Поменяли антибиотик. Сколько дней пить? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Поменяли антибиотик. Сколько дней пить?


TatyanaKash
23.02.2015, 08:42
Ребенок 2,2 заболел, заразился от меня(мамы), на 3й день моей болезни. первые две ночи температура под 40, несбиваемая, несколько раз вызывали скорую, на третий день пришел врач - хрипы в трахее, зеленые сопли по носоглотке, назначил супракс 2 раза в день, диагноз -о.ринит, о.фаринготрахеит. Давала АБ 3 дня, затем пришел другой врач, сказал у вас монунклеоз, оставил супракс, но в другой дозировке, не стала менять.
Вызвала другого педиатра (по рекомендациям), поставил диагноз о.тонзиллит, ларинготрахеит, поменял АБ на аугментин (к этому времени температура 5е сутки, но снижается, сбивала только на ночь 38 с небольшим).
ВОПРОС: сколько пить аугментин, давала ребенку 1д вечер, 4 дня по 2 раза, 1д утро-т.е. Получается 5 дней по 2 раза. Достаточно или нет? Ребенок с первого дня приема аугментина чувствует себя хорошо, t нет, веселый, ест хорошо, остался небольшой кашель. И еще вопрос:когда можно купаться, гулять? При условии, что сейчас все тает и сильный ветер у нас во дворе. И нужно ли сдать ОАК?
Спасибо всем, кто осилил:ab::ab:

eduardshraibman
23.02.2015, 19:34
для этого надо знать, что лечим и каково состояние ребенка: если мононуклеоз- антибиотик не нужен, если о тонзиллит(=ангина стрептококковая)-антибиотик 10 дней; если ларuнготрахеит(заболевание вирусное)- антибиотик не нужен.Из описанного не понятно,что лечат и каково состояние ребенка

TatyanaKash
23.02.2015, 20:11
Спасибо за ответ. А как мне узнать правильный диагноз, если каждый из 4х врачей поставил свой ? Нужно ли сдать ОАК? Состояние ребенка хорошее, температуры нет 4 дня, настроение, аппетит в норме, небольшой влажный кашель. Давали супракс 3дня, затем аугментин 5 дней. Продолжать ли давать последний или отменить, как правильно сейчас поступить, чтоб не навредить?


eduardshraibman
24.02.2015, 18:18
Желательно лечится и наблюдаться у одного врача.Не хочется быть 5-м , тем более заочным.Если температуры нет- анализ точно делать не надо.Все же если ребенок пропил в общей сложности антибиотики 10 дней-можно отменять беез вреда(с учетеом что если все же был о тонзиллит(=ангина стрептококковая)-антибиотик 10 дней

TatyanaKash
24.02.2015, 22:44
Поняла. Еще раз спасибо за уделенное время :)