Моя терапия,гепатит с,ген 3,ф 4,прошу помощи! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Моя терапия,гепатит с,ген 3,ф 4,прошу помощи!

900
01.03.2015, 10:15
Всем привет.Мне 37 лет,вес 88 кило,гепатит определен с 98 года.На данный момент генотип 3,фиброз 4.Очень большие сомнения по лечению,назначили альгерон 80 1 месяц,2 месяц увеличивают до 100 и далее до 120.В диагнозе ставят цирроз в чем я очень сомневаюсь,так как фиброскан 3 раза вобще отказывался считывать информацию,цифры сбивались а с 4 раза кое как показало ф 4 и 75 кпа.В 2011 году фиброскан показал ф1 и 6.4 кпа...разве возможен такой резкий скачок? Узи показало все нормально,спустя месяц тоже узи показывает очаги,уплотнения и обедненый рисунок с участками фиброза.Селезенчатая вена увеличина до 11,фгдс вена не увеличина,тромбы 109,трансы все увеличины(ниже все анализы сейчас выложу).
Интересует 2 вопроса - это действительно цирроз и какую дозировку делать альгерона и рибавирина в данной ситуации?

1. анализ - ПЦР.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

2. Анализ крови(тромбы занижены - 109)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

3. Биохимия (все показания завышены)

4. Анализ мочи.

5.Гормоны

6.Онкомаркеры(в норме)

7.

8.Допуск к пвт эндокринолога

9.ФГДС(обнаруженны 2 эрозии,о увеличении вен ни слова,спрашиваю почему не написали,ответ - если не написали значит вена не увеличина)

10.Узи щитовидки

11.Первое узи печени,почек и желчного (печень перечеркнута так как есть ниже более свежее заключение узи,показания рисунок гладкий никаких участков фиброза не просматривается

12.Второе узи печени(спустя месяц и уже такие изменения....печень увеличина,рисунок обеднен,проявляются участки вброза,селезенка увеличина до 11)

13.Фиброскан 2011 года (6.4 кпа)

14.Фиброскан 2015 год(заметьте в 2011 году было 6.4 кпа а 2015 году уже 75 - это как надо бухать чтоб набить такую разницу...и обротите внимание где 10 показателей там одна и таже цифра,как будто аппарат завис.......предыдущие 3 попытки определить фиброс не увенчались успехом так цифры просто сбивались и межреберное пространство узкое,причем сам я далеко не хиленький)

15.Заключение

16.Лечение(сперва было лечение фото ниже,после поезди в казань и заключения фото выше альгерон скинули до 120...в итоге сейчас альгерон 80 и 4 табы рибов (при моем то весе в 88 кило)

easl
02.03.2015, 18:34
Клинически - цирроз печени. Токсический гепатит, указанный в документах, какого генеза? Ваше отношение к алкоголю и наркотиком?
Динамика вирусной нагрузки и биохимических показателей на фоне проводимой терапии?

Консультации на форуме предполагают взаимно уважительное отношение между обращающимся за консультацией и врачами-консультантами.

Несколько фривольно-панибратский стиль изложения вашего запроса настораживает.

900
02.03.2015, 19:41
Спасибо доктор что откликнулись.А что такое генез и фривольно-панибратский стиль?Если вы имеете в виду токсический гепатит который перенес в 94 году то это гепатит А,на гепатит Б сдавал недавно - не обнаружен.Алкоголь с этого года не употребляю,наркотики не употребляю,соблюдаю диету,не курю,занимался спортом но месяц назад пришлось ограничать себя в этом.О динамике немогу сказать так как терапия только в пятницу началась а первые анализы буду сдавать 13 марта.То что мне давала врач я все анализы сдал но сейчас понимаю что нужно было более тщательно пройти обследование,так как неопределен в какой стадии цирроз и цирроз ли это вобще,но это опять же халатность врача.Внешне ничего не чувствую в плане изменений.

easl
02.03.2015, 22:30
Есть предположение, что в 1994 году вы переносили острый вирусный гепатит С, который тогда не был диагносцирован из-за отсутствия лабораторных возможностей и в дальнейшем хронизировался. Употребление алкоголя способствовало прогрессии болезни и формированию цирроза.
Комментировать тактику лечения врача я не буду, т.к. это будет не этично. Я вас в реальной жизни не обследовал.
Могу только сказать, что применение интерферонов у пациентов с циррозом печени требует осторожности. В связи с этим не вижу оснований обвинять доктора.

900
02.03.2015, 22:57
Я еще имею татуировку,думаю гепатит в салоне подхватил,тем более по слухам я слышал что позднее закрыли его так как заразили человека гепатитом С.Доктор ну вы считаете что с малых доз можно начать да? У меня есть опасения и отсюда 2 вопроса,слышал что вирус может мутировать возможно ли такое что он может мутировать например в моем случае из за низких доз и второй вопрос,если предположить к примеру что фиброз не 4 а 3,т это вобще меняет всю картину,ведь там важно бить по вирусу,сразу большими дозами...или я не прав?

easl
02.03.2015, 23:18
Возможности виртуальной консультации ограничены. Вопрос требует очного наблюдения.

900
03.03.2015, 08:01
Доктор а судя по анализам вы тоже склоняетесь к циррозу?

easl
03.03.2015, 16:40
Безусловно.

900
03.03.2015, 17:56
Доктор а что вам напрямую говорит об этом? Цирроз лечится?

easl
03.03.2015, 18:32
Лечится гепатит С. Цирроз может подвергаться регрессии.

900
03.03.2015, 18:35
т.е он не лечится?

easl
03.03.2015, 18:37
Лечат не цирроз, лечат основное заболевание.

900
03.03.2015, 18:41
Доктор а вы можете обрисовать картину на будущее,что нужно снйчас делать и каковы шансы избавиться от этого?

easl
03.03.2015, 20:58
Предсказаниями я не занимаюсь.
Вам необходимо эффективное и безопасное лечение. Желательно без применения интерферонов, но оно стоит очень дорого - на сегодняшний день около 40000 евро за трехмесячный курс.

900
03.03.2015, 21:33
Подскажите пожалуйста а что за курс,какие препараты?

easl
04.03.2015, 18:24
Софосбувир+рибавирин 24 недели или с включением в схему пегинтерферона (3 препарата) 12 недель.

900
04.03.2015, 19:01
Спасибо вам большое доктор!

900
04.03.2015, 20:38
Можно последний вопрос....вы сказали что нежелательно идти на интерфероне это как понимаю альгерон ..почему он нежелателен? может стоит перейти на пегитрон..

easl
05.03.2015, 12:30
А в чем разница? Оба препараты представляют из себя интерферон в пегилированной форме.

900
05.03.2015, 14:52
А что вы сами посоветовали?

easl
05.03.2015, 15:41
Софосбувир+рибавирин 24 недели или с включением в схему пегинтерферона (3 препарата) 12 недель.