Corinebacterium spp в носу [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Corinebacterium spp в носу

amatum
27.02.2015, 18:12
Здравствуйте.
Ребенок 8 лет, девочка. Весь прошлый год с октября кашляла то слабее, то сильнее, и этой зимой, особенно пока был мороз, тоже. У ЛОРа были, без подробного осмотра сказала, что это "не ее", у аллерголога-пульмонолога были, послушала, сказала, что "не ее", а скорее всего нервное. У психолога были один раз, сказал, не видит ничего особенного, если психологическое, само пройдет. Ну поскольку не прошло, то я пошла по второму кругу, уже платно и своей головой пытаясь думать. Для начала вот сдали мазок из носа и зева, т.к. всё равно всей семье сдавали, болеем ОРЗ один за другим. В результатах анализа: альфа-гемолитический стрептококк умеренный рост (это я уже поняла, что лечить не надо) и corinebacterium spp в носу, умеренный рост. Тут я не могу разобраться, что же касается педиатра, честно говоря, я не уверена, что он вообще прочел, что там написано :( Выписал биопарокс. Не могли бы Вы подсказать, это результат, который может означать заболевание? Или тоже условно-патогенная флора?

amatum
28.02.2015, 10:37
Очень жду ответа; небольшое уточнение, вижу, что написала неясно - ребенок кашляет то слабее то сильнее уже больше года, с октября 2013.

SergDoc
01.03.2015, 08:18
это случайная находка
причина кашля не в этом, лечить это не нужно
при хроническом кашле такой давности, равно как и при частых орви , посев из зева обычно не нужен. там ничего не найти

amatum
01.03.2015, 11:48
А что имеет смысл проверять? кроме функции внешнего дыхания, про необходимость которой я давно думаю, но платно выходит очень уж дорого, сейчас не могу себе это позволить. (бесплатно, как я писала, мы уже побывали без толку).

SergDoc
01.03.2015, 11:56
в двух словах не опишешь
это не заочный случай
но в первую очередь следует исключать бронхиальную астму кашлевой вариант

SergDoc
01.03.2015, 12:13
если хотите подробнее то вот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

amatum
02.03.2015, 14:55
Спасибо большое, изучаю. Поскольку ставили нам психогенный кашель, ( да и не подходит больше никакое описание) а там по Вашей ссылке написано "исключить другие причины", то что надо исключать? Если астму, то назначением препарата или всё-таки исследованием. Назначать препарат сами не будем, не думайте :) просто пойду к нашему аллергологу уже имея в виду этот вариант.
Я попробую описать - сухой кашель, даже подкашливание, усиливается по утрам и во влажную/морозную погоду на улице, при легком ОРВИ усиливается значительно (с чего и пошли искать инфекцию в горле, ну насколько своего ума хватило). В прошлом году я отмечала, что кашель может быть связан также с волнением при речи, но сейчас такого вроде бы нет.