высыпания на лице, прыщи ли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : высыпания на лице, прыщи ли?

Marionn
24.02.2015, 11:45
добрый день,

помогите, пожалуйста, с диагнозом высыпаний.
Девушка, 26 лет, до 24 лет принимала КОК, высыпания были, обычно пару штук перед менструацией. однако через год после отмены КОК на фоне стресса, плохого питания, появились высыпания. Кроме того, моя бысль была еще, что высыпания сильно усилились после того, как я ходила на чистку лица к косметологу (химическая + механическая) 4 раза с периодичностью раз в неделю.

Вообще я аллергик (на травы аллергия, типа ромашки, начинается насморк, чихание). Анализ на пищевую аллергию не проводился.

я сходила в КВД, там сделали анализ на демодекоз - отрицательно, сделала анализ ТТГ - норма.

После анализов доктор назначила: антибиотики таблетки и крем, фуцидин г, скинорен, противоаллергическое, креон, примочки из лосьона (аптечного изготовления, антибактериальный, антисептический), лактофильтрум, крем урьяж. Названий сейчас уже не могу вспомнить, так как назначено было 2 года назад. Год я соблюдала назначенное лечение. Улучшений не было.

На данный момент ситуация такая: я не ем продукты с содержанием Е вообще, умываюсь мицеллярной водой, аллергены (по крайней мере известные мне) не ем, крашусь пудрой гипоаллергенной, мажу высыпания цинково-салициловой пастой.

У меня бывают периоды, примерно неделя, когда лицо идеально, то есть может 1 высыпание и все. а потом все возвращается. Причем начинаются опять сильные высыпания, я их мажу, они пропадают и снова.

Сейчас я кормлю ребенка, уже год, во время беременности ситуация была такая же.

Я уже очень устала от этой ситуации. Кроме того, недели две назад появились еще пару высыпаний на плечах.
Заметила, что сильные высыпания начались как раз когда сильно понервничала.
Кожа жирнится не очень сильно, то есть не могу сказать, что она жирная, в квартире очень жарко (28 градусов), скорее комбинированная.

Еще у меня есть нейродермит, кожа сушится и начинает чесаться от нервов, потом появляются раздражения, мажу элокомом 1 раз и все проходит. использую редко, потому что редко сейчас проявляется. Еще есть аллергия на металл, проявляется так же.

Уважаемые врачи, помогите, пожалуйста, не знаю уже как лечить и что делать.
Уважаемые модераторы, скройте, пожалуйста, фото

Dr.Volgina
25.02.2015, 16:42
При ГВ возможно использование только - зинерит или эритромициновая мазь.

Marionn
25.02.2015, 18:49
При ГВ возможно использование только - зинерит или эритромициновая мазь.

А что хазар актер высыпаний и какие может анализы надо чтоб причину определить?

Dr.Volgina
25.02.2015, 19:03
А что хазар актер высыпаний и какие может анализы надо чтоб причину определить?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Marionn
26.02.2015, 15:50
Скажите, пожалуйста, а как стоит почистить поры забитые черными точками?

Dr.Volgina
26.02.2015, 16:23
Скажите, пожалуйста, а как стоит почистить поры забитые черными точками?
После окончания ГВ возможно использование специальных мазей, например дифферин.

Marionn
07.05.2015, 20:45
Добрый вечер, уважаемые врачи.

Помогите, пожалуйста еще раз с проблемой закрытых комедонов, черных точек и акне. Я прошла курс зинерита, но он вообще никак не помог, улучшений даже временных от него не было.

Лицо доставляет дискомфорт, потому что без макияжа стыдно выйти на улицу.

Кормить всё так же продолжаю и буду еще полгода.

Скажите, пожалуйста, может есть средства которые хотя бы очистят лицо без лечения проблемы? Пилинги или чистки? Кремы? И нужен ли увлажняющий крем комбинированной коже?

Marionn
09.05.2015, 15:38
С праздником вас, уважаемые доктора!

Dr.Volgina
11.05.2015, 18:32
Какой курс зинерита?

Marionn
11.05.2015, 18:41
Какой курс зинерита?
12 недель

Dr.Volgina
12.05.2015, 19:41
Ждите окончания ГВ.

Marionn
12.05.2015, 22:12
Ждите окончания ГВ.

То есть, в принципе, никакие пилинги даже визуально не помогут? Или их просто нельзя делать?

Dr.Volgina
13.05.2015, 19:40
То есть, в принципе, никакие пилинги даже визуально не помогут? Или их просто нельзя делать?

Может быть обратный эффект.

Marionn
08.01.2017, 20:55
Здравствуйте, Любовь Сергеевна!

Прошло три с половиной месяца, как я прекратила ГВ. Сразу же начала мазать базирон с утра точечно, дифферин на ночь, пью Ярину. Таким образом, лечение мое длится три с половиной месяца.

Улучшений вообще не было. Сейчас лицо очень сухое, особенно кожа под глазами (хотя я ее не мазала). Одно время кожа под глазами очень болела, будто ожог, теперь появились морщины от сухости кожи. Даже не знаю, что делать, ведь морщины не убираются. И все это произошло за три месяца.

На настоящий момент высыпаний мелких нет, зато намного больше подкожных воспаленных элементов, они не переходят в гнойнички. держатся недели по две, шишками, а потом высыхают и остаются красными пятнами на лице.

Была у дерматолога и гинеколога как раз 3,5 месяца назад. Это они выписали дифферин и базирон, а также ярину.

Подскажи, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации? Можно ли сейчас делать лазерную шлифовку или глубинные пилинги?

Marionn
08.01.2017, 20:56
пометка: прыщи не давлю