Оксалаты в моче у ребенка и прием кальция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Оксалаты в моче у ребенка и прием кальция

averina_as
27.02.2015, 13:19
Добрый день!

Мальчик 1.3 года
Вес 10.200
Рост 78

Родился пкс 39 недель
По апгар 8/9
3530/50

Уже второй анализ мочи выявляет оксалаты

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В конце января был баланопостит, справилась самостоятельно промываниями, анализ, который я прилагаю был сдан за 2 дня до баланопостита.
После обратились в феврале к педиатру.
Назначена диета с исключением шпината (шпинат не даю итак 4 месяца), лука порея, баночных фруктов, уменьшить концентрацию компота
Боржоми / ессентуки 17 на протяжении месяца
Пересдать анализ
Узи почек и мочевого пузыря в ноябре 2014 - норма

Только сейчас прорезался 7 зуб. На очереди 8. Плюс я заметила на одном из передних зубов белое пятно
Витамин д принимаем до весны по 2 капли аквадетрим
Педиатр сказала, что показан прием кальция, пьем одну неделю три отдыхаем
Попросила не отвлекать писала назначения, дома увидела, что ни слова о препарате кальция, и так и не поняла при таком анализе можно ли принимать препараты кальция, во всех диетах при оксалатах строгое ограничение кальция
Естественно сдать биохимический анализ мочи невозможно

Есть два препарата остеакеа, компливит кальций
Скажите необходимо ли принимать кальций, а главное можно ли?
Какой из препаратов лучше использовать?

CrisTall
27.02.2015, 22:34
Вы ответили сами на свой вопрос

В конце января был баланопостит, справилась самостоятельно промываниями, анализ, который я прилагаю был сдан за 2 дня до баланопостита.

Пересдайте анализ ребенку. Причем соберите среднюю порцию мочи из струи. Получите нормальный результат и отстаньте от ребенка.

я заметила на одном из передних зубов белое пятно

Возможно это гипоплазия эмали, а возможно кариес. И при том и при другом кальций как мертвому припарка. Выложите фото пятна. Только в хорошем качестве. Попробуем пригласить стоматологов

averina_as
27.02.2015, 22:42
Доктор, а то, что у ребенка в год и три всего 7 зубов не показание к приему кальция?

Собираю то обычно в мочеприемник, надо изловчиться на среднюю порцию.
Можно я после третьего анализа в эту тему напишу?

Постараюсь сфотографировать зуб.
Еще был совет использовать средство tooth mousse непосредственно на зубки
Педиатр утверждает что сейчас еще время года такое, что нехватка витаминов. Сказала что белые пятна могут быть и недостатком магния...
Все в кучу смешалось