субфебрилитет и повышенная креатинкиназа у ребенка 4 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : субфебрилитет и повышенная креатинкиназа у ребенка 4 года

katyarina
22.02.2015, 16:02
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ситуация такая:
Мальчик, 4 года, вес приблизительно 16 кг. Все сопутствующие заболевания: аллергическая бронхиальная астма (последний приступ был весной 2014 года, приступы бывают если простужен с кашлем, а если только горло и нос, тогда нет), атопический дермотит, вальгусные стопы, аденоиды (храпит во время сна по словам лора где-то 2 степень) и диспепсия желчевыводящих путей (загиб желчевыводящих путей если я правильно выражаюсь).
В сентябре 2014 года пошел в сад. В середине сентября появилась температура 37.1-37.3 без каких-либо других симптомов. Обратились к педиатору и лору. Лор сказала увлажнять нос, а температура вряд ли по ее чисти, педиатр простуды не увидела, сказала что если температура не спадет, через неделю сдать биохимический анализ крови. Есть фото.
По результатам биохимии порекомендовала сделать узи брюшной полости, ее интересовали почки. По узи: почки в порядке, обнаружили загиб желчевыводящих путей про который писала ранее. Температура по-прежнему держится. Сказала пересдать биохимию, т. к. есть сомнения в лаборатории. Пересдали, вот результат за ноябрь 2014.
Сделали манту, посев из зева, побывали у гематолога, делали узи сердца т.к два врача слышали шумы сказали, что лучше провериться. До сего момента принимали следующие лекарства: хофитол месяц (на фоне хофитола состояние лучше а так часто бывает жидкий стул и поправился на 1.5 кг, а так год был в одном весе 14 кг200), препарат железа и один раз переболел назначали антибиотик сумамед.
Я не трогала его 3 месяца на днях пересдали анализы. Креатинкиназа повысилась с 250 (ноябрь) по 570. Есть фото.
На сегодня температура по-прежнему держится, ребенок активный, не жалуется, но по вечерам щеки не естественно красные, сильно потеет (ходит раздетый в квартире не жарко). Заметила, что при засыпании сильно потеет и температура во сне спадает.
Уважаемые врачи, если бы не анализы я бы решила, что это проблемы с терморегуляцией и отстала от сына. Но анализы беспокоят, боюсь, а вдруг это какое-нибудь серьезное заболевание первые симптомы. Про повышение креатинкиназы много в интернете пишут вплоть до опухолей тьфу-тьфу. Может есть какие советы, что предпринять. Я вот не знаю, а может ли температура сама по себе быть первопричиной повышения креатинкиназы….
Прошу прощения, что так длинно. Заранее спасибо за отклик.