 4хе и через 1 час проверяю там 8.8, еще через час 6.6.
Честно не понимаю в чем дело,то ли дозы инъекций расчитанны не верно, то ли я что то делаю или кушаю не так. Очень переживаю за малышку,не хочется ей навредить. Помогите пожалуйста.

AnnaSa
21.02.2015, 16:32
Рост и вес?
Эти сахара говорят лишь о том, что доза недостаточна. Старайтесь съедать не более 2хе на завтрак и по 3 на обед и ужин. Если и завтра увидите нецелевые цифры, наращивайте дозы новорапида по 1-2 ед, пока не достигнете целевых.
Утром 6,3 это на фоне левемира или еще не успели его ввести? Если на фоне, то и левемир нужно наращивать

Nastya91
22.02.2015, 11:16
Рост 164 вес 70.Вчера утром на тощак сахар показал через глюкометр 6.3,(без Левемира) ввела в живот 4 ед Новорапид, покушала геркулесовую кашу без сахара и выпила чай без сахара. Через 1-1.30 проверила сахар,а там 11.1. Перед обедом проверила 5.6, ввела так же в живот 6 ед Новорапид, покушала как посчитала на 4хе и через 1 час проверяю там 8.8, еще через час 6.6. Перед ужином проверила 7.8 вколола новорапид 4 ед, покушала на 4 хе,через 1ч30минут 6.7. Вчера в 22:00 вколола левемир 8 ед,сегодня утром на тощак 6.5, вколола новорапид 6 ед, через 30минут покушала на 4хе (кушать все равно очень хочется) через час померила 9,1.

AnnaSa
24.02.2015, 22:32
Где вас наблюдают эндокринологи?
Дозы нужно срочно наращивать, вы на них не реагируете. Левемир нужен 2 раза в день, утром и вечером, вечернюю повысить, как минимум, до 10 - далее по сахарам. Чтобы меньше хотелось есть, дробите рацион, перекусывайте. Не надо съедать за раз более 3ХЕ - лучше в 2 приема. Овощей и белка побольше. И через несколько дней с дневником питания и сахаров к эндокринологу для дальнейшей коррекции