ЗДравствуйте.в течении трех лет боюсь за свое сердце ,вренами то больше то меньше,это как присутпоообразно,месяц юбывает оч сильно тримесяца отпустили и круговорот.Экг Узи все норме,но это ум=спокаивает меня все на три четыре дня и все заново надо проверить и т.д.Мысли все время об этом,но печаль в том что физические недуги потталкивают к этим мыслям,то перебой в сердце ,то ка кбудто там что то проваливается,Сеня вот после подъема по лестнице стоя в автобусе мне казалось в=что вот вот остановиться сердце...его н еслышно было но мысли и ощуещния такие что вот вот конец.был у психолого,разошлись на том что это тебе тока помогает ,я просто после того ка кэто началось бросил все вреные привычки.У психотерпевта почти тоже самое тока предложили еще ходить учиться правильно дышать и расслабляться ,но пока из за не хватки денег не получилось сходить,таблетки не принимал,так как раньше от фенибута становилось тока намного хуже .Кстати обычно плохо становиться в транспорте общественом метро автобус,особенно метро.Дома я как то это проще переношу ,бьывает тоде сильно но не так как в автобусе или электричке.Помогите советом,психотеранпия что то особо не помогла,я пытаюсь себе как то говорить что ты здоров,но тут же экстрасистола плюч и так дикий страх внутри делают свое дело.Появился жесткий страх нагрузрок,не могу заставить себя идьи в тренаерный зал,пря м перед ним мысли тока о том что мне там станет плохо отсновитьяс сердце.Замкнутый круг не знаю что делать.Тесты:
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 6.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.\
Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 17.
Средний уровень тревоги. Имеет смысл обратиться к врачу.
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 63
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.
Желательны рекомендации,очень устал,правда.
xomyak911
27.02.2015, 19:14
Извиняюсь за неграмотность,писал как думал,так сказать,заранее спасибо.
Eugenikom
28.02.2015, 00:18
Здравствуйте. Теперь подробно о консультации кардиолога, результаты обследования (всё что проходили).
xomyak911
28.02.2015, 07:11
на экг все в полном в порядке,на узи тоже,ни каких отклонений.Делал мониторинг год назад было всего две экстрасистолы ,обычно больше.а кардиолог мне сказал сходи в психотерапевту,вот ак вот.И еще добавила вы мужики все тока и делаете что боитесь за свое здоровье,раньше такого не было...
xomyak911
28.02.2015, 07:12
а ну еще похудеть порекомендовал,так как у меня страх физ нагрузок я долгое времян езанимаюсь,наьрал малость.
xomyak911
28.02.2015, 07:13
кстати недавно делал ЭКГ с нагрузкой,ну как с нагрузкой поприседал и на экг,выложу вечером если понадобиться.
xomyak911
28.02.2015, 08:37
И что самое странное что плохо становиться обычно в транспорте,автобус метро электричка
xomyak911
28.02.2015, 10:59
И обезательно после еды
Eugenikom
28.02.2015, 16:52
Желательно на вопросы отвечать буквально. Всё хорошо, это не результат. Как минимум Общий анализ крови, мочи, биохимия, ТТГ. Экг, заключение кардиолога и других специалистов.
xomyak911
28.02.2015, 18:32
анализы старые ,буду в понедельник делать биохимию и гормоны
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
xomyak911
28.02.2015, 18:46
я не могу загрузить остальрные фотографии(
xomyak911
28.02.2015, 19:02
это все что смог найти
xomyak911
28.02.2015, 19:03
надеюсь на помочь,очень часто начинаю бояться особенно вечером за жизнь родных,я это не писал решил добавить...
Eugenikom
28.02.2015, 21:11
Ещё ТТГ?
xomyak911
28.02.2015, 22:05
Ттг в понедельник иду сдавать
xomyak911
02.03.2015, 13:19
как я понимаю мне сдесь не особо хотят помоч,мб можно как то это исправить?
Eugenikom
02.03.2015, 21:51
Вам уже помогают. Анализы на ТТГ сдали? Результат готов?
xomyak911
03.03.2015, 12:58
Вам уже помогают. Анализы на ТТГ сдали? Результат готов?
сказали в течении 7 дней, сразу скину.
xomyak911
10.03.2015, 19:31
пришла биохимия,АЛАТ повышен,прочитал и опечалился,плохо это?
Eugenikom
10.03.2015, 20:55
Не печальтесь! Анализы у вас хорошие! А ТТГ готовы?
xomyak911
11.03.2015, 09:59
Не печальтесь! Анализы у вас хорошие! А ТТГ готовы?
к сожалению нет,вчера думал готовы будут дали тока биохимию,думаю на следующей неделе точно будут,когда делал говорили 9 рабочих а там же праздники еще.
Divisenko
11.03.2015, 11:23
кардиолог мне сказал сходи в психотерапевту,вот ак вот.Вы выполнили рекомендацию кардиолога?
xomyak911
11.03.2015, 12:22
Вы выполнили рекомендацию кардиолога?
да,так как у меня была плохая реакция на всякие таблеточки я решил чтобы просто разговорами тоисть терапией так сказать обойдемся,после 6 сеансов ни каких изменений не произошло...а потом небольшие труности с деньгами,скорее всего не того врача нашел,потом ходил еще к одному он мне не понравился,а теперь опять нету лишних денег.Вконце сошлись на том что это мне набоборот помогает что я лишился вредных привычек и тому подобное.Кстати хотел спросить,я у врача биохимию забрал а как она что не спросил,Алат повышен,в интернете написано типа проблемы с сердцем могут быть,это опять заставило меня не много побеспокоиться,идти к врачу или нечего плохого?
Divisenko
11.03.2015, 12:42
Видимо, пришла пора позволить себе ещё одну консультацию. Если Вы хотите изменения своего состояния.
xomyak911
11.03.2015, 12:54
Видимо, пришла пора позволить себе ещё одну консультацию. Если Вы хотите изменения своего состояния.
так я тока за,я уже мечтаю чтобы это все прошло,но не хочется опять бесполезных разговоров и тому подобное.
xomyak911
14.03.2015, 17:56
А можно еще вопрос,у меня в последнее время когда я ускорю быстро шаг или побегу немного к пример уопаздываю на электричку у меня может в груди прям по середине как будто что то дернуть,Толи как толчок вообщем очень не приятно,это может быть от психики???
Divisenko
15.03.2015, 20:42
А можно еще вопрос,у меня в последнее время когда я ускорю быстро шаг или побегу немного к пример уопаздываю на электричку у меня может в груди прям по середине как будто что то дернуть,Толи как толчок вообщем очень не приятно,это может быть от психики???Да, такое бывает.
xomyak911
17.03.2015, 13:42
Да, такое бывает.
спасибо
xomyak911
17.03.2015, 13:45
а вот и анализы ттг
Divisenko
18.03.2015, 12:04
а вот и анализы ттг
Норма.
xomyak911
19.03.2015, 17:38
дайте совет как можно избавиться от даной напасти,сейчас опять не занимался физ нагрузками три месяца,страх даже побегать пойти на улицу,все боюсь счто то случится с ердцем,очень хочеться жить как раньше
Divisenko
22.03.2015, 15:16
дайте совет как можно избавиться от даной напасти
И в который раз совет: получите консультацию психотерапевта и новые назначения.
xomyak911
24.03.2015, 21:33
И в который раз совет: получите консультацию психотерапевта и новые назначения.
посоветуйте если не сложно.
Divisenko
25.03.2015, 13:12
На РМС консультирует несколько психотерапевтов и психологов из Москвы:
Врачи психотерапевты (и психиатры):
Дивисенко Сергей Иванович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бурова Виталина Александровна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Психологи
Алексей Вячеславович Степанов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рязанова Ирина Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мавлиева Радмила Руслановна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
xomyak911
23.06.2015, 15:07
Пол мужской,возраст 22 ,рост 176 ,вес 83 .
Панические атаки изредка,кардиофобия ,боязнь остановки сердца,физ нагрузок,то что отравят.Телесные неприятные ощущения в груди,сейчас после приема пищи,или наоборот когда долго не ел,после отжиманий ,подтягиваний боли в груди.на протяжении двух лет делал много раз экг холтер,Все в пределах нормы,врожденых заболеваний нет.
Может ли кто взять на интернет консультирование , или заочно через скайп или тому подобные программы консультировать разумеется не бесплатно так как очно посещать возможности нет а огромное желание вести активный образ жизни есть.
stepbystep
23.06.2015, 23:53
Здравствуйте, xomyak911.
...очно посещать возможности нет...Можете пояснить, отчего нет возможности очных встреч со специалистом.
xomyak911
24.06.2015, 10:54
Здравствуйте, xomyak911.
Можете пояснить, отчего нет возможности очных встреч со специалистом.
буду находиться за городом ближайшие два месяца.
xomyak911
24.06.2015, 19:35
буду находиться за городом ближайшие два месяца.
и средств не хватает,надежда что дистанционо будет дешевле.
stepbystep
25.06.2015, 13:08
Дистанционная помощь в общем случае не дешевле.
(По моему субъективному мнению, странно, что она не дороже. В силу ограниченности контакта специалисту приходится прикладывать больше усилий, чтобы работа была эффективной. А где больше труда, там больше и оплата.)
Если материальная сторона вопроса является фактором, то стоит рассмотреть вариант групповой психотерапии.
И 2 месяца... Это, конечно срок. Но он не является каким-то из ряда - вон. Особенно, если есть основания полагать, что психотерапия продлиться год-два-три. Нередко приходится и пол года ждать возможности получения помощи у своего психотерапевта.
Все рассуждения в этом посте о психотерапии, а не о разовой консультации по поводу медикаментозного лечения.
xomyak911
25.06.2015, 17:19
Дистанционная помощь в общем случае не дешевле.
(По моему субъективному мнению, странно, что она не дороже. В силу ограниченности контакта специалисту приходится прикладывать больше усилий, чтобы работа была эффективной. А где больше труда, там больше и оплата.)
Если материальная сторона вопроса является фактором, то стоит рассмотреть вариант групповой психотерапии.
И 2 месяца... Это, конечно срок. Но он не является каким-то из ряда - вон. Особенно, если есть основания полагать, что психотерапия продлиться год-два-три. Нередко приходится и пол года ждать возможности получения помощи у своего психотерапевта.
Все рассуждения в этом посте о психотерапии, а не о разовой консультации по поводу медикаментозного лечения.
Спасибо.Я понял,конечно на год ,два ,три не рассчитываю.:ai:
stepbystep
26.06.2015, 22:34
По своему профессиональному опыту знаю, что примерно о сроках психотерапии можно говорить через 5-7 встреч. Более-менее точно - через год психотерапии.
xomyak911
28.06.2015, 17:37
По своему профессиональному опыту знаю, что примерно о сроках психотерапии можно говорить через 5-7 встреч. Более-менее точно - через год психотерапии.
а к кому мне лучше обращаться ,психологу или психотерапевту?
stepbystep
28.06.2015, 19:49
Это зависит от того, какие задачи Вы ставите при обращение к специалисту.
Если Вы ищете лишь оценку состояния и медикаментозные назначения, то Ваш специалист - врач-психиатр или врач психотерапевт. ("Здравствуйте, я пришёл, чтобы Вы оценили моё психическое состояние и решили вопрос о необходимости медикаментозного лечения.")
Если Вы планируете обеспечить себе психотерапию, то одинаково - врач-психотерапевт или психолог. ("Здравствуйте, я планирую начать психотерапию и ищу специалиста, который сможет её обеспечить. Понимаю, что психотерапия - это лечение разговорами, что она проходит систематически 1-2 или более раз в неделю в течение какого-то времени - несколько месяцев и более.")
Если специалисты в том и другом случае начинают мямлить что-то неопределённое, Вы говорите: "Спасибо, прощайте!". И идёте искать дальше.
xomyak911
28.06.2015, 23:08
Если Вы планируете обеспечить себе психотерапию, то одинаково - врач-психотерапевт или психолог. ("Здравствуйте, я планирую начать психотерапию и ищу специалиста, который сможет её обеспечить. Понимаю, что психотерапия - это лечение разговорами, что она проходит систематически 1-2 или более раз в неделю в течение какого-то времени - несколько месяцев и более.")
посещать обязательно очно или можно дистанционно ?
stepbystep
29.06.2015, 10:55
Очно - намного предпочтительнее.
xomyak911
20.11.2015, 17:07
Здравствуйте ,наконец то начал посещать психотерапевта очно,кроме сеансов саморегуляции и налаживания положительного мышления за 4 сеанса не было,так же прописан ФЕНАЗИПАН по 0.5 мг , сегодня наконец то решился его принять и с пол таблетки стало намного хуже,потом по его же рекомендации выпил еще одну целую, стало немного лучше ,но тревога так же оставалась...Потом порекомендовал выпить еще пол таблетки ,как тока выпил стало хуже а вот часа через 2 довольно таки нормально,но тревога так же осталась ,кстати в кратции последний две недели повседневная тревога очень сильная за сердце все время кажется что *остановиться*проявляется болей в левой части груди,сейчас хуже всего ,не так как раньше ,даже спать сложно,просыпаюсь от тревоги и вся грудь *горит* так сказать,рука с пульса не сползает.Мне врач порекомендовал продолжать пить феназипан,но сегодняшний опыт знакомства с ним меня испугал,но и уровень тревоги сейчас зашкаливает...Мб что то порекомендуете?
Divisenko
22.11.2015, 13:43
Посоветую связаться с Вашим врачом. Можно пить феназепам, 0,5 мг - низкая доза. Однако, одного феназепама явно недостаточно. Нужно подключать антидепрессант.