ЗДравствуйте, помогите пжл разобраться. очень переживаю...!
ребенку 1.4 года. вес 8.5 кг, рост 78.
Ребенок с рождения на ГВ+ест обычную еду очень хорошо. Много бегает, любознательный. шило в попе)
спит хорошо.
примерно в 1 год начали сыпаться зубы. прямо крошиться на глазах...
сейчас 11 зубов. из них 3- уже пеньки(.
зубы чистим. мажем туссмусом. ребенок никогда не ел сладостей. здоровое питание. никаких газировок и соков.
я сдала ему анализы -кровь на кальций, фосфор ивитамин D
кальций -2.56
фосфор-1.69
витамин д(д2+д3)=26.79. (норма 30-50)
витамин д пьем в составе с рыбьим жиром, и ребенок и я. согласно дозировке на упаковке.
что мне делать? такие значения критичны? надо увеличивать дозировку? идти к врачу?(
спасибо заранее
Rizii_xvostik
27.02.2015, 10:39
помогите пжл расчитать дозировку препарата. удалось купить вигантол. сегодня еще получим результаты мочи по сулковичу.
Rizii_xvostik
28.02.2015, 17:28
моча по сулковичу "о"
Rizii_xvostik
07.04.2015, 21:56
Здравствуйте!
У меня суть вопроса такая. надо ли сдать какие то анализы малышу (просто на всякий случай) на случай небольшого роста и веса в 1.5 года
графики развития прикладываю в аттачменте.
Родился на 39 неделе с весом 3.400 и ростом 50 см
Сейчас ребенку 1.5 года.
вес 8.6 кг, рост 76 см.
прибавка уже давно идет по 100 грамм в месяц.
Малыш очень подвижный, у педиатра были в 1.4 года (вес 8.5, рост 76)-сказала что ничего "такого" не видит, что нормальный ребенок. но недобор сильный...сказала попить "педиашур".
Ребенок находится на гв+педприкорм. Еду кушает хорошо, ест многие продукты, пьет воду. спит хорошо, какает 1-3 раза в день, писает тоже хорошо. в год делали прививку, перед ней сдавали анализ крови-гемоглобин был 116. есть 12 зубов (правда 3 раскрошились). первый вылез в 7 мес. родничек закрылся в 6 мес
Что посоветуете? мой боевой дух что-то падает....(
Первый сын в год весил 9 кг и был повыше.
мы с мужем оба 170 см роста, нормального телосложения. некрупные.
Dr.Vad
07.04.2015, 22:18
Судя по тематике Ваший трех последних тем (все обьединены), Вам самой, вместо копания в здоровом ребенке и поиске у него несуществующих болезней, желательно самой обратиться за психотерапевтической помощью, пока Вы не нанесли ребенку непоправимый вред здоровью своими медицинскими изысками. В детстве в докторов/медсестер не наигрались???
Rizii_xvostik
07.04.2015, 22:25
Судя по тематике Ваший трех последних тем (все обьединены), Вам самой, вместо копания в здоровом ребенке и поиске у него несуществующих болезней, желательно самой обратиться за психотерапевтической помощью, пока Вы не нанесли ребенку непоправимый вред здоровью своими медицинскими изысками. В детстве в докторов/медсестер не наигрались???
Все равно спасибо за ответ.
я ребенка самостоятельно не лечу.я просто мама)
просто мне с каждым месяцем капают на мозг, что ребенок выглядит на 9-10 мес и у него кошмарный недобор и нас сейчас в больницу положат...ну как-то становится не по себе.
еще раз спасибо
Dr.Vad
07.04.2015, 22:29
Вы же по графикам видите, что показатели в пределах норм - первый ребенок был одним, а второй вот такой (хотелось бы, чтобы второй походил на первого - нужно было просить у мужа и господа Бога двойню). А капель на мозг желательно прикрыть (как капающий кран на кухне), пока Вас не довели до псих. расстройства, и ребенок в этом уж точно не виноват
dr.Ira
08.04.2015, 12:04
Я бы не была так категорична, как очень мною уважаемый д-р Вадим. В возрасте 1 год ребенок "сломал" росто-весовую кривую. Делать пока ничего не надо, учитывая отсутствие жалоб и нормальный уровень Hb, но наблюдать надо. Взвесьте и измерьте ребенка через 3 месяца и посмотрите на вид кривой. В зависимости от этого надо будет думать дальше.
Rizii_xvostik
10.04.2015, 18:22
Я бы не была так категорична, как очень мною уважаемый д-р Вадим. В возрасте 1 год ребенок "сломал" росто-весовую кривую. Делать пока ничего не надо, учитывая отсутствие жалоб и нормальный уровень Hb, но наблюдать надо. Взвесьте и измерьте ребенка через 3 месяца и посмотрите на вид кривой. В зависимости от этого надо будет думать дальше.
спасибо. пока за этот месяц ноль в росте и ноль в весе.
Доктор, что такое Hb? гемоглобин? ясно.
нам нужно поставить приорикс. как считаете стоит отложить до выяснения что с ребенкои или ставить?
Loran1955
11.04.2015, 07:50
А Вы сами как считаете, перенесенная корь (вероятность этой болезни, учитывая эпидобстановку не мифическая) поспособствует набору веса?
Конечно, делать (и все остальные по плану положенные прививки тоже)
Rizii_xvostik
15.05.2015, 14:44
здравствуйте, уважаемые специалисты.
Ребенку почти 1.7 г(без двух недель)
по направлению от педиатра сделали УЗИ сердца и ЖКТ.
По результатам обследования в сердце есть лишняя хорда, узист сказал просто наблюдать, загиб желчного пузыря, панкреотамия, и соли в почках.
Направил на консультацию к кардиологу и гастроэнторологу.
на данный момент вес ребенка 8.5 кг (он болел недавно)
рост -79 см.
Rizii_xvostik
15.05.2015, 18:48
еще не очень понимаю по размерам поджелудочной железы(
узист указал такие замеры -9.9*8.7*8.1
ничего похожего в интернете я не нахожу.
или у него действительно она так увеличена?
есть фото с узи.
Размеры поджелудочной железы у детей на первом году жизни (см):
1) новорожденный — 6,0 х 1,3 х 0,5;
2) 5 месяцев — 7,0 х 1,5 х 0,8;
3) 1 год — 9,5 х 2,0 х 1,0.
может имеет смысл сходить к другому специалисту и переделать узи?
к гастроэнтерологу очередь расписана на месяц вперед(
Rizii_xvostik
15.05.2015, 19:22
фото с узи-поджелудочной. сорри что отдельным сообщением. не дает вложить в предыдущее
Rizii_xvostik
19.05.2015, 11:43
здравствуйте. были у гастроэнтеролога. к нам у ней претензий нет) сказала что все хорошо. порекомендовала обратиться к генетику если и дальше будут проблемы с весом
Rizii_xvostik
08.08.2015, 11:27
Доктор здравствуйте!
мы опять к вам с вопросом о весе(
Ребенку сейчас 1.9 года -вес 8.800.т е за 5 месяцев прибавка 300 грамм.
рост -81