Субфебрильная температура у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Субфебрильная температура у ребенка

hayatt
27.02.2015, 20:22
Здравствуйте, уважаемые доктора! У нас такая проблема: у ребенка 4,8 года уже 4 дня держится температура 37,3-37. Ни ниже, ни выше. Периодически жалуется на боль в животе (после садика жалуется очень часто, но со вторника он дома). Я так понимаю, что боль не сильная, иначе он бы реагировал ярче. Никаких симптомов ОРВИ нет, приходила врач, катаральных признаков по ее словам нет. Горло чистое, соплей нет, стул в норме. Ни кашля, ни чихания, ни сыпи. Со второго дня замеченной температуры принимает Цитовир, без изменений.
За 3 дня до поднятия температуры (или до того, как я ее заметила, тк ребенок не горячий на ощупь) посещал остеопата.
Объективно: ребенок чуть менее активен, часто прикладывается полежать, много пьет!!

Беспокоит меня: длительность такой температуры в сочетании с болью в животе.

Какие меры мне нужно принять? Следует ли осмотреть ребенка на предмет аппендицита (врач живот не смотрела)? Может ли такое повышение температуры быть связано с проводимым лечением у остеопата?

Заранее спасибо! Очень волнуюсь...

Dr.Vad
27.02.2015, 21:17
Вам не раз даны рекомендации от консультантов форума, например здесь

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вы ими уже воспользовались? Предоставьте скан заключения о пройденном лечении. Пока Вы не поймете, что проблема не в ребенке, а в Вас и Вашем отношении к нему, консультанты форума отвечать Вам не будут, а темы будут закрываться. Спасибо за понимание.