Разные проблемы с кожей и не только [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разные проблемы с кожей и не только

IIXPARADOXII
01.03.2015, 17:56
Добрый день! Не знал на какую ветку написать, решил сюда.. Может быть найду какой отклик или совет.
Мне 26, м. Вес 86 кг, рост 180 см.

Попробую рассказать максимально кратко. У меня всё сильно запутанно и разные проблемы со здоровьем. Первое это моя социофобия с паническими атаками уже лет с 14 (посещал в своё время психиатра, пил таблетки разные, они на меня не оказали никакого влияния), впрочем эта проблема мне мешает посещать врачей так часто как наверно стоило бы.

Но речь пойдёт о другом.. Всегда часто болел герпесом на губах/в носу/в полости рта. Но раньше это было не чаще раза в несколько месяцев , а вот несколь ко лет назад участилось и в последний год вообще достигло пару раз в месяц. Решил пить ацикловир супрессивно (да, был у инфектолога, она сказала пить ацикловир при высыпаниях, а семейный врач вообще не хотела слушать про мою эту проблему, якобы это у всех так.. эх. Теперь уже несколько месяцев сам покупаю в аптеке ацикловир и пью..). Так же уже в течении многих лет временами мучил кандидоз головки полового члена (этого правда уже не случалось примерно год).

Важная проблема актуализировалась год назад. Короче переболел я 3 года назад сильной гнойной ангиной, выпил сильный антибиотик (3 таблетки надо было выпить), после этого как я сам думал была временами ангина (2 раза в год), но без температуры, а выражалась тем что был белый налёт на гландах и гланды были очень увеличены. Лечилось локальным спреем антибиотиком. Так шло время, так вот, в прошлом году в начале весны просто замучили герпесы один за другим, это горло до конца не проходящее, короче с кожей лица тоже какие то проблемы постоянные появились . Но главное меня беспокоило это справится с герпесом и горлом.. Короче я тогда по врачам просто затаскал себя. Лоры все не компетентные, кто мне вырезать сразу гланды хотел, кто не слушал мой рассказ.. Короче сделали мне тогда и анализы, результат следующий:

Streptococcus b-haemolyticus gr. G: в среднем количестве;
Staphylococcus aureus: в среднем количестве.

Диагноз поставили как хронический тонзиллит. Хотя только последний лор, который я уже по рекомендациям нашёл, сказал что стрептококк группы Г не тот что в обычной жизни вызывает гнойные ангины. К тому же она единственная тогда обратила внимание на то, что горло затягивало белыми пятнами, но без температуры. Тогда она сказала придти к ней ещё, когда это повторится так как когда я уже к ней пришёл, то всё практически в порядке уже было. А вылечил горло я полосканием раствора перманганата калия. Это на удивление сработало лучше антибиотика и всяких Гексоралов. Так вот с июня прошлого лета у меня больше не возникало проблем с горлом. И кандидоз головки члена тоже пока не беспокоит.
А вот с герпесом, который стал всё чаще и чаще меня мучить сейчас пробую борются супрессивной терапией ацикловира.

К чему это всё? Есть ещё несколько проблем, главная это проблема с кожей лица.. Частые прыщи, к то му же как преимущественно на одной стороне лица, так же какие то типа грибковые поражения, локально .. красные пятна разных размеров. Я спирто-силициловой кислотой помажу кожу лица пару дней, это всё подсыхает, как ты случается и на какое то время ок. Но в течении недели или месяца снова..
Посмотрим как будет с супрессией герпеса, так как во рту тоже часто бывало что то не понятное, например стоматит всё время в одном месте на губе.
Ещё в последнее время как то сильно упала чувствительность члена... да и либидо понизилось. Я вот подумываю что может у меня диабет 2 типа? Так как есть ощущение снижения чувствительности и в пальцах рук, возможно даже губ. Но тут есть ещё одна проблема.. Меня периодически мучают мигрени с аурой. Это уже с лет 20 у меня, и вот во время или после мигреней я тоже чувствую сильное падение чувствительности конечностей, иногда даже они немеют вместе с лицом по половины тела.

Но возможно это наложение мигрени и ещё чего то.. Не даром же эти постоянные инфекционные заболевания и проблемы с кожей.. Так вот и пало моё подозрение на диабет или что то ещё. Может вы сможете хоть какое заболевание заподозрить?

Хотя по поводу диабета, я как раз тогда год назад сдавал тоже анализ крови, там вроде сахар не был за пределом нормы: билирубин общий: 7,9 umol/L; билирубин прямой: 3,2 umol/L; ALAT: 38 u/L; ASAT: 19 u/L; глюкоза: 5.4 mmol/L; C реактивный белок: 0,32 mg/L; ревматоидный фактор: <20 IU/mL; общий холестерин: 4,16 mmol/L. (30.06.2014)

Возможно некое улучшение состояние после лета произошло в связи с тем, что я начал интенсивно заниматься йогой несколько месяцев с начала августа, каждый день, так же съездил на Средиземное море в конце августа, ходил много по горам, в связи с чем скинул тогда 5 кг и весил уже 81 кг.. так же солнце и солёная вода. Но сейчас опять набрал немного в весе до 86кг..

Написал наверно сумбурно, хаотично, извините. Но всё так комплексно, а никто из врачей не хочет проблему рассматривать комплексно, лор думает о вырезании гланд, дерматолог выписывает Acnix итд. :( Замучило меня это всё.

Фото по поводу кожи как то так.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
02.03.2015, 16:35
Необходимо фото лица полностью.
Зуд?
Какой мазью пользовались и когда?