ППР, девочка 1 год [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : ППР, девочка 1 год


Maxima1985
26.02.2015, 18:53
Здравствуйте уважаемые консультанты!
Нужна Ваша консультация!
Девочка 1.1.Родилась на 38 нед.Беременность протекала хорошо.
Родилась вес-2.600,рост-48см.
Муж-1,62см,вес 45кг,мой рост-1,6,вес-60кг.
Сейчас дочка весит 7.200,рост 69см.
На втором месяце была угроза,пила две недели Утрожестан.
В 11 месяцев педиатр заметил уплотнение груди.Я заметила еще с рождения,но думала,что так должно быть.
Сдали кровь на пролактин (9.01.2015)-742мме/л.
Направили в ОХМАДЕТ.После всех анализов поставили диагноз-истинное ППР.
Данные с выписки:
клинический анализ крови-в норме;
половая формула по Таннеру:А1,Р1,Ма3 плотная,Ме нет;
Никакого оволосения нет.
Узи малого таза:
Uterus-20*14*16мм,
М-эхо-3мм,
OVD-17*12мм,
OVS-19*12мм. Яичники с хорошо выраженным фолликулярным аппаратом. Размеры матки и яичников соответствуют возрасту 5-6 лет.
ПРЛ-424.4мме/л;
эстрадиол-0,24 нмоль/л;
тестостерон-0,71 нмоль/л;
кортизол-228,1 нмоль/л(N260-720).
ТТГ в норме.
Костный возраст соответствует до 1 года,зоны роста открыты.
Проба с Диферелином:
ЛГ-до-0,76 после 22,31 мме/мл,
ФСГ-до-11,72 после 85,48 мме/мл.
Эхо-ЭГ-смещения М-эхо не выявлено.Ms=Md
Ширина 111 желудочка-5,5 мм.
Рекомендовано:Диферелин 11,25 мг по 1/2 дозы в/м 1 раз в 3 месяца до 9-10 лет.
Пропили 2 недели Циклодинон.
Но были у другого гинеколога,он сказал,что Циклодинон ничего не лечит и бросили пить.
Другой врач поставил телархе.И сказал,что требуется только наблюдение.
Грудочка увеличена с рождения,не растет.
Ребенок развивается нормально,скачков в росте нет,оволосения нет.
Диагноз нам поставили по пробе с Диферелином.
ЛГ увеличен в 29,4 раза.
Подскажите пожалуйста,у нас действительно истинное ППР,при котором нужно колоть уколы или телархе который требует,как нам сказали только наблюдение.
Спасибо за ответы!

Shipunowa
11.06.2015, 22:34
Учитывая результаты пробы с диферелином, УЗИ органов малого таза, в данном случае имеет место истинное преждевременное половое развитие. Показано проведение МРТ головного мозга.
При истинном ППР назначается диферелин (трипторелин).