Периоральный и стероидный дерматит... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Периоральный и стероидный дерматит...

Anna20_09
27.02.2015, 23:06
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, я уже потеряла надежду на положительный результат. Начну с начала все началось год назад я начала пить ОК и на 5 день приёма начали сильно зудеть ноги и пошла сыпь, таблетки сразу же пить перестала, но сыпь расползлась по всему телу кроме рук и лица. Меня долго и мучительно лечили и вроде как выяснили что у меня васкулит (я сомневаюсь в правильности диагноза). Но самое страшное началось пол года назад. На подбородке появились розовые прыщики, сначала не предала значения.Потом намазала их Розаметом после чего покраснело лицо, а это прыщики за одну ночь превратились в красные корочки. Через месяц пошла к врачу, которая сказала, что это аллергия на Розамет и назначила унидерм, полисорб, цетрин. Лечилась около 1,5 месяцев высыпания практически прошли. но потом все проявилось с большей силой. Покраснел (в пупырышках) весь носогубный треугольник, подбородок, переносица и есть точки под глазами(((((( обратилась в КВД диагноз периоральный дерматит, демодекс не обнаружен, анализ на структуру волоса - себорейный тип. Назначили афлодерм и рупафин и сказали, что это больше ничем не уберешь( через неделю ситуация ухудшилась, я пошла к следующему врачу и опять диагноз ПД и лечение унидерм, паста с трихополом (хотя я говорила про реакцию на Розамет), которую надо заказать в аптеке и супрастинекс. Я в отчаянии, из дома выходить стыдно, комплексую ужасно.... Нашла на форуме схему лечения сейчас пью 7-ой день доксициклин 100мг 2 раза в день, стимбифид 1таб. 2 раза в день и мажу лицо элиделом и бепантеном, но я не вижу вообще никаких улучшений(((((фото прил.) Да, совсем забыла, я полностью обследовала ЖКТ, все анализы прекрасные, Хеликобактер не обнар., единственное есть неравномерное скопление желчи в желч.пузыре. Также сдавала анализы на гормоны: кортизол, тиреотропный гормон, альдостерон все норм.
Пожалуйста, скажите правильное ли я начала лечение, и через какое время ждать результат? Чем можно заменить Метронидозол?
Я с нетерпением жду вашего ответа!!! Заранее большое спасибо!!!

Dr.Volgina
28.02.2015, 07:27
Выложите фото.

Anna20_09
28.02.2015, 10:40
Фото прилагаю.

Dr.Volgina
28.02.2015, 16:04
Периоральный дерматит, Вы слишком долго использовали стероидные мази.
Доксициклин 1т*2 1 месяц, затем снижение.
Курс лечения 3 месяца.
Не встречала аллергию на метронидазол местно.
Может Вы начинали розамет после отмены стероидных мазей? Это может быть синдром отмены. который надо мужественно перенести.

Anna20_09
28.02.2015, 16:32
Спасибо большое!! Любовь Сегреевна, а Элидел продолжать мазать или опять попробывать Метронидазол? Скажите, пожалуйста, а сколько может длиться синдром отмены?

Dr.Volgina
28.02.2015, 19:30
Я бы рекомендовала утром-метрогил гель/розамет,вечером-эритромициновая мазь 3 месяца, вначале будет хуже, перетерпите, улучшение ожидайте через 3-4 недели.
Элидел-на долечивание потом.

Anna20_09
01.03.2015, 00:10
Спасибо за рекомендации. Уже намазалась эритромициновой мазью.
Любовь Сергеевна, у меня вернулась моя старая проблема с пятнами на теле. Я про них писала ранее, они появились после начала приёма ОК и я не могла от них избавиться около года(лечилась в участковой поликлинике горячие уколы, цетрин, полисорб, белодерм, скин-кап), более того от унидерма они начали расти((( После того как в КВД мне назначили белосалик и рупафин они прошли за 2 дня... моему счастью не было предела, белосаликом мазала всего 4 дня, а потом продолжала пить только рупафин, врач поставила диагноз аллергический васкулит, но в связи с приемом антибиотикав я перестала пить антигистаминные(чтобы не перегружать организм) и пятна опять проявились((((( они слегка зудят, но не всегда, практически не шалушаться и всегда красные не светлеют, в общем выглядят так же как до лечения. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Это просто какой-то ужас(((( Ведь у меня никогда раньше не было никаких проблем с кожей, неужели это всё из-за ОК. Еще не задолго до этого я перестала кормить грудью 2-го ребенка, хотя вряд ли это как то могло повлиять...

Dr.Volgina
01.03.2015, 07:52
Где еще есть такие пятна?

Anna20_09
01.03.2015, 08:09
На спине, на животе и на груди. Руки, ноги и декольте чистые. Т.е. если одеть майку, то пятен не видно.

Dr.Volgina
01.03.2015, 12:23
Выложите фото и других пятен. Шелушение есть?

Anna20_09
01.03.2015, 16:48
77284

Пятна практически не шелушатся, я их ничем не мажу. Верхнее фото - пятно на груди немного шелушится, но если его намазать детским кремом, то шелушение проходит. Нижнее фото-живот.
Недели 4 назад они были такого же вида, но после приёма рупафина они просто на глазах за 2-3 дня исчезли, даже следов не осталось. А теперь как будто проявились(((
Любовь Сергеевна, к сожалению, программа не позволяет выкладывать больше 1 фото(пишет что большой объём вложений), поэтому мне пришлось удалить предыдущее фото спины...

Dr.Volgina
02.03.2015, 16:38
У родственников нет псориаза?

Anna20_09
02.03.2015, 18:33
Нет, псориаза у родных нет. Я задавала вопрос по поводу псориаза в КВД, мне сказали, что псориаз не прошёл бы от антигистаминных за 2 дня. Скажите, это действительно так? А гастроэнтеролог высказала предположение что это грибы. Неужели грибок может иметь такой вид? Любовь Сергеевна, могут ли эти высыпания быть причиной какого-то гормонального сбоя или это в принципе не реально?
Извините, я Вас замучила вопросами. Просто у нас в городе я была у 5 дерматологов, 2 из которых из КВД. Я просто устала от этих кожных болячек(( Скажите, стоит ли мне мазать эти пятна гормоналкой или пока лечу периоральный дерматит лучше их не трогать? И стоит ли опять пить рупофин?

Dr.Volgina
03.03.2015, 17:00
Это не грибы и не гормональный сбой.
Псориаз действительно не проходит так быстро.
Возможно атопический дерматит,очному доктору виднее.
Рупафин-если беспокоит зуд.
Можно пока использовать эмоленты-бепантен, пантенол,детский крем...

Anna20_09
03.03.2015, 20:12
Любовь Сергеевна, спасибо Вам большое за ваши рекомендации и за то что не остаётесь равнодушной к таким как я.

Anna20_09
19.03.2015, 18:58
Любовь Сергеевна, здравствуйте! Я пропила доксициклин 1 месяц, результат на лице меня очень радует, сыпь вся, конечно, не прошла, но её стало значительно меньше и кожа не такая красная, но неделю назад у меня началась молочница, лечить удается с трудом из-за постоянного приёма доксициклина(( Подскажите, пожалуйста, мне продолжать дальше принимать доксициклин?

Dr.Volgina
22.03.2015, 12:26
Продолжать.
Используйте свечи клотримазол.