Перелом основания I пястной кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом основания I пястной кости

resetna
22.02.2015, 11:28
Здравствуйте, мне очень нужна помощь. Я попала в аварию на мопеде, в индонезии, страховки нету, цена на лечение очень дорогая.
Местные врачи утверждают что мне нужна операция.
Это левая рука (я правша), пальцем я могу двигать, сейчас он перебинтован с твердым основанием вроде гипса. Особо не болит, немножко ноет,думаю из за жары..
Скажите, если я не сделаю операцию а просто сделаю гипс, все заживет и будет нормально или операция необходима?
_sfl

Golosa
22.02.2015, 14:55
А где вторая проекция? Или по вот этому ОДНОМУ снимку доктора предлагают оперировать? Если есть вторая проекция, то сфотографируйте два снимка на фоне белого экрана монитора, без вспышки.

resetna
22.02.2015, 15:37
секунду

resetna
22.02.2015, 15:51
прошу 76910

Golosa
22.02.2015, 16:28
А белого монитора не нашлось? Да, ладно. Если перелом удержится АДЕКВАТНОЙ повязкой, то есть не будет вторичного смещения, то не думаю, что Вы вообще когда-нибудь вспомните, что у Вас был перелом. Ну, может лет так через 15-20. А может быть и вообще никогда.

Правильные рентгенограммы в Индонезии делать не умеют, судя по тому, что Вы представили.

А в повязке делали снимки?

resetna
22.02.2015, 16:42
Там что то вроде отломанной кости, такой кусочек торчит.. то есть с ним тоже ничего не случится? я могу сделать хороший гипс и не волноваться?

alex2006mobile
22.02.2015, 20:31
я могу сделать хороший гипс и не волноваться?

Если на контрольном снимке в гипсе видно, что положение фрагментов приемлемое.